03.06.2013 в 16:56:37
sad1002 написал : если ржа не вылезла
Честно говоря сейчас сложно понять вышла она или нет, потому что, как я и писала выше, штукатурка Ротбанд коричневого цвета и не совсем понятно есть там разводы или нет...
03.06.2013 в 17:21:34
Kornet, как Вам уже сказал C2h5-OH, Кнауф разрешает применение Ротбанда в ванной и кухнях. Этот спор вечен и каждый останется при своем. На собственном опыте проверено, что гипсовая штукатурка вполне годна для использования в ванных комнатах. На моей предыдущей квартире гипсовой штукатуркой (волмой) была оштукатурена стена в ванной, причем на нее ежедневно попадала вода от душа(до облицовки кафелем дело так и не дошло). И что? И НИЧЕГО. Прошло четыре года, а новые хозяева так и не сделали ремонт. Кстати я ее даже не затирал и не грунтовал ;)
03.06.2013 в 17:40:21
YuMi написал : если ржа не вылезла
у меня вот так выглядят стены с "вмурованными" маяками.:confused: :confused:
03.06.2013 в 18:14:13
leon11, На самом деле это жесть. Еще раз говорю пройдите влажной тряпкой. Если нет ржи через день, шпаклюйте без проблем. Удачи.
03.06.2013 в 19:54:07
leon11 написал : нормально ли это?
если после высыхания штукатурки не заржавели - все нормально. Но, учитывая, что сейчас много некачественной продукции и маяки могут оказаться "типа оцинкованные" - лучше , конечно, убрать. Это несложно, но на душе спокойнее будет :)
03.06.2013 в 21:19:22
Под обои оставить маяки может и нормально ,но под покраску? Ржа конечно не выступит, но оставленный маяк, как не обрабатывай все равно будет виден.
03.06.2013 в 21:32:26
Gipser написал : оставленный маяк, как не обрабатывай все равно будет виден.
во как... Это почему? А шпаклевка?
04.06.2013 в 08:28:49
Ну если шпаклевки миллиметров пять. Тогда да.:)
04.06.2013 в 08:49:44
"Прочитала выше что маяки можно покрасить масляной краской - это прямо на шпатлевку можно сделать или шпатлевку снять около маяков? И потом на масляную краску нужно ли снова шпатлевать или прямо наверх клеить? Хочу сделать ещё один слой шпатлевки Шитроком, потому что первый нанесли на ещё влажную штукатурку и теперь видны разводы и вообще затертости до коричневого Ротбанда." Если кто-нибудь может дать ответ, подскажите всё-таки пожалуйста? Хотим уже начинать делать.
04.06.2013 в 11:00:59
прямо на шпаклевку можно, предв. прогрунтовав. можно клеить наверх, предварительно прокатав стенку обойным клеем и высушив ее.
04.06.2013 в 11:18:38
C2h5-OH написал : прямо на шпаклевку можно, предв. прогрунтовав. можно клеить наверх, предварительно прокатав стенку обойным клеем и высушив ее.
Спасибо большое! У меня вообще миллион вопросов по штуктатурке:) Начала читать всю тему с самого начала, но пока дошла только до 5-ой страницы:( Ещё хотела бы уточнить - заплатки из гипсовой штукатурки поверх цементной никак плохо не скажутся? Ладно, насчет штробы в цементной штукатурке я поняла - можно загрунтовать и заделать Ротбандом, а вот насчет перепадов в стене - если просто пройти небольшие участки гипсовой штукатуркой - как правильнее будет это сделать?
04.06.2013 в 12:20:33
гипсовой штукатуркой по цементной- это нормально. главное- чтобы Не наоборот.
04.06.2013 в 12:26:22
YuMi написал : Начала читать всю тему с самого начала, но пока дошла только до 5-ой страницы
о, как в анекдоте: ......... не девочка, тебе ещё долго на качелях кататься!:D за полной версией в личку:)
04.06.2013 в 14:28:31
Товарисчи!!! подскажите, квартира моя на последнем этаже, крыша новая, но все когда нибудь протечет. чем таким влагостойким шпаклевать потолок, что бы в случае затопления не размыло? А то столько труда вложил в заделку рустов и выравнивание ротбантом, что будет обидно. очень нравится в работе ветонит ЛР+, но к сожалению не вариант.
Я против натяжных потолков)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу