Snark_hunter написал :
Не подскажете- делаю ремонт на кухне. Все стены как стены (ну гипс на деревяшках, ну хрен ты с ним) а один кусок шириной сантиметров 50 - ну полное г-нищще. Главное что это наружная стена на улицу. И еще там внутри проходит горячий стояк отопления. Отковыряла штукатурку - а там керамзит с песком, то ли строители плохо намешали, то ли от горячего стояка так... не знаю -сыпется ужасно. Как это штукатурить? Я уже туда литр грунтовки вылила на этот кусок, а она всё впитывается и впитывается, проводишь рукой - песок сыпется. Ножом ковырнешь - керамзит выпадает. Выковыривать всё не хочу - не хочу стояк трогать, да и стена наружная... Что с ней сделать,чтобы ротбанд с нее не отвалился? Еще два литра грунтовки вылить?
Позвольте предложить Вам свое видение выхода из ситуации. Т.к. стена рыхлая, есть вероятность что поверхность в последствии может подвести.
Если я все правильно понял и представил из написанного, что бы попробовал сделать я, вариант правда не бюджетный получится:
- "внутренности стены" Вы уже пропитали грунтовкой от рассыпания
- замазать раковины в плоскость стены
- приклеить 1 слой ГКЛВ на клей + фиксация этого слоя на такое крепления для мин. ватного утеплителя выступающие шляпки такого крепежа перекроются при приклеивании 2 слоя ГКЛВ.
- наклеить второй слой вразбежку с первым.
- щель по периметру такой стенки, заполнить силиконом
Это позволит создать цельную плоскость поверхности стены и соответственно снизить риски в последующем.
Но сначала я бы попробовал на небольшом участке этот вариант... мало ли крепеж не подойдет, держать будет слабо... придется предварительно под него засверливаться, клей инъецировать...