g-igor
g-igor
Новичок

Москва

07.08.2014 в 16:03:48

Всем привет, заштукатурил руст (волма-слой), слой 1-1,5см сох примерно 20 часов(на вид все высохло), после чего был прогрунтован оптимистом. Сомнения теперь, не рановато ли загрунтовал? Будет ли остаточная влага выходить через грунтовку? может стамесочкой счистить? просто грунтовал в другом месте и решил заодно руст пройти, теперь жалею

0
Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

07.08.2014 в 16:26:47

g-igor, теперь уже не трогайте. Ничего страшного.

0
g-igor
g-igor
Новичок

Москва

07.08.2014 в 17:41:07

Шуюп, да я пару миллиметров стамеской счистил, на всякий случай. Вообще по хорошему сколько времени нужно чтобы сохла штукатурка? неужели все 7 дней ждут как на упаковке написано?

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

07.08.2014 в 17:42:50

g-igor написал : Шуюп, да я пару миллиметров стамеской счистил, на всякий случай. Вообще по хорошему сколько времени нужно чтобы сохла штукатурка? неужели все 7 дней ждут как на упаковке написано?

Ждут , а в Приморье больше -из за влажности!

0

Добрых дел мастерррр

g-igor
g-igor
Новичок

Москва

07.08.2014 в 17:54:54

Меня блин переклинило, знал что штукатурка сохнет долго, просто грунтовал в другом месте, подумал блин "да фигли высохнет дайка прогрунтую заодно и руст", ну и намазал а потом уж начал себя ругать))) короче пару мм счистил, думаю теперь быстрее сохнуть будет, не может же грунтовка оч глубоко впитаться. Хорошо там плиты ровно к друг другу лежат. перепада почти нет.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

07.08.2014 в 17:57:13

g-igor написал : Меня блин переклинило, знал что штукатурка сохнет долго, просто грунтовал в другом месте, подумал блин "да фигли высохнет дайка прогрунтую заодно и руст", ну и намазал а потом уж начал себя ругать))) короче пару мм счистил, думаю теперь быстрее сохнуть будет, не может же грунтовка оч глубоко впитаться. Хорошо там плиты ровно к друг другу лежат. перепада почти нет.

высохнет всё вместе.

0

Добрых дел мастерррр

g-igor
g-igor
Новичок

Москва

07.08.2014 в 18:00:23

Арс Ди Коль, Есть мнение что за слоем грунтовки сохнет очень плохо, типа может плесень пойти и тд. Короче все равно уже считстил сверху пару мм, буду грунтовать дней через 5.

Еще вопрос. штукатурю потолок в коридоре, можно ли сквозняк делать? Если окна будут открыты на кухне и в комнате?

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

07.08.2014 в 18:42:37

g-igor написал : Еще вопрос. штукатурю потолок в коридоре, можно ли сквозняк делать? Если окна будут открыты на кухне и в комнате?

Это обязательно!Гипсовая не цементная , должна проветриваться!

0

Добрых дел мастерррр

brick
brick
Новичок

07.08.2014 в 20:05:32

g-igor написал : Вообще по хорошему сколько времени нужно чтобы сохла штукатурка? неужели все 7 дней ждут как на упаковке написано?

Через три дня будет сухо. По той погоде, что щаз стоИт. Тридцатник аднака. Уж на что у нас мочевой пузырь страны, дык и то ... "мокрое по мокрому" я шпатлевать успел тока половину стены, другая уже стала бела-красива-пушиста :) У меня она от от нуля, правда ... :o

Еще вопрос. штукатурю потолок в коридоре, можно ли сквозняк делать?

Нужно, имхо.

0
Детравиль
Детравиль
Резидент

Краснодар

07.08.2014 в 22:49:05

Нелегко порою штукатурам.."Ну погоди!" вспоминается..:)

0
Вложение
Darlisha
Darlisha
Новичок

Звенигород

08.08.2014 в 17:21:44

Грэй написал : этого будет недостаточно, я даже больше скажу: распылить бетоконтакт краскопультом будет невозможно..

да-да, это я не знала, ЧТО это за материал, вот седня увидела и всё поняла))) краскопультом я хотела грунтовку по кирпичу... чтобы все щели как следует))

Шуюп написал : А зачем бетонконтакт на кирпич? Обычная грунтовка лучше будет.

Так и есть, БК у меня идет на монолитные стены, я про них не написала, каюсь...

sharapova написал : Darlisha, а что вы хотите делать дальше?) и зачем бетонконтакт по кирпичу использовать?

дальше штукатурка, что же еще)) про БК уже написала, что моя неточность в исходном сообщении, грунтовка по кирпичу пошла...

В ОБЩЕМ, веником, жесткой щеткой и кисточками малярными прочищали и мы и штукатуры все швы, ювелирная работа, когда себе делаешь, так что РАСШИВАТЬ ШВЫ - это хорошо))) конечно от штробления под электрику кирпичная пыль тоже была, но её легко и локально смахнуть, а вот песок из раствора, местами сам раствор "камешками" 2мм, 4 мм, а то и 6мм - задолбаешься из каждого шва ВЫЧИЩАТЬ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу