Здравствуйте уважаемые профессионалы и знатоки.
Посоветуйте как лучше поступить.
Имеется погреб. Подземная часть примерно 2м х 2м х 2м. Стены ямы выложены красным полнотелым кирпичом. Сделано все это было лет 50 назад. Стены очень часто от конденсата влажные, но это думаю решить наконец сделанной сейчас вентиляцией. Стены сложены ужасно. На некоторых стенах углы уходят наружу на 5-7см. Хочется выровнять все это безобразие и облицевать керамогранитом (уже куплен). Делать буду не сам т.к. никогда не штукатурил и немного очкую напортачить. Расскажите пожалуйста технологию штукатурки в таких условиях. Штукатурить понятно что ЦПС. Какую лучше брать м-150 или можно пескобетоном м-300 или еще что? нужно ли грунтовать и если нужно, то чем? Нужно ли крепить сетку на дюбелях чтобы это все не отвалилось?
Буду благодарен любым советам и мнениям.
Спасибо.
smmaks, Всё стандартно .Цементный обрызг из ядрёного раствора(можно добавить эмульсию пва или латекса ), далее качественная оцинкованая просечная сетка на дюбель гвоздь с цинкшайбами(есть в метизных ммагах) и пару раз прокидывать основным раствором (м300 будет в самый раз )с промежуточной просушкой , 3 см + 2-3см .
jekasus написал :
есть супер-пупер нано технологии, которые стоят 5 копеек, а продают за рубль...
не, Жека, это просто мы с тобой ничего не понимаем, живём в прошлом веке и наши технологии оттуда-же! :sorry: А на самом деле эти нано... надо за доллар продавать, хоть они и стОят копейку ;)
Под венецианку да и подобные тонкие штукатурки желательно клеить стеклохолст и шпатлевать .Каких то противопоказаний известь по гипсу нет .
А на кой стеклохолст? Так как после штукатурки были некоторые дефекты, то перед нанесением первого слоя шпатлевки наклеил серпянку горизонтальными и вертикальными полосами. Потом наносил шпатлевку и шлифовал. Грунтовал, снова наносил и шлифовал. Последняя используемая шлифсетка 400 грит. После последнего слоя прошло 1,5 мес. Стена без малейших трещин и идеально гладкая.
Что-то не въехал в суперинновационность этого "гаджета". Тем более, за такие деньги. Поржал в материале про повышение пожаростойкости металлических балок. А, если я простой просечной сеткой балку обмотаю и оштукатурю, то "не комильфо"? Пожаробезопасности по-немецки и по-австрийски не выйдет и балка поплывет на фиг при огне? Ну, а оштукатуривать деревянные срубы - это не немцам нас учить.
Над печальной судьбой племенных лошадок пустил скупую слезу. Жалко ... НО, с какого фига в АВСТРИИ возникла задача по устранению проблемы, возникшей в конюшнях ПРУССИИ? С учетом того, что 120 лет назад Пруссия была в Германии, а Австрия в Австро-Венгрии? Кайзер отбил срочную депешу королю со слезной просьбой поспособствовать в решении госпроблемы? Во туфта-то!