Жальче будет, когда и если начнет плитка на голову падать.
Или как у меня переделывать 10м2 штукатурки из-за ее отслоения от поверхности. Обыдно очень, стараешься выводишь поверхность до идеала, а через месяц трещины, а также бубнение после первого же несильного удара киянки.
СМ -11 -да, по крайней мере для того и предназначен, чтобы клеить на бетон. Единственное, нужно посмотреть допустимую толщину клея...
Atomic написал :
Добрый день.
Так получилось, что из-за некачественного кирпича, имеющего гладкую поверхность(т.н. пережег) начала отходить от поверхности штукатурка.
Вопрос, как гарантированно избежать даннного прокола во второй раз, т.к. буду все снимать.
Варианты:
ЦПС раствор в соотношении 1:2, 1:3 размазанный в кач-ве грунта зубчатым шпателем.
Плиточный клей типа геркулес суперполимер в той же технологии нанесения.
В обоих случаях до нанесения штукатурки выжидаю 2/3 времени от полного высыхания этого хитрого слоя.
Плюс штукатурную сетку.
Как считаете?
Обычно делается обрызг ,это цемент +песок 1:2 сметанообразного состояния и до полного высыхания ,после основной слой штукатурки .Так гарантировано не отвалится .
Dreifgenoff написал :
кнауф агдезив поможет. укрепляет основание и штукатурка на нем хорошо держится. в ванной из за постоянных потопов кирпич плохой был, прошелся все агдезивом стена как бетонная стала, сейчас трубы крепил по сверлу чувствуется когда до агдезива доходит. а вот в туалете не стал им обрызг делать, просто ГГП прошелся 2 раза, ну у меня 2см слой штукатурки сошел как лавина((( решил забить на цементную штукатурку в туалете и перейти на ротбанд.. в связи с этим вопрос, можно ли по маякам, установленным на грюнбанд и прогрунтованным тиффенгрунтом штукатурить ротбантом?
Без разницы из чем вы стряпаете маяк хоть грюндбанд хоть плиточный клей хоть алебастр ,на гипсовую штукатурку это никак не повлияет .
krjanv написал :
Всем доброго времени суток! Нужна ваша помощь. Решил сделать ремонт в ванной комнате в панельной 9 этажке (санузел из тонких бетонных плин внутри квартиры) Опыта не имею особого, но руки растут откуда нужно. На стенах прежде был кафель, который отошёл и от клея и сам клей от бетона. Штукатурки не было. На бетоне сделаны насечки. Я все полностью счистил, прогрунтовал грунтовой глубокого проникновения аква нова, т.к. плиты потресканы. Стены все завалены одинаково, примерно на 1 сантиметр. Куплена штукатурная смесь Дюна на цементной основе. Короче для того чтобы не угробить плитку я решил попробовать зал укатурить пятак размером с одну плитку. Слой нанес примерно 0.5-1 сантиметр. После чего подождал 2 дня. Приклеил на штукатурка на см 11 одну очищенную дочиста старую плитку. Через сутки (т.е. с момента нанесения штукатурки прошло 3 дня) я попытался снять плитку рукой. Штукатурка упавшая на пол при нанесении, крошится очень легко пальцами как песок простой. Рукой плитку сильно не тянул, но воткнув скраю плитки отвёртку немного покачал и все снялось со стены вместе со штукатуркой. Попробую выложить на ютуб и кинуть ссылку. Подскажите плиз что делаю не так? Может просто мало выждал или площадь штукатурки маленькая и я сильно много хочу от штукатуркой смеси. Может нужно было ГКЛВ приклеить к плите и на неё плитку. Как надежней всего?Плитка на цементной штукатурке Дюна, клей Церезит: http://youtu.be/vgynlXclXGA
На пропареный голый бетон лучше делать контактный слой из усиленного клея с просушкой ,после штукатуриь .
GKL написал :
На пропареный голый бетон лучше делать контактный слой из усиленного клея с просушкой ,после штукатуриь .
Спасибо за совет! Вот думаю а может 1 сантиметр завала плиты это немного и лучше правда ровнять при укладке сразу клеем? Просто если еще теперь и мешка 3 см17 покупать по 1200 за мешок, то это уже совсем не бюджетно получается, плюс у нас его просто в продаже нет, надо ждать неделю пока привезут
krjanv написал :
Вот думаю а может 1 сантиметр завала плиты это немного и лучше правда ровнять при укладке сразу клеем?
Укладка на слой-довольно трудное дело.Тем более на стену.Я бы предварительно подровнял.Чем ровнять-другой вопрос.Для начала точно определите уклоны т.е. толщину слоя для выравнивания.Можно применить и штукатурку,и клей плиточный.Не обязательно дорогой.
GKL написал :
Обычно делается обрызг ,это цемент +песок 1:2 сметанообразного состояния и до полного высыхания ,после основной слой штукатурки .Так гарантировано не отвалится .
Я когда делал эл-во, местами видел это полное высыхание под потолком, когда грунт отстает от обрызга. Обрызг видно сразу - гладкая волнистая поверхность. Так не должно быть.
Короче, сделаю пробник на этой стене с двумя вариантами и посмотрю. Лучше 7 дней потерять, чем потом беспокоиться по этому поводу.
Всем спасибо.
Подскажите, пожалуйста.
У меня на кухне одна стена, гладкий монолитный железобетон, немного кривоватый) примерно на 1,5-2 см завален к верху, и немного на швах, хочу выровнять это всё гипсовой штукатуркой (волма-пласт, если это важно), на этой стене может будет плиточный фартук высотой 50 см, а может и не будет, если разорюсь на стеклянный) Так же по квартире есть несколько таких же железобетонных колонн, которые также будут штукатуриться гипсом.
Так вот одни люди мне говорят, что никак бетон подготавливать не надо, сразу штукатурить.
Другие обязательно бетоконтакт наносить, и сетку пристрелить стеклотканевую малярную 5х5.
Так как всё-таки поступить???
AvrilL, сначала гипсовую штукатурку на стену, а сверху керамическая плитка? Такой пирог мне не по душе. Если и выравнивать стену: то тем-же самым плиточным клеем.
Шуюп написал :AvrilL, сначала гипсовую штукатурку на стену, а сверху керамическая плитка? Такой пирог мне не по душе. Если и выравнивать стену: то тем-же самым плиточным клеем.
Там если и будет фартук, то высотой, 50 см и длиной 240 см, а сама стена 4 на 2,8 метра. Что не фартук, будет краситься.
Поэтому плиточным клеем я думаю не вариант...
AvrilL, если стена как зеркало ( и воду практически не впитывает ) то надо бетонконтакт ( хотя есть момент чтоб стена не была покрыта всякого типа нефтепродуктами ). а если поверхность пористая , с раковинками и воду впитывает то и не нужно