15.02.2015 в 20:50:39
Непосредственно работал с "Короедом", но это покрытие на любителя.
15.02.2015 в 20:56:42
Мастер, акрил - это здорово, именно он мне и нужен, спасибо,
а если толстослойные декоративки, то какую фирму вы бы порекомендовали? У меня в строительных магазинах глаза разбегаются, а продавцы советуют все, что стоит на полках: от Дюфы до российской Лакры...
Какое покрытие из наиболее фактурных, в смысле, его название, на ваш взгляд, как профессионала - смотрится наиболее нейтрально, согласна, что короед не всякому подойдет.
15.02.2015 в 20:56:56
Moon написал : Какую порекомендуете
их много, а на вкус и цвет...:confused: Вам самой с этим надо определиться, хотя бы пару-тройку вариантов. Потом и мы обмозгуем:)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
15.02.2015 в 20:57:46
И цена, все-таки интересно, существует ли какой-то средний ценник по Мск... Допустим, метр под ключ.
ВВВ, вот и вы подключились. Попробую на днях определиться с типом, чтобы было от чего плясать.
Но мне немножко сложнее - эту квартиру в МО я делаю для родителей (с каждым годом все сложнее жить от них в тысяче км) а они, как и все наше старое племя, очень консервативны, хоть и дали мне полный карт-бланш.
15.02.2015 в 21:06:01
Moon написал : Мастер, акрил - это здорово, именно он мне и нужен, спасибо,
а если толстослойные декоративки, то какую фирму вы бы порекомендовали? У меня в строительных магазинах глаза разбегаются, а продавцы советуют все, что стоит на полках: от Дюфы до российской Лакры...
Какое покрытие из наиболее фактурных, в смысле, его название, на ваш взгляд, как профессионала - смотрится наиболее нейтрально, согласна, что короед не всякому подойдет.
Опять же на любителя. Видел декоративку сделанную широкими мазками, и граница мазков имела острые края, про цвет вообще молучу, по мне это кошмар, а людям нравится. Здесь вопрос не цены материала в первую очередь, а скорее вопрос визуально восприятия - нравится/не нравится. Цвет сделают любой, как и фактуру - это зависит от способа нанесения. Посмотрите на ютубе ролики от производителей декоративки, там мастер-классы показывают что можно сделать при изменении способа нанесения материала. Тот "Короед", с которым работал был от Дюфа, но говорят, что фигня.
15.02.2015 в 21:08:39
Moon написал : они, как и все наше старое племя, очень консервативны
тогда может
15.02.2015 в 21:11:06
ввв; Неубиваемые обои подороже декоративки будут.
15.02.2015 в 21:12:48
Master111; неубиваемого ничего не бывает:confused:
15.02.2015 в 21:18:18
О да, хорошие обои - уже недоступная роскошь.
Клеили восемь лет назад самые тяжелые замбаитти, сколько потопов они пережили, кот чесал о них когти - сажала виниловые полоски, отделенные от бумажной основы, на ПВА - они до сих пор, как новые.
Такие же тяжеленные сирпи из коллекции мурогро гарден - такие же неубиваемые, как замбаитти, но там уже почти пять тыщ за рулон.
В общем, большое вам, Мастер и ВВВ, спасибо, пора уже определяться - потопаю завтра-послезавтра в Леруа, по результатам отпишусь.
ВВВ, Эриссман - по моему представлению, очень тонкие, после итальянцев, узенький рулон которых весит килограмма полтора-два, невероятно сложно переключиться на что-то иное, проще потуже затянуть поясок и искать новые пути, то бишь покрытия.
15.02.2015 в 21:35:40
Moon написал : искать новые пути, то бишь покрытия.
посмотрите венецианскую штукатурку.
16.02.2015 в 02:04:59
Подскажите, пожалуйста, как быть: Стены оштукатурены ротбандом по металлическим маякам, толщина слоя в среднем около 1,5см, максимум 4. При нанесении штукатурки плоскость стены была идеальной! но после высыхания (2+ недели) ротбанд сел - 3м правило прилипает к стенам с 0,5-1мм просветами.
Как легче это исправить?
16.02.2015 в 02:06:59
Arhi78 написал : с 0,5-1мм просветами.
Шпаклёвка. Она и предназначена для слоёв до 5мм. Фуген, Волма-финиш.
Добрых дел мастерррр
16.02.2015 в 02:11:35
Спасибо, тоесть наносить шпатлевку и выравнивать ее 3м правилом?
16.02.2015 в 02:12:36
Arhi78; да , ну и подравниваем шпателем.
Добрых дел мастерррр
16.02.2015 в 02:21:54
Спасибо, огромное, я уж думал я накосячил страшно со штукатуркой =) Обидно очень - 50м2, неделю все в идеал выводил, а тут такая хрень повылазила что лучшебы вообще с кривыми стенами не связывался. Работы опять на неделю =(((
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу