16.01.2014 в 21:25:03
almeca написал : ну ты же будешь применять его в ванных и под обои - не для этого он!
да хоть под что он от валика с грунтом оплывает ,приходится распылителем грунтовать,иногда за валиком и от основы отскакивает
16.01.2014 в 21:27:48
он от валика с грунтом оплывает ,приходится распылителем грунтовать,иногда за валиком и от основы отскакивает
не знаю, можно опять начать разговор о качестве материала и подготовке основания... У меня почему-то ничего не оплывает и не отскакивает....
16.01.2014 в 21:33:46
almeca написал : У меня почему-то ничего не оплывает и не отскакивает....
угу:p
всё в голове (с)
16.01.2014 в 21:52:15
я это не с пустого места взял
а я ничего против и не говорю! А сатен - никогда не отлетает?
16.01.2014 в 22:13:37
almeca написал : А сатен - никогда не отлетает?
нет если по штукатуркам и бетонам
16.01.2014 в 22:27:20
если по штукатуркам и бетонам
а если по полиуретану? Или краске? И вообще, друг, разговор не о способностях, а о прогрессе! Я нисколько не сомневаюсь, что ты сделаешь поверхность под покраску и ротбандом! Вот смотри - если тебя лишить всех современных инструментов и приспособлений, оставить совдеповский минимум - ты что - не сможешь положить плитку или обои поклеить? Безусловно сможешь! Но если есть материалы и инструменты, которые облегчают нашу работу - зачем от них отказываться? Скажи - плитка, положенная на обычный раствор держится хуже, чем на клей? Да нифига!!!! Просто с клеем работать намного проще - так ведь?
16.01.2014 в 23:36:01
almeca написал : Сетка в нем, не закрепленная к основанию, предотвратит её (штукатурки) рассыпание на куски - типа так работает триплекс - но не удержит её на основании. Напрашивается вопрос - а нужна ли она?
Сетка держит штукатурку саму на себе в случае каких-то боковых напряжений по принципу, как держат тросы внутри останкинской башни. Если оснований неоднородное, местами держит-местами нет. в случае без сетки, отойдет кусок, который на плохом основании, и потянет за собой трещину. А с сеткой-он повиснет на общей массе. Мне кажется, что так. По крайней мере, у меня так было. И мне кажется, что это особо актуально на потолке.
16.01.2014 в 23:44:59
ma-masha написал : Мне кажется, что так. По крайней мере, у меня так было. И мне кажется, что это особо актуально на потолке.
И я придерживаюсь где-то такого же мнения.
17.01.2014 в 02:42:58
Они как-то не рвутся мне цену за работу увеличить....
интересный взгляд.я вот последнгий месяц как зак выступаю,тока мне авто ремонтируют.парни по локоть в масле,в холоднющем боксе...но как-то не сподвигает меня моё сочувствие на то,чтоб цену им за работу увеличить.достаточно того,что я не выторговываю копейки какие-то у них и плачу без лишних слов столько,сколько скажут.считаю полезным взглядывать на себя любимого и ситуацию в целом со стороны.поставить себя на место заков,примерить на себя несладкую их долю...чё-то понесло:cool:
17.01.2014 в 11:02:30
Шуюп написал : Владимир 196, Вас трещины на поверхности волнуют или прочность всего "налепленного".
меня волнуют и прочность всего налепленного и трещины на поверхности (обои). Ремонт от застройщика везде пено и газо бетоны. После снятия обоев трещины по штукатурке везде-она выполнена по принципу не выравнивания стен, а просто нанесения тонким слоем по всей плоскости непонятно чем (хотя держится прилично). Вот и думаю, как правильно и чем штукатурить и шпаклевать, что-бы и крепко и без трещин(или хотя-бы их минимизировать (под обои)). Остановился на: грунт Грундирмиттель, штукатурка Ротбанд, шпакля Ветонит LR (ток с точки зрения легкости нанесения и шлифовки) (или что лучше?). Если бы пенобетон был не в штукатурке, использовал бы как основу плит.клей с сеткой, а по нему ГШ. Вот и спрашиваю у мастеров, как в моем случае лучше поступить и куда(какую) сетку зафигачить (и надо-ли)?
