koris, спасибо. Смотреть не пересмотреть тихими вечерами
03.12.2013 в 23:44:01
koris, спасибо. Смотреть не пересмотреть тихими вечерами
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
03.12.2013 в 23:53:12
Putnikk62 написал : на что клеить потолочный плинтус пенопластовый?
на шпаклю или на ЖГ типа Момент-монтаж
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
04.12.2013 в 10:16:58
Еще появился вопрос. Оштукатурил стенку цпс. Штукатурил шлакоблок, предварительно очистил от старой штукатурки, смахнул пыль, вскрыл разведенным грунтом, далее набрызг + грунт, т.к. в один слой ползло. На следующий день начала трещать, не так чтоб совсем, но появились трещины, особенно там где были маяки. Маяки выдирал через 3 часа, когда р-р подвстал и сразу закидывал. После чего слегка прошелся теркой для придания плоскости. Это нормальное поведение цпс на шлакоблоке? Т.к. на откосах (штукатурил 3 месяца назад) после полного высыхания появились только усадочные трещины, а на кирпичной и песчаной стене вообще все нормально. Что делать с этими трещинами на стене из шлакоблока? Планируется плитка. Забить на трещины, или слегка затереть их ?
04.12.2013 в 12:11:02
ввв написал : на шпаклю или на ЖГ типа Момент-монтаж
Пробовали на Момент-монтаж, либо какой-нить перемороженный попался (весной), либо просто руки слабые так долго держать плинтус. Поклеили на моментальный китайский (цианистый), к осени местами поотваливалось.
04.12.2013 в 14:55:21
Putnikk62 написал : Присоединяюсь к вопросу.
Вы это видео искали?
04.12.2013 в 17:37:18
витаон написал : в совке все подъезды панели были ими покрашены
и типа ты не видел, как пластами отваливается... вместе со шпаклевкой...
04.12.2013 в 17:40:57
Putnikk62 написал : как и на что клеить потолочный плинтус пенопластовый?
если до обоев - на шпаклевку типа Фюрер. Если после -очень хороший сейчас Soudal Montage Fix, или любой клей-герметик на МС полимерах.
04.12.2013 в 21:22:48
С латексными шпатлевками кто-нибудь работал? Если да, то какие бренды можете порекомендовать или покрайней мере у каких они есть (именно латексные, часто с доломитом)? Знаю, что есть у текса, может еще какие-то подскажите?
04.12.2013 в 21:28:09
Glavir написал : С латексными шпатлевками
а можно узнать - почему именно латекс? Не акрил?
04.12.2013 в 21:50:56
Не знаю может акриловые и близки по свойствам к латексным и лучше гипсовых и они тоже подойдут. Просто латексную я пробовал уже, а акриловую нет. Поэтому и уверенности нет.
Изначально купил Ветонит ЛР паста (для суперфиниша). Как оказалось не все готовые пасты одинаково полезны, даже от именитых брендов. ЛР паста состоит из полимерного клея + известняка. С ней следующая проблема. Обеспылеваешь, грунтуешь, шпатлюешь, шкуришь. И постоянно остаются задиры, мелкие выбоинки, царапины. Даже после 3-ех таких циклов. + при шкуренье часто из техже царапин она может подосыпаться. Думаю ЛР пастой можно стену довести до идеала, только если она изначально была отштукатурена в плоскость + заглажена (аля как фугеном мокрым по мокрому). И тогда проходить пастой супер-тонкий слой на сдир, забивая поры.
С латексной таких проблем нет, задиры закрываются и после прошкуривания все нормально. Может быть и Шитрок подойдет (на большой % состава, там должны быть виниловые связующие), будет лучше ЛР пасты, но не уверен ) тем более российский. Поэтому и задал вопрос по латексным, но если по акриловым можете что-то сказать, то тоже буду признателен.
PS: прочитал последние 65 страниц темы, так что теперь знаю кто моет ведра, а кто нет ) Кто работает в плеере и без, и кому жена подарила лазерный уровень...
PSPS: цель которой хочется добиться ровная гладкая стена под покраску.
04.12.2013 в 22:03:53
Glavir написал : если по акриловым можете что-то сказать,
Право - даже не знаю, что сказать.. Работал с Ширтроком, Хендикоатом, Про-Миксом, Тексом... Разница в жесткости и усадке. А то, что вы описываете -
Glavir написал : остаются задиры, мелкие выбоинки, царапины.
Glavir написал : проходить пастой супер-тонкий слой на сдир, забивая поры.
ну так она для этого и предназначена, вообще-то... Кроме Шитрока, который вообще-то для заделки швов гипсокартона...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу