по 1-ому и как вам скажем Про-Микс в сравнении с шитроком (и каким у них же есть AJPC и topping)?
по 2-ому, когда я шпатлевал Ветонит ЛРом, таких проблем не было - но у него зерно крупное для шпатлевки под покраску. Более того когда увидел что с пастой не получается, я просмотрел кучу видео по шпатлеванию. Не думаю, что я настолько тупой или криворукий - чтобы это было дефектом шпатлевки. В конце концов, никакой магии там нет - довольно очевидная техника.
3-ье. Согласен, с одним но. Производитель сам говорит, что слой может быть до 5мм (правда он даже не считает нужным уточнить, что это слой на слой, а не за один раз). И + есть класть на более твердую штукатурку на сдир, забивая мелкие дефекты - может все и получится гладко. А вот когда кладешь пасту по пасте, или по ветонит ЛР - то результат неудовлетворительный (хотя опять же производитель утверждает что паст отлично сочетается в качестве финишного покрытия с ЛР+).
Очень похожую проблему ранее в этой теме описывала пользователь Лана, почти 1 в 1 как у меня.