17.01.2014 в 11:25:43
Владимир 196, сетка от трещин не спасает. Она для того чтоб куски не падали.
17.01.2014 в 11:47:50
ma-masha написал : Сетка держит штукатурку саму на себе в случае каких-то боковых напряжений по принципу, как держат тросы внутри останкинской башни. Если оснований неоднородное, местами держит-местами нет. в случае без сетки, отойдет кусок, который на плохом основании, и потянет за собой трещину. А с сеткой-он повиснет на общей массе. Мне кажется, что так. По крайней мере, у меня так было. И мне кажется, что это особо актуально на потолке.
Ну как то так. Выскажу свои предположения и мысли. Вот представим как ломается плитка или стекло (выше almeca писал про эффект триплекса) - мелкая царапина стеклорезом + действие на излом и .... хрусь, трещина побежала по направляющей царапине. И если царапина прочерчена не до конца стекла, то трещина может пойти дальше куда угодно в зависимости от напряжения в материале. А еще добавим к этому эффекту толщину слоя штукатурки допустим в 2 см, и представим что в стене появилась маленькая трещинка шириной в 1 мм в месте перехода стены в штукатурку, ну и допустим она уходит на 2 см в глубь стены. Стена сыграла на излом и стабилизировалась. Вот набросал картинку для наглядности:
Упрощенно прикидываем тангенс угла раскрытия трещины в стене и проецируем его на поверхность штукатурки: tg a=1/20 => Ширина раскрытия трещины=(20+20)/tg a = 2 мм. Поверхностное напряжение на штукатурке, созданное разломом будет сильнее того, что вызвало разлом стены за счет плеча (слой штукатурки) Естественно длина трещины в основаниии будет скорее всего меньше длины трещины на поверхности штукатурки, т.к. созданное трещиной на стене поверхностное напряжение погонит трещину дальше по штукатурке и в дальнейшем даже колебания влажности в помещении будут способствовать ее расширению т.к. монолитность штукатурки нарушена. Это как в автомобиле, словил камешек в лобовое, сначала трещинка 2-3 см а потом разрастается. И вот как раз сетка в штукатурке компенсирует эту напряженность поверхностного слоя и если и не сможет спасти от трещины, то остановит ее разрастание. Вот и весь эффект триплекса. Ну и как бонус, если где по трещинкам штукатурка отстала - то удержится относительно плоскости за счет сетки.
Ну и как правильно сказал Витаон, сетка нужна там, где вы уверены в ее необходимости. В моем случае я ее вмуровывал на места бывших трещин (трещины по кладке, уже стабильные, но в сезон немного играют, + когда штукатурил откосы дверные в районе верхних перемычек, они у мну деревянные)
17.01.2014 в 13:12:33
Уважаемые мастера, у меня вот какая ситуация. Имеется комната, заштукатуренная "Ротгипсом". По верху внешней стены идет балка, на которой лежат плиты перекрытия. После штукатурки появилась необходимость просверлить в этой балке два отверстия. Так вот, в районе сверления штукатурка при простукивании издает звук, как будто она отошла от бетона. С этим районом вопросов нет, отобью и заштукатурю снова. Но есть одно "но" - планируются натяжные потолки, и когда рабочие будут сверлить эту балку каждые 15-20 см - боюсь, вся эта штукатурка отвалится с балки. Вопрос - как грамотно выйти из этой ситуации?
17.01.2014 в 13:21:17
HJ написал : Уважаемые мастера, у меня вот какая ситуация. Имеется комната, заштукатуренная "Ротгипсом". По верху внешней стены идет балка, на которой лежат плиты перекрытия. После штукатурки появилась необходимость просверлить в этой балке два отверстия. Так вот, в районе сверления штукатурка при простукивании издает звук, как будто она отошла от бетона. С этим районом вопросов нет, отобью и заштукатурю снова. Но есть одно "но" - планируются натяжные потолки, и когда рабочие будут сверлить эту балку каждые 15-20 см - боюсь, вся эта штукатурка отвалится с балки. Вопрос - как грамотно выйти из этой ситуации?
Ну тут как повезет, можно сначала попробовать засверлить без удара пройдя тело штукатурки и потом добить остаток, или зашить гипсокартоном балку и не париться что и где там отстанет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу