leagasy

Местный

Казань

28.01.2015 в 15:28:45

Ребят, мне поставили окна, логично отбив при этом ощутимый кусок откосов. Сейчас, из промежутков в кирпичной кладке довольно не слабо дует. Перед установкой откосов (чтобы те со временем не покрылись плесенью изнутри) я собираюсь заштукатурить эту кладку. Вопрос чем? Удобнее, конечно, ротбандом, однако стена довольно холодная и, боюсь, будет сыреть, что для ротбанда не гуд. Можно ЦПС заштукатурить, но уж больно работать с ним неудобно (пристает не сразу, не так легко, да и грязи больше чем с ротбандом). Прошу помощи. Заморачиватсья с цементом или ротбандом вполне даже можно? Может вообще какие то другие варианты есть?

0
ussur

Местный

Уссурийск

28.01.2015 в 16:43:58

leagasy, лишнее затеяли -просто пропенить тщательно надобно

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

28.01.2015 в 18:58:01

koris написал : Всеинструменты.ру?)))

нет, этот

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

бракодел

Местный

Ярославль

28.01.2015 в 19:27:06

leagasy написал : или ротбандом вполне даже можно?

вполне можно

leagasy написал : Может вообще какие то другие варианты есть?

можно и пропенить

0
dmitro+

Местный

Херсон

28.01.2015 в 21:35:39

leagasy написал : Ребят, мне поставили окна, логично отбив при этом ощутимый кусок откосов. Сейчас, из промежутков в кирпичной кладке довольно не слабо дует. Перед установкой откосов (чтобы те со временем не покрылись плесенью изнутри) я собираюсь заштукатурить эту кладку. Вопрос чем? Удобнее, конечно, ротбандом, однако стена довольно холодная и, боюсь, будет сыреть, что для ротбанда не гуд. Можно ЦПС заштукатурить, но уж больно работать с ним неудобно (пристает не сразу, не так легко, да и грязи больше чем с ротбандом). Прошу помощи. Заморачиватсья с цементом или ротбандом вполне даже можно? Может вообще какие то другие варианты есть?

Дыры пропенить, откосы можно сделать из гипокартона, быстрей и проще, на тыльную сторону откоса из гк мы клеим