17.04.2013 в 01:19:14
Tayna написал : Надо стены в кирпичной хрущевке отштукатурить. Как готовится штукатурный раствор? Просто песок с цементом? А гашеная известь нужна? Подскажите пропорции. Песок жёлтый лучше?
Лучше цемент с гарцовкой (это песок с известью). Покупать надо готовые, не самому гарцовку мешать. Соотношение 1 цемент к 3 ли 4.
Судя по вопросу вы вовсе не в теме. Лучше наймите кого-нибудь.
17.04.2013 в 07:00:33
AndyMirror написал : Судя по вопросу вы вовсе не в теме. Лучше наймите кого-нибудь.
Вы правы, абсолютно не в теме. Работают таджики. Они попросили мелкий песок (речной, сказали, не пойдёт) и цемент. А поскольку мне не хочется делать ещё один ремонт ближайшие цать лет, решила тут мастеров спросить, как лучше.
17.04.2013 в 07:18:29
Ещё такой вопрос. Наружные кирпичные стены можно гипсовой смесью штукатурить? У нас тут штукатурку гипсовую распродают со скидкой (не знаю, по какой причине уценили). И ещё есть известково-цементная "Геркулес" 12 кг - 117 руб и просто цементная штукатурка "Геркулес" 25 кг - 143 руб. Мешок песка (наверно 50 кг или 30?) - 70 руб. Цемент - 290руб.
17.04.2013 в 10:09:14
Tayna написал : Наружные кирпичные стены можно гипсовой смесью штукатурить? У нас тут штукатурку гипсовую распродают со скидкой (не знаю, по какой причине уценили).
гипсовые штукатурки предназначены для внутренних работ. Уценили, скорее всего, из-за того, что срок хранения подходит к концу. Я бы взял один мешок на пробу.
всё в голове (с)
17.04.2013 в 10:34:43
koris написал : гипсовые штукатурки предназначены для внутренних работ.
То есть, наружную стену квартиры (не внутриквартирную) лучше не штукатурить гипсом? Так то по ней перепад температур будет. Внутри +20, снаружи до -40.
17.04.2013 в 10:43:09
Если внутри квартиры - штукатурьте на здоровье. )
всё в голове (с)
17.04.2013 в 10:53:29
koris написал : Если внутри квартиры - штукатурьте на здоровье. )
Стена наружняя, но штукатурить надо внутри квартиры :) Просто, она будет подвержена всяким перепадам температур зимой. Возможно, и отсыревать будет. Кто её знает.
17.04.2013 в 16:19:10
Доброго времени всем мастерам, к сожалению нет возможности прочитать 350 страниц этой полезной темы, по этому решил задать свои вопросы.Есть недавно построенная ванная комната,старые стены из белого кирпича, а пристройка из перестеночного шлакоблока и вот стены этой пристройки очень кривые,передад от 1 до 5 см.Планирую штукатурить и ложить плитку.Скажите чем лучше штукатурить и сколько раствора наносить за один раз,ведь получается что у пола толщина штукатурки будет около 1 см, а у потолка - 4-5 см?Если прибить сетку для штукатурки хотя бы на самом верху и в низ не спускать,штукатурка не отпадет?Штукатурку лучше самому готовить или покупать готовые смеси в магазине и нужно ли грунтовать стену из шлакоблока перед оштукатуриванием?Заранее всем спасибо за помощь
17.04.2013 в 21:21:57
:cool:
Ой. Я ничего не понимаю!
Мастера, скажите, пожалуйста, вы русты замазываете фюгенфюлером?
Это же шпаклёвка, слой до 5 мм.
В хрущевке моей сегодня русты ПП замазали фугеном, а завтра хотят вытянуть ротбандом.
То, что замазали, к вечеру треснуло. Как я понимаю, и родбанд треснет. Да и вообще, боюсь, что на голову отвалится.
Как вы русты выводите? Чем? В какой последовательности?
17.04.2013 в 21:38:45
Tayna написал : русты замазываете фюгенфюлером?
Русты чего? Вы имеете в виду швы между плитами перекрытия, на потолке?
17.04.2013 в 21:40:02
Tayna написал : Возможно, и отсыревать будет. Кто её знает.
а это что за чуда? У вас стена промерзает что ли?
17.04.2013 в 21:42:40
И ещё вопрос, нужно ли в ГГП Церезит 17 добавлять ПВА? Что будет, какие последствия?
17.04.2013 в 21:43:11
almeca написал : Русты чего? Вы имеете в виду швы между плитами перекрытия, на потолке?
Да.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу