ввв написал :
Chukchi, не нужно совать БК везде только потому, что он есть:nо: Для керамзитных блоков он не нужен, используйте ГГП
Даже не буду спорить, вода мокрая, бетоноконтакт для керамзитных блоков не нужен, однако не раскрыта тема, почему его нельзя использовать, к чему это может привести. Не нужен, автоматически не значит нельзя.
бракодел написал :
Тут дело в том что сам БК держится только на твердых беспыльных немажущих поверхностях... Например к пластику может прилипнуть намерво , а к гипсу хоть умри но будет сходить шубой
Допустим, на пеноблоке я бы не решился, есть риск отслоения наружной корки, с пыльными поверхностями тоже понятно. Но керамзитоблок - это всего лишь керамзит с цементным раствором, относительно твёрдый, однородный и не пыльный, + ещё и фактурный. Сомнений, что бетоноконтакт на нём будет держаться нет никаких. Отколоть можно только с куском материала, содрать плёнку не получается, как и должно быть.
Сомневался, что бетоноконтакт воспрепятствует забиранию влаги из штукатурки, сам блок тянет воду хорошо, боялся именно обезвоживания штукатурки.
Двое суток назад заштукатурил тестовую полосу, метр на три, толщина от 10мм до 30мм, тампература воздуха 15-18 градусов, большая влажность (морской климат), никаких сквозняков и прямых солнечных лучей. Цвет стены за двое суток не изменился, как после застывания раствора стала серой, так такой же и остаётся (ляпнул пару толстых лепух на не загрунтованную стену, побелели за сутки). На ощупь стена влажная, при простукивании звук нормальный.
Может я чего то не понимаю, но не вижу никаких проблем, или причин для их появления.
Рекомендовать конечно никому не буду, но сам буду делать так.
Зачем спрашивал?, может у кого был уже подобный опыт, что бы не ждать полного высыхания, и не тестировать на отслоение, а сразу делать дальше, или ехать за грунтовкой.