Здравствуйте, уважаемые форумчане. Ответьте, пожалуйста, на следующий вопрос, делаю ремонт в новостройке, начинаю с штукатурки стен, стены из монолитного бетона, часть - цементно-известковая штукатурка, под ней кирпич. Недавно пробежала батарея у соседа сверху, хорошо пролило, у меня 7 этаж - пролилось до 4. Отопление уже включили, жарит вовсю, и мне кажется сохнет быстро. Сколько должно сохнуть? Как определить, что все просохло?
Брусникин написал :
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Ответьте, пожалуйста, на следующий вопрос, делаю ремонт в новостройке, начинаю с штукатурки стен, стены из монолитного бетона, часть - цементно-известковая штукатурка, под ней кирпич. Недавно пробежала батарея у соседа сверху, хорошо пролило, у меня 7 этаж - пролилось до 4. Отопление уже включили, жарит вовсю, и мне кажется сохнет быстро. Сколько должно сохнуть? Как определить, что все просохло?
А если начать штукатурить с других помещений, а подмокшие стены оставить напоследок? Чего время то терять.
2medved-judo
К сожалению квартира небольшая, лужи были везде, но начну с тех стен, где не лило, подожду наверное, неделю еще. Я вот думаю, может притащить гигрометр, замерить влажность, когда влажность будет такая же как у соседа, где не топило, или вообще норма, то тогда буду начинать. Или может быть я зря беспокоюсь, вот люди же наоборот увлажняют стены перед штукатуркой.
Ясно, спасибо. Еще вопрос - у нас в магазинах из грунтовок - Плитонит-1 концентрат, есть еще акриловая грунтовка глубокого проникновения Омега фирмы Олимп - в описании не указано, что можно применять перед штукатуркой, также Кнауф Тифенгрунд пропиточная, дорогая и в описании не указано, что применяется перед штукатуркой. Остается только Плитонит-1 - пойдет?