Штукатур уверяет, что эти маяки хорошего качества и проблем не было с ними. Хотя не очень верится.
24.07.2014 в 18:57:59
Штукатур уверяет, что эти маяки хорошего качества и проблем не было с ними. Хотя не очень верится.
24.07.2014 в 19:03:18
g-igor написал : с пеной не хочу связываться не уверен в результате
очень даже напрасно, не забывайте, что плиты имеют смещение друг относительно друга - очень небольшое, но достаточное, чтобы вдоль жесткой заделки со временем появилась трещина. А вот пена прекрасно держит такие деформации.
g-igor написал : можно ли обойтись без бетоноконтакта?
Конечно, поверхность плиты нормально впитывает, достаточно обычной грунтовки.
24.07.2014 в 19:06:05
rms74 написал : Штукатур уверяет, что эти маяки хорошего качества
вот если бы он их сам цинком покрывал - тогда бы мог такое утверждать.... Удаляйте, пока не поздно. Могу, конечно, сказать вам марку специальной грунтовки для таких вещей, но цена у неё.....
24.07.2014 в 19:07:52
Знаю, что лучше удалить. Вопрос то что за зелёный налет на маяках. Ржавчина же не зелёная))
24.07.2014 в 19:20:10
rms74 написал : что за зелёный налет
возможно окисляется то, чем покрыты маяки, возможно - плесень....
24.07.2014 в 19:44:54
almeca, Да просто ни разу пеной не работал по рустам. Плюс нужно наверно пистолет покупать. Наверно неудобно будет загибать трубочку)
Такой вот руст
24.07.2014 в 19:55:54
g-igor написал : просто ни разу пеной не работал по рустам.
Не, ну я не настаиваю, просто из своего опыта говорю... Пистолет нужен, но для такой одноразовой работы можно купить рублей за 300 - не думаю, что это серьезные траты...
24.07.2014 в 20:17:03
almeca, спасибо подумаю на счет пены. А что думаете на счет плиточного клея? Видел тут оч хорошие отзывы, когда плиточным Юнис делали русты, он вроде попрочней штукатурки. Кто что думает?
24.07.2014 в 20:34:29
g-igor написал : Видел тут оч хорошие отзывы,
я уже говорил, дело не в прочности материала, а в деформации основания. Если уж делать клеем, то что-то типа К-80, чтобы он был разрешен для теплых полов.
24.07.2014 в 20:38:48
almeca, я имел в виду его вяжущие и клейкие свойства. А так и пена не спасет если плита поедет. Штукатурка все равно треснет я думаю.
24.07.2014 в 20:48:08
g-igor написал : Штукатурка все равно треснет
вы вникните в суть... Основную пустоту руста заполняет пена - ей вибрации основания пофигу. Пена срезается почти вровень с основанием (чуть глубже) и заделывается шпаклевкой - тонким слоем. При сильных (относительно) деформациях, обычно это вибрация от топота соседей, самое неприятное, что может получиться - волосяная трещинка на шпаклевке. В случае, если заделка жесткая, она может отслоиться от основания и будет просто "висеть" в русте - как это обычно бывает в старых квартирах, где русты заделывались цементным раствором. На голову ничего не упадет, но появятся трещины, которые практически невозможно заделать навсегда - после следующей гулянки у соседей они проявятся снова.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу