Приготовленный штукатурный раствор в течение
20–25 минут после затворения нанести на по-
верхность толщиной 5–50 мм
И воды надо лить 18л на 30 кг как и предписывает прозводитель. Раствор жидкий первое время, но если сделать густой раствор сразу, то и высыхает он быстрее и хуже потом подрезается правилом, т.к. тянет слой за собой и сдирает сам себя, оставляя шероховатость и ямы. Лучше жиденький, но потом минут через 10 он доходит до нужной консистенции в процессе работы и к этапу подрезки он не такой сухой.
И воды надо лить 18л на 30 кг как и предписывает прозводитель. Раствор жидкий первое время, но если сделать густой раствор сразу, то и высыхает он быстрее и хуже потом подрезается правилом, т.к. тянет слой за собой и сдирает сам себя, оставляя шероховатость и ямы. Лучше жиденький, но потом минут через 10 он доходит до нужной консистенции в процессе работы и к этапу подрезки он не такой сухой.
Заранее извиняюсь, если не туда пишу.
Есть кнауф унтерпутц, просрочена на год. Хранилась в сухом отапливаемом помещении. Начал штукатурить стены в ванной (под плитку), накидал первый слой и решил посмотреть, что с ней будет. Спустя неделю, штукатурка сыпется. Если ковырять в ней шпателем, то по прочности, примерно, как мел, хотя на стене держится нормальн, вроде. Я полагаю, что ей хана. Так вот хана окончательная, или ее можно попробовать как-то восстановить?
Виталь,на бетоне это раньше делали,сейчас не знаю.Называлось "железнение".На цпске такое тоже можно замутить.Но тогда совсем слабым раствором,а то трещать начнёт.По сути-накрывка с заглаживанием.Но я не вижу в этом смысла.:confused:
DMURZV написал :
Виталь,на бетоне это раньше делали,сейчас не знаю.Называлось "железнение".На цпске такое тоже можно замутить.Но тогда совсем слабым раствором,а то трещать начнёт.По сути-накрывка с заглаживанием.Но я не вижу в этом смысла.:confused:
нереально. на бетоне посыпается цементом притом на мокрую стяжку и при выступании воды заглаживается. на стене так не выйдет, она уже сухая будет , да и песок не даст . что бы был нормальный результат. это всё теория. реальных таких действий в жизни не видал , пусть кто нибудь покажет