almeca

Местный

Пенза

04.12.2013 в 17:40:57

Putnikk62 написал : как и на что клеить потолочный плинтус пенопластовый?

если до обоев - на шпаклевку типа Фюрер. Если после -очень хороший сейчас Soudal Montage Fix, или любой клей-герметик на МС полимерах.

0
Glavir

Местный

Москва

04.12.2013 в 21:22:48

С латексными шпатлевками кто-нибудь работал? Если да, то какие бренды можете порекомендовать или покрайней мере у каких они есть (именно латексные, часто с доломитом)? Знаю, что есть у текса, может еще какие-то подскажите?

0
almeca

Местный

Пенза

04.12.2013 в 21:28:09

Glavir написал : С латексными шпатлевками

а можно узнать - почему именно латекс? Не акрил?

0
Glavir

Местный

Москва

04.12.2013 в 21:50:56

Не знаю может акриловые и близки по свойствам к латексным и лучше гипсовых и они тоже подойдут. Просто латексную я пробовал уже, а акриловую нет. Поэтому и уверенности нет.

Изначально купил Ветонит ЛР паста (для суперфиниша). Как оказалось не все готовые пасты одинаково полезны, даже от именитых брендов. ЛР паста состоит из полимерного клея + известняка. С ней следующая проблема. Обеспылеваешь, грунтуешь, шпатлюешь, шкуришь. И постоянно остаются задиры, мелкие выбоинки, царапины. Даже после 3-ех таких циклов. + при шкуренье часто из техже царапин она может подосыпаться. Думаю ЛР пастой можно стену довести до идеала, только если она изначально была отштукатурена в плоскость + заглажена (аля как фугеном мокрым по мокрому). И тогда проходить пастой супер-тонкий слой на сдир, забивая поры.

С латексной таких проблем нет, задиры закрываются и после прошкуривания все нормально. Может быть и Шитрок подойдет (на большой % состава, там должны быть виниловые связующие), будет лучше ЛР пасты, но не уверен ) тем более российский. Поэтому и задал вопрос по латексным, но если по акриловым можете что-то сказать, то тоже буду признателен.

PS: прочитал последние 65 страниц темы, так что теперь знаю кто моет ведра, а кто нет ) Кто работает в плеере и без, и кому жена подарила лазерный уровень...

PSPS: цель которой хочется добиться ровная гладкая стена под покраску.

0
almeca

Местный

Пенза

04.12.2013 в 22:03:53

Glavir написал : если по акриловым можете что-то сказать,

Право - даже не знаю, что сказать.. Работал с Ширтроком, Хендикоатом, Про-Миксом, Тексом... Разница в жесткости и усадке. А то, что вы описываете -

Glavir написал : остаются задиры, мелкие выбоинки, царапины.

• это скорее дефекты шпаклевания, а не шпаклевки...

Glavir написал : проходить пастой супер-тонкий слой на сдир, забивая поры.

ну так она для этого и предназначена, вообще-то... Кроме Шитрока, который вообще-то для заделки швов гипсокартона...

0
Glavir

Местный

Москва

04.12.2013 в 22:22:20

по 1-ому и как вам скажем Про-Микс в сравнении с шитроком (и каким у них же есть AJPC и topping)?

по 2-ому, когда я шпатлевал Ветонит ЛРом, таких проблем не было - но у него зерно крупное для шпатлевки под покраску. Более того когда увидел что с пастой не получается, я просмотрел кучу видео по шпатлеванию. Не думаю, что я настолько тупой или криворукий - чтобы это было дефектом шпатлевки. В конце концов, никакой магии там нет - довольно очевидная техника.

3-ье. Согласен, с одним но. Производитель сам говорит, что слой может быть до 5мм (правда он даже не считает нужным уточнить, что это слой на слой, а не за один раз). И + есть класть на более твердую штукатурку на сдир, забивая мелкие дефекты - может все и получится гладко. А вот когда кладешь пасту по пасте, или по ветонит ЛР - то результат неудовлетворительный (хотя опять же производитель утверждает что паст отлично сочетается в качестве финишного покрытия с ЛР+).

Очень похожую проблему ранее в этой теме описывала пользователь Лана, почти 1 в 1 как у меня.

0
almeca

Местный

Пенза

04.12.2013 в 22:31:40

Glavir написал : как вам скажем Про-Микс в сравнении с шитроком

У ПроМикса усадка чуть меньше, позволяет быстрее заделывать довольно большие риски. Шитрок питерского производства (синие крышки) вообще не приемлю....

Glavir написал : с пастой не получается,

Ни разу не работал с такой, может действительно что-то в самой шпаклевке? Мусор попал? Я работал с Ветонит ЛР Файн - вот это вещь! Но у нас её в магазинах нет....

Glavir написал : по ветонит ЛР - то результат неудовлетворительный

не могу понять, я с ЛР ом работаю постоянно.. Правда редко готовлю большие плоскости под покраску, может на декорах так не проявляются ваши проблемы...

0
koris

Местный

Волгоград

04.12.2013 в 22:37:27

Glavir написал : Ветонит ЛР паста

что, и такая есть???

Glavir написал : Думаю ЛР пастой можно стену довести до идеала, только если она изначально была отштукатурена в плоскость + заглажена (аля как фугеном мокрым по мокрому). И тогда проходить пастой супер-тонкий слой на сдир, забивая поры.

так ведь - суперфиниш

0

всё в голове (с)

almeca

Местный

Пенза

04.12.2013 в 22:40:09

koris написал : что, и такая есть???

теперь - да! На сайте написано - новинка....

0
Грэй

Местный

Новосибирск

04.12.2013 в 22:41:12

Glavir написал : И постоянно остаются задиры, мелкие выбоинки, царапины. Даже после 3-ех таких циклов. + при шкуренье часто из техже царапин она может подосыпаться

паста хреновая, быстро влагу отдаёт. Чтобы не было таких проблем с такой пастой - надо грунтовать шпаклёвку хорошей грунтовкой, и высушивать. Перед каждым следующим слоем пасты, предыдущий также сушить, опять грунтовать и сушить.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

04.12.2013 в 22:43:04

koris написал : суперфиниш

а вапще, суперфиниш - не для накладывания слоем, а токо на сдир один раз.

0
Glavir

Местный

Москва

04.12.2013 в 22:47:09

almeca написал : У ПроМикса усадка чуть меньше, позволяет быстрее заделывать довольно большие риски. Шитрок питерского производства (синие крышки) вообще не приемлю....

Ни разу не работал с такой, может действительно что-то в самой шпаклевке? Мусор попал? Я работал с Ветонит ЛР Файн - вот это вещь! Но у нас её в магазинах нет....

не могу понять, я с ЛР ом работаю постоянно.. Правда редко готовлю большие плоскости под покраску, может на декорах так не проявляются ваши проблемы...

Про неудовлительный - речь об ЛР пасте, а не о сухой шпакелвке Ветонит ЛР +. Ветонит ЛР пасту - только выпустили это новый продукт, готовая шпатлевка. Ветонит ЛР+ ложится нормально просто зерно 0.25 у наполнителя, великова-то для стен под покраску.

almeca написал : я понял, разговор о нанесении финиша на ЛР, так?

Да о нанесении ЛР пасты, на ЛР+ и ЛР пасты, на ЛР пасту.

0
almeca

Местный

Пенза

04.12.2013 в 22:49:01

Glavir написал : не о сухой шпакелвке Ветонит ЛР

я понял, разговор о нанесении финиша на ЛР, так?

0
Glavir

Местный

Москва

04.12.2013 в 22:51:26

Грэй написал : паста хреновая, быстро влагу отдаёт. Чтобы не было таких проблем с такой пастой - надо грунтовать шпаклёвку хорошей грунтовкой, и высушивать. Перед каждым следующим слоем пасты, предыдущий также сушить, опять грунтовать и сушить.

Согласен. Правда тут еще одна мина зарыта. Если ее прогрунтовать валиком - как обычно. Даже хорошо раскатывая и не набирая слишком много грунтовки (т.е. без луж), ее потом размывает. Т.е. от грунтовки появляются канавки и ямы, которых до этого не было. Но тут помог совет Витаона, наносить грунтовку через бытовой распылитель или краскопультом- так получается намного лучше.

Но даже это не решает проблему целиком, хотя результат и лучше, чем пастой по пасте без грунтовки.

И опять же как вы верно заметили, паста очень быстро высыхает, только положишь ее - 1 раз прогладишь - еще более менее. А вот если прогладить еще раз буквально через минуту, она уже задирается и скатывается.

0
almeca

Местный

Пенза

04.12.2013 в 22:53:58

Glavir написал : через минуту, она уже задирается и скатывается.

это вроде все так....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу