аптекарь
аптекарь
Резидент

Волгодонск

09.11.2013 в 13:55:56

вопрос больше адресован машинистам наверное.есть потенциальный объект 650м2 по полу.высота почти 4м.глухих стен практически нет--одни огромные окна и много-много квадратных колонн,которые тоже нужно штукатурить.сколько будут стоить примерно колонны(ширина их по-моему полметра) ?вообще стит ли браться за такую работу,если плоскостей почти нет,а один погонаж?требования к качеству под покраску.

0
DMURZV
DMURZV
Резидент

Москва

09.11.2013 в 16:12:28

Виктор_Ч,если новый кирпич,то можно и просто смочить водой,но лучше прогрунтовать один раз-так кирпич меньше будет тянуть воду из раствора.по ляпухам не беспокойтесь-площадь их по сравнению с общим объемом стены слишком мала.А вот то что не грунтовали маячные места-это плохо.Если пыль попала под ляпухи,то часть из них может отойти от основания.Как вариант могу предложить обрезать излишки ляпух,выступающие за маяк и попутно посмотреть насколько хорошо они держутся на стене.

0
DMURZV
DMURZV
Резидент

Москва

09.11.2013 в 16:26:43

аптекарь,такой объем и без машины делается.Под покраску по-любому надо будет шпатлевать.А в какие сроки надо сделать?

0
Cosharel
Cosharel
Местный

Красноярск

09.11.2013 в 17:56:15

Грэй написал : неужели вы видите разницу между 90кг на основе пенопласта и 100 кг на основе гипсокартона?

• Хотя, для девушки, наверно, это важно :)

откуда 90кг? Плитки не будет! поэтому и тяжести не будет :)

0
IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

09.11.2013 в 18:45:20

DMURZV написал : если новый кирпич,то можно и просто смочить водой,но лучше прогрунтовать

Не согласен, разве что сильно разведенным. Иначе поверхность как стекло - все поры запечатываются и хрен чего прилипнет :) После старой штукатурки (особенно слабой) стоит, конечно.

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

09.11.2013 в 18:52:57

IrkAnt написал : все поры запечатываются

этот надо очень сильно постаратся , думаю и с 3 раз не перестеклишь слишком кирпичь поглощает влагу , я грунтовал вообще неразбавленной , так кирпич сосал воду всё равно на пылесос правда старая кладка , и штукатурка держалась крепче чем просто на намоченом

0
IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

09.11.2013 в 19:02:46

витаон написал : этот надо очень сильно постаратся

У меня раз получилось, и даже с первого :) От грунта да от кирпича, наверно, зависит.

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

09.11.2013 в 19:06:37

аптекарь написал : вообще стит ли браться за такую работу,если плоскостей почти нет,а один погонаж?требования к качеству под покраску.

это называется приключения на пятую точку ...;) если ничего лучше нет или просто скучно то полюбому браться :D

0
аптекарь
аптекарь
Резидент

Волгодонск

09.11.2013 в 21:08:02

DMURZV написал : ,такой объем и без машины делается.Под покраску по-любому надо будет шпатлевать

если шпатлевать--то уже за свои деньги.приходили машинисты,обещали сделать под покраску,двойным заглаживанием,причём без увеличения стоимости.красить тоже берутся с машины как-будто.вот я и чую,что конкуренцию не выдерживаю.

0
Chukchi
Chukchi
Новичок

Сочи

09.11.2013 в 21:42:40

ввв написал : Chukchi, не нужно совать БК везде только потому, что он есть:nо: Для керамзитных блоков он не нужен, используйте ГГП

Даже не буду спорить, вода мокрая, бетоноконтакт для керамзитных блоков не нужен, однако не раскрыта тема, почему его нельзя использовать, к чему это может привести. Не нужен, автоматически не значит нельзя.

бракодел написал : Тут дело в том что сам БК держится только на твердых беспыльных немажущих поверхностях... Например к пластику может прилипнуть намерво , а к гипсу хоть умри но будет сходить шубой

Допустим, на пеноблоке я бы не решился, есть риск отслоения наружной корки, с пыльными поверхностями тоже понятно. Но керамзитоблок - это всего лишь керамзит с цементным раствором, относительно твёрдый, однородный и не пыльный, + ещё и фактурный. Сомнений, что бетоноконтакт на нём будет держаться нет никаких. Отколоть можно только с куском материала, содрать плёнку не получается, как и должно быть. Сомневался, что бетоноконтакт воспрепятствует забиранию влаги из штукатурки, сам блок тянет воду хорошо, боялся именно обезвоживания штукатурки. Двое суток назад заштукатурил тестовую полосу, метр на три, толщина от 10мм до 30мм, тампература воздуха 15-18 градусов, большая влажность (морской климат), никаких сквозняков и прямых солнечных лучей. Цвет стены за двое суток не изменился, как после застывания раствора стала серой, так такой же и остаётся (ляпнул пару толстых лепух на не загрунтованную стену, побелели за сутки). На ощупь стена влажная, при простукивании звук нормальный. Может я чего то не понимаю, но не вижу никаких проблем, или причин для их появления. Рекомендовать конечно никому не буду, но сам буду делать так. Зачем спрашивал?, может у кого был уже подобный опыт, что бы не ждать полного высыхания, и не тестировать на отслоение, а сразу делать дальше, или ехать за грунтовкой.

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

09.11.2013 в 21:57:25

бк это таже грунтовка, только сильно концентрированый акриловый полимер, практически клей с добавлением кварца, чтобы с ним сцеплялся раствор, применять его на шкблоке и керамзитоблоке:( ничего страшного стоять будет, хотя только выброс денег,и адгезия однозначно хуже чем без него, если он уже есть развести пожиже получите обычный грунт с кварцом, штукатурка получается приклееной а не сросшейся на хим уровне с основой, в реале может стоять сколь угодно долго имхо так и будет , а может и отстрелить, зависит от самого бк но процент невелик

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу