23.08.2013 в 13:31:53
McQueen написал : medved-judo Спасибо за совет. Мне б еще все-таки с грунтовкой определиться...Оффициальный кнауф рекомендует бетоконтакт по любым бетоным поверхностям...даже средней впитываемости... Про глимс пока ничего не нашел...
Вам уже написали, что БК только для не впитывающих поверхностей. Эта поверхность как стекло и вероятность встретить такую поверхность среди бетонных панелей не более 5-8 % от всех случаев. Возьмите для пробы ггп церезит ст-17, есть у них кстати и прозрачный под обои. Если сомневаетесь, то для сравнения адгезии прогрунтуйте для теста небольшие участки стены отдельно СТ-17, БК (если я не ошибаюсь, досталась вам в подарок) и нанесите ляпки ротбанда толщиной равной предположительной толщине штукатурки на поверхность после полного высыхания грунтовки. Затем когда ляпки высохнут попробуйте отодрать их от стены - так и сравните адгезию. Думаю разницы не заметите, хотя может СТ-17 даже будет лучше.
Имхо, из прочитанного в темке, БК даст разделяющий слой между бетоном и штукатуркой, что не есть гуд. И только на абсолютно гладких поверхностях создавая небольшую шероховатость он даст улучшение сцепления.
23.08.2013 в 14:22:56
Давайте разберемся какое помещение, и ценовая категория, у меня на работе например короед на кухне, могу фото прислать если интересно, до сейчас такое большое количество декоративок.
23.08.2013 в 14:44:01
medved-judo А можно СТ-17 заменить Глимсом прайм грунт? Ща хотел Цереизит купить - рядом в леруа его нет. На книстре Глимса напсано, что ГГП и для впитывающих и сильно впитывающих поверхностей... Блин, придется бетоконтакт тоже кому-то отдавать...Будет переходящее ведро...
23.08.2013 в 15:01:06
McQueen написал : medved-judo А можно СТ-17 заменить Глимсом прайм грунт? Ща хотел Цереизит купить - рядом в леруа его нет. На книстре Глимса напсано, что ГГП и для впитывающих и сильно впитывающих поверхностей...
На счет глимса не знаю, я в Украине. Но наверное вам любая ГГП средней и выше стоимости подойдет. Возьмите самый мелкий объем и потом протестируете, если результат устроит - возьмете большего объема. У меня например были банки не именитой ГГП, к-рая чуть дешевле чем СТ-17 и к тому же простояла полгода, так я ее пустил на неответственные участки стен, в результате все нормально, не трескается и не бухтит.
23.08.2013 в 15:13:33
Пуфас шпаклевка не распространенная так как довольно дорогая около 900 рублей, по отзывам готовая не очень, а вот сухая хорошая, вот область применения ознакомьтесь:Шпаклевка «PUFAS Glatt und full-spachtel»
Область применения: для выравнивания и заполнения неровностей, размешанная с водой, образует устойчивую шпаклёвочную массу, которую можно наносить на поверхность слоем толщиной до 15 см и толщина слоя может быть снята до нуля. PUFAS Шпаклёвка для выравнивания и заполнения неровностей особенно подходит для выравнивания больших поверхностей, а также заполнения швов между гипсокартонными плитами. Шпатлёвка применима для полного выравнивания поверхностей, таких как штукатурка, камень, бетон, газобетон, гипсокартонные плиты, кирпичная кладка и т. п.
Не применять на металле, дереве, пластмассе, стекле и дисперсионных поверхностях!
Шпаклевка «PUFAS Glatt und full-spachtel»
Технические данные:
Сырьевая основа: метилцеллюлоза, природный гипс
Насыпной вес: ок. 0,75 г/см3
Показатель pH: 7-8
Состав раствора: 1,8 – 2,0 части порошка на 1 часть воды или 1 кг порошка на 650 мл воды
Расход: 1 кг порошка на 1 кв. м при толщине наносимого слоя 1 мм Время схватывания: ок. 60 мин. при температуре 20 ºС
Грунт нужен обязательно, не игнорируйте его, видел случаи, что после неправильно подготовленного основания поверхность заштукатуренная пузырилась, трещала итд, в первую очередь если пуфас использовать будете используйте бетоноконтакт того же производителя ну глимс в принципе тоже можно. Если технологии установки маяков нужны в личку пишите вышлю
23.08.2013 в 15:17:35
Глимс вам подойдет неплохой грунт
23.08.2013 в 15:42:21
medved-judo, kornet спасибо!
23.08.2013 в 15:54:59
leagasy, Гипсовые продукты, предназначены только для помещений с нормальной влажностью Но не в этом суть, так как вопрос очень серьезный. Сначала про просушку так как лето открывайте окна. закрывайте двери, чтобы не было сквозняка. После просушки всю стену обработать биоцидной, антисептической смывкой (обязательно) А потом нужно все обработать фумгицидом, чтобы убить грибки, грунт обычный не поможет, заражение вы не обезвредите. И обязательно ознакомьтесь с техникой безопасности, так как вещества ядовитые.
23.08.2013 в 16:50:20
Kornet написал : leagasy, Гипсовые продукты, предназначены только для помещений с нормальной влажностью Но не в этом суть, так как вопрос очень серьезный. Сначала про просушку так как лето открывайте окна. закрывайте двери, чтобы не было сквозняка. После просушки всю стену обработать биоцидной, антисептической смывкой (обязательно) А потом нужно все обработать фумгицидом, чтобы убить грибки, грунт обычный не поможет, заражение вы не обезвредите. И обязательно ознакомьтесь с техникой безопасности, так как вещества ядовитые.
конкретные названия можно? Ну то есть в качестве биоцидного средства, я так понимаю, Белизна подойдет. После ее высыхания необходимо обраборарть фумгицидом, что именно покупать из верных решений?
Насчет техники безопасности - обычный респиратор, я так понимаю, тут не годится, придется покупать угольный?
23.08.2013 в 19:19:51
Всё. Прохреначил Глимсом. На канистре написано в два слоя можно. Завтра положу второй.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу