20.12.2014 в 16:55:46
ввв написал : поздравляю- ты смог найти что-то хорошее среди сектантских плевел!;)
Надо быть более открытым :)
Добрых дел мастерррр
20.12.2014 в 18:06:41
Здравствуйте!!! У меня на кухне по всему периметру наклеена глянцевая плитка. Как поступить: плитка плохо отдирается вместе со штукатуркой. Может можно плику заштукатурить чем-то?
20.12.2014 в 19:15:19
А зачем?Отбивайте как получиться и штукатурте.В дальнейшем что планируете?
20.12.2014 в 20:22:24
Ясно. Спасибо.
20.12.2014 в 20:30:31
Резон написал : этим смесь в моем понимании и отличается от раствора. Т.е после добавления воды, смесь переходит в состояние раствора (жидкого)
Может быть где-то в фармацевтике, твоё понимание правильное, но в строительстве повелось по другому. Поэтому существует *строительный словарь, где есть толкование , что есть строительная растврная смесь и что есть строительный раствор*.
Резон написал : Не понял одного, чего цепанулся то?
А шо ж не цапнуть - возможность появилась!:)
Резон написал : Что сказанное мной принципиально противоречит сказанному тобой? В чем я не прав?
Ну не штукатурится раствором! Штукатурится - смесью.
Резон написал : штукатурили именно раствором, а не смесью
20.12.2014 в 21:14:26
Игорь Б написал : а какой грунтовкой лучше всего грунтовать под мои задачи?
грунтом глубокого проникновения ,наносить не заливая ,пусть впитается и так послойно ,так вы укрепите слой
21.12.2014 в 12:23:11
stroyman написал : и дальше неверное толкование что-есть-что.
Да вот хрен там. Потому что: в смеси распределенные вещества могут быть выделены с сохранением своих свойств. После затворения водой и доведения смеси до гомогенного состояния этого сделать не получится. По сути это раствор. Не зависимо от того как вы ее хотите назвать. Или химия в стройке не работает?
P.S. Не будь я Резон :p
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
22.12.2014 в 11:42:20
Не подскажете- делаю ремонт на кухне. Все стены как стены (ну гипс на деревяшках, ну хрен ты с ним) а один кусок шириной сантиметров 50 - ну полное г-нищще. Главное что это наружная стена на улицу. И еще там внутри проходит горячий стояк отопления. Отковыряла штукатурку - а там керамзит с песком, то ли строители плохо намешали, то ли от горячего стояка так... не знаю -сыпется ужасно. Как это штукатурить? Я уже туда литр грунтовки вылила на этот кусок, а она всё впитывается и впитывается, проводишь рукой - песок сыпется. Ножом ковырнешь - керамзит выпадает. Выковыривать всё не хочу - не хочу стояк трогать, да и стена наружная... Что с ней сделать,чтобы ротбанд с нее не отвалился? Еще два литра грунтовки вылить?
22.12.2014 в 11:43:59
Snark_hunter; Зря беспокоитесь ,обычная фасадная керамзитовая плита! Замазывайте как и все остальные
Добрых дел мастерррр
22.12.2014 в 11:50:03
Арс Ди Коль; именно этот участок хуже других просто - я ж и с другой стороны ковыряла, и везде вокруг. Там штукатурка нормально держалась. А тут я ножом поддела - и у меня полстены штукатурки как не было. Вот и беспокоюсь:) Ладно, вылью туда еще компромиссный литр грунтовки и на этом успокоюсь. :))
22.12.2014 в 11:55:43
Snark_hunter написал : А тут я ножом поддела - и у меня полстены штукатурки как не было. Вот и беспокоюсь
Да постоянно чуть поддел и посыпалась !Иногда керамзит высыпается и вешать батареи часто сложно , чёпики не держатся!
Добрых дел мастерррр
22.12.2014 в 12:45:27
витаон написал : грунтом глубокого проникновения ,наносить не заливая ,пусть впитается и так послойно ,так вы укрепите слой
типа ceresit ct17?
22.12.2014 в 21:55:48
Snark_hunter написал : Не подскажете- делаю ремонт на кухне. Все стены как стены (ну гипс на деревяшках, ну хрен ты с ним) а один кусок шириной сантиметров 50 - ну полное г-нищще. Главное что это наружная стена на улицу. И еще там внутри проходит горячий стояк отопления. Отковыряла штукатурку - а там керамзит с песком, то ли строители плохо намешали, то ли от горячего стояка так... не знаю -сыпется ужасно. Как это штукатурить? Я уже туда литр грунтовки вылила на этот кусок, а она всё впитывается и впитывается, проводишь рукой - песок сыпется. Ножом ковырнешь - керамзит выпадает. Выковыривать всё не хочу - не хочу стояк трогать, да и стена наружная... Что с ней сделать,чтобы ротбанд с нее не отвалился? Еще два литра грунтовки вылить?
Позвольте предложить Вам свое видение выхода из ситуации. Т.к. стена рыхлая, есть вероятность что поверхность в последствии может подвести. Если я все правильно понял и представил из написанного, что бы попробовал сделать я, вариант правда не бюджетный получится:
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
23.12.2014 в 10:24:57
Snark_hunter написал : Я уже туда литр грунтовки вылила на этот кусок, а она всё впитывается и впитывается, проводишь рукой - песок сыпется. Ножом ковырнешь - керамзит выпадает. Выковыривать всё не хочу - не хочу стояк трогать, да и стена наружная... Что с ней сделать,чтобы ротбанд с нее не отвалился? Еще два литра грунтовки вылить?
а вы каким грунтом пользуетесь? на таком пористом лучше не ГГП, а взять хороший концентрат(типа 1:6), а разводить его 1:1 или 1:2.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу