leagasy
leagasy
Эксперт

Казань

22.08.2013 в 23:22:18

Создал отдельную тему, но интереса к ней никто не проявил, думаю тут будет пооперативней. Я уверен, вам есть что сказать :)

Оштукатурил стены в ванной ротбандом 2 недели назад. Сохнет все довольно долго, оно и понятно - глухое помещение без окон, выход из прихожей в остальную часть квартиры аккуратно "запечатан" на время ремонта. Соответственно приточной вентиляции никакой. Ожидал, что сохнуть будет долго и не парился, в конце сделал еще и стяжку и забыл о квартире на 3 дня. Сегодня зайдя в ванную учуял сильный запах сырости, а на стенах множество очагов зарождающегося грибка, местами уже довольно активно размножившегося. Кстати, стены так до конца и не высохли, пятнами.

Собственно вопроса 2

1. Каким адекватным образом просушить помещение? Не придумал ничего умнее, чем открыть входную дверь на время моего пребывания на объекте и установки бытового масляного обогревателя в центре (опять таки на время моего там пребывания)
  2. После высыхания что делать со стенами? То есть проблем шпателем убрать этот грибок нет, тем более что стены планируется вышкуривать шлиф-машиной по всей площади, но я полагаю, что в гипсовой штукатурке, как в пористом материале, зародилось и обжилось все гораздо глубже...и само не пройдет. После вышкуривания планировал прогрунтовать Церезит СТ17 чтобы затем обложить помещение плиткой на цементный клей. А еще планировал местами клеить обои. Хватит ли грунтовки, чтобы изолировать всею эту гадость?

Прошу оперативной помощи

PS параллельно делал такие же стены в прихожей (неделей позже) - уже все высохло без грибка.

0
koris
koris
Эксперт

Волгоград

22.08.2013 в 23:27:44

leagasy написал : тем более что стены планируется вышкуривать шлиф-машиной по всей площади,

зачем? ведь под плитку ж!

leagasy написал : Каким адекватным образом просушить помещение?

обеспечить вентиляцию.

0

всё в голове (с)

leagasy
leagasy
Эксперт

Казань

22.08.2013 в 23:31:10

koris написал : зачем? ведь под плитку ж!

убрать небольшие перепады... кроме того, как у же написал, на половине площади стен буду клеить обои

0
koris
koris
Эксперт

Волгоград

22.08.2013 в 23:32:54

leagasy написал : убрать небольшие перепады.

насколько небольшие? Под плитку сойдёт? А там, где будут обои - прошлифовать, прошпаклевать...

0

всё в голове (с)

McQueen
McQueen
Новичок

Москва

22.08.2013 в 23:46:58

Шуюп написал : Хорошее г.вно даром редко дают.

Товарищу в панельке грунтовали... осталось ведро. Так что посоветуют профессионалы?Грунтовать бетоконтактом или глимсом? Кто-то вообще говорит, что ротбанд и так липнет зае-сь. Грунтовать не надо...

0
almeca
almeca
Эксперт

Пенза

22.08.2013 в 23:58:27

McQueen написал : Плескал на стену водой - впитывается конечно, но большая часть стекла.

класс... Тряпочкой мокрой протрите - тогда поймете - впитывает или нет.

0
medved-judo
medved-judo
Местный

Николаев

23.08.2013 в 11:43:41

marigtn написал : Зачем обязательно бетоконтакт?Есть аналоги например Плитонит грунт суперконтакт 1,5кг,стоит вполне бюджетно,не помню сколько,есть Грунтовка ВГТ ярославская,их сейчас много всяких,не обязательно тратиться на кнауфовский бетоконтакт.

Ну не в России живу :confused: А в небольшом городе на Украине, нет у нас ваших основитов, плитонитов и т.п.

0
medved-judo
medved-judo
Местный

Николаев

23.08.2013 в 11:55:05

ionchik написал : а использовать для этих целей(раз уж решились) не стабилы, религия не позволяла?

"Немецкая" технология блин :yu

0
medved-judo
medved-judo
Местный

Николаев

23.08.2013 в 11:59:55

BV написал : дерево меняет размеры зимой летом от влажности. = трещины

Как бороться, если оставить деревяху на своем месте? Хотя в принципе наверное прикручу кусок КГЛ и зашпаклюю, а стык ГКЛ с штукатуркой закрою наличником

0
medved-judo
medved-judo
Местный

Николаев

23.08.2013 в 12:11:11

McQueen написал : А если без приколов?Кто-нить какие мерные емкости или способы использовал на заре деятельности?

Возьмите несколько мелких посудин, налейте туда 0.25, 0.33, и 0.4 объема воды и заполните их почти до края смесью, перемешайте в каждой посудине и увидите консистенции. В 1-й будет густой, его можно за раз толстым слоем накидывать - не ползет, 2-й слой 3-4 см за раз и нормально заглаживается без задиров, 3-й на тонкий слой от 0 пойдет. Ну а там сами будете уже смотреть по консистенции что надо. То что замесите для тестов не пропадет, обычно в стенах куча трещин и отверстий которые можно заполнить остатками штукатурки

0
McQueen
McQueen
Новичок

Москва

23.08.2013 в 12:25:16

medved-judo Спасибо за совет. Мне б еще все-таки с грунтовкой определиться...Оффициальный кнауф рекомендует бетоконтакт по любым бетоным поверхностям...даже средней впитываемости... Про глимс пока ничего не нашел...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу