06.08.2014 в 21:06:45
Sever-1 написал : Подъедте к ближайшей стройке, полузаселенному уже дому, подойдите к гастарбайтерам.. Объясните ЧТО надо сделать.. - За 5 тыр. должны согласиться (сухие смеси - это уже Ваши расходы). А инструмент они свой притащут...
Здравый совет. Я расчитал по своим расценкам, этому с Владивостока (пальцем тычуть не буду) на один завтрак без пироженого.
06.08.2014 в 22:14:36
Шуюп написал : Что, так серьёзно? С плесенью я борюсь с переменным успехом.
Да, так
06.08.2014 в 22:23:06
nadegniy написал : Да, так
По плесени/грибка тема имеется? Где смотреть, обсудить?
06.08.2014 в 23:03:13
Шуюп написал : По плесени/грибка тема имеется? Где смотреть, обсудить?
Ездил к своей матери в Алма-Ату.. (несколько лет назад). Так у нее по всем стенам в туалете плесень образовалась... В каком-то магазе нашел спрей с химией от грибка и плесени (запах - чисто нашатырный спирт. В замкнутом помещении работать в противогазе...) . Пропшыкал, новые обои поклеил... Так вот. Через 4 года приехал - никакого даже намека на новые очаги не обнаружил... Быть может, нашатырь тут самое ТО ?....
07.08.2014 в 00:19:20
Шуюп написал : "под ключ" и "поэтапно"
Я покумекал, что при ремонте ванной за 100 под ключ с выносом перегородки сделать стенку "под ключ" с дверью, отделкой и антресольным ящичком за 37 жирно. Основная засада упирается в штукатурку, так как вход в ванную переделывали и проем переехал, теперь стена снаружи вся кривая. Сам не хочу, возни много, я больше заработаю за это время, чем сэкономлю.
a fool with a tool is still a fool.
07.08.2014 в 16:03:48
Всем привет, заштукатурил руст (волма-слой), слой 1-1,5см сох примерно 20 часов(на вид все высохло), после чего был прогрунтован оптимистом. Сомнения теперь, не рановато ли загрунтовал? Будет ли остаточная влага выходить через грунтовку? может стамесочкой счистить? просто грунтовал в другом месте и решил заодно руст пройти, теперь жалею
07.08.2014 в 16:26:47
g-igor, теперь уже не трогайте. Ничего страшного.
07.08.2014 в 17:41:07
Шуюп, да я пару миллиметров стамеской счистил, на всякий случай. Вообще по хорошему сколько времени нужно чтобы сохла штукатурка? неужели все 7 дней ждут как на упаковке написано?
07.08.2014 в 17:42:50
g-igor написал : Шуюп, да я пару миллиметров стамеской счистил, на всякий случай. Вообще по хорошему сколько времени нужно чтобы сохла штукатурка? неужели все 7 дней ждут как на упаковке написано?
Ждут , а в Приморье больше -из за влажности!
Добрых дел мастерррр
07.08.2014 в 17:54:54
Меня блин переклинило, знал что штукатурка сохнет долго, просто грунтовал в другом месте, подумал блин "да фигли высохнет дайка прогрунтую заодно и руст", ну и намазал а потом уж начал себя ругать))) короче пару мм счистил, думаю теперь быстрее сохнуть будет, не может же грунтовка оч глубоко впитаться. Хорошо там плиты ровно к друг другу лежат. перепада почти нет.
07.08.2014 в 17:57:13
g-igor написал : Меня блин переклинило, знал что штукатурка сохнет долго, просто грунтовал в другом месте, подумал блин "да фигли высохнет дайка прогрунтую заодно и руст", ну и намазал а потом уж начал себя ругать))) короче пару мм счистил, думаю теперь быстрее сохнуть будет, не может же грунтовка оч глубоко впитаться. Хорошо там плиты ровно к друг другу лежат. перепада почти нет.
высохнет всё вместе.
Добрых дел мастерррр
07.08.2014 в 18:00:23
Арс Ди Коль, Есть мнение что за слоем грунтовки сохнет очень плохо, типа может плесень пойти и тд. Короче все равно уже считстил сверху пару мм, буду грунтовать дней через 5.
Еще вопрос. штукатурю потолок в коридоре, можно ли сквозняк делать? Если окна будут открыты на кухне и в комнате?
07.08.2014 в 18:42:37
g-igor написал : Еще вопрос. штукатурю потолок в коридоре, можно ли сквозняк делать? Если окна будут открыты на кухне и в комнате?
Это обязательно!Гипсовая не цементная , должна проветриваться!
Добрых дел мастерррр
07.08.2014 в 20:05:32
g-igor написал : Вообще по хорошему сколько времени нужно чтобы сохла штукатурка? неужели все 7 дней ждут как на упаковке написано?
Через три дня будет сухо. По той погоде, что щаз стоИт. Тридцатник аднака. Уж на что у нас мочевой пузырь страны, дык и то ... "мокрое по мокрому" я шпатлевать успел тока половину стены, другая уже стала бела-красива-пушиста :) У меня она от от нуля, правда ... :o
Еще вопрос. штукатурю потолок в коридоре, можно ли сквозняк делать?
Нужно, имхо.
07.08.2014 в 22:49:05
Нелегко порою штукатурам.."Ну погоди!" вспоминается..:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу