11.08.2014 в 23:29:56
g-igor написал : витаон, вполне приемлемо, за это время можно передохнуть, промыть шпателя, ведро. Посмотрел видео, вы там говорите что слой штукатурки можно не грунтовать, чтобы влага не закупорилась, у меня на рустах волма-слой сейчас сохнет уже 3 суток, думаю подождать до 7 суток, грунтовать или нет или загрунтовать тогда слой мультифиниша перед покраской? и еще на видео что за шпаклевка?
на видео фуген . но под покраску,им сложно вывести без опыта.Если штукатурка полностью высохла . то конечно же грунтовать ,шпатлю грунтовать тоже
12.08.2014 в 11:59:15
витаон, Звонил в магазин там только ротбанд-финиш да и то паста, просто я пока без машины поэтому таскаю все из проверенного магазина рядом с домом.
Какая фракция пуфас номер 3 кто знает? есть в наличии, Пуфас на потолок нормально пойдет?
12.08.2014 в 12:01:12
витаон написал : ветонит коварный материал
Поддерживаю. Помню, каким-то из них вдвоем с женой прошпаклевали, потом клеили обои как по киселю на стене. Потом, правда, обои держались на удивление хорошо. Продали квартиру из-за опасения, что при замене обоев придется опять шпаклевать.
12.08.2014 в 12:10:45
витаон написал : можно посмотреть в моём ролике
Понравилось, правда начал работать Пуфасом. Завел папку на своем комп. под названием "ВИТАОН" Работаете шпателем шириной 400 мм? Радиус в углу после углового шпателя подправляете в конце шаблоном?
12.08.2014 в 12:59:54
марс, как вам пуфас? думаю №3 купить на потолок. только им говорят работать посложнее.
12.08.2014 в 13:04:46
марс написал : Продали квартиру из-за опасения, что при замене обоев придется опять шпаклевать.
:swoon
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
12.08.2014 в 14:44:05
g-igor написал : марс, как вам пуфас? думаю №3 купить на потолок. только им говорят работать посложнее.
Я только в прошлую пятницу зашпаклевал по Ротбанду, загрунтовав, небольшой участок под окном, где будет висеть батарея, шпаклевкой Glätt+Füll (с красным шрифтом, из Леруа). Похоже, что это и есть №3. Результата еще не видел, но в процессе работы проблем не было. Развел всего 0.5 кг. Потом, почти сразу, смочил губчатую терку и поводил по стене, как советует инструкция, ничего не плыло.
12.08.2014 в 14:46:39
ввв написал : :swoon
Да, вот так.. Сейчас подумал, что если бы прогрунтовал ту шпаклю перед оклейкой, то возможно и не пришлось бы продавать квартиру. Грунт бы укрепил её.
12.08.2014 в 18:00:04
Slonobas написал : А не подскажите, Litokol X11 подойдет?
Для контактного слоя этот клей слабенький , берите тот у которого адгезия > 1МПа.
12.08.2014 в 18:36:04
В пятницу высыхает штукатурка а я еще не выбрал шпаклевку:) Остановил свой выбор на шпаклевке пуфас №3.
15.08.2014 в 15:31:19
Добрый день. Планирую в комнате выровнять стены под обои. Стена бетонная, довольно кривая, если правило прикладывать, то неровности до 15 мм получаются. Делать буду первый раз. Технологию буду использовать, предложенную форумчанином C2h5-OH на первой странице денной темы. Я так понял что для выравнивания стен мне подойдёт Кнауф Ротбанд. Единственное, что, осталось несколько вопросов:
С одной стеной понятно, как выравнивать, а как мне вывести все четыре стены, чтобы угол между стенами 90 градусов был?
При моей планируемой максимальной толщине слоя нужно приобретать сетку штукатурную?
В инструкции к Ротбанду указано, что время высыхания 7 суток при толщине слоя в 10 мм, получается что финишную шпаклёвку выполнять после полного высыхания? С другой стороны ролик форумчанина Витаон говорит об обратном, просто при условии что я делаю это впервые, то мне без разницу по сути с какой технологии начать, главное чтобы потом всё не обвалилось...
Для грунтовки бетонных стен подойдёт недорогой грунт на латексной основе или нужно что-то специфическое?
И то что я совсем понять не могу, в инструкции к Ротбанду написано, что поверхность надо обезжирить, а чем собственно бетонную стену обезжиривать, не растворителем ведь, она вонять будет небось...
Заранее благодарю за помощь!
15.08.2014 в 15:45:23
MerkaVa,
15.08.2014 в 15:49:42
Slonobas,
15.08.2014 в 15:59:05
MerkaVa, 5. если снимаются - снять
15.08.2014 в 16:17:41
Понял. Спс.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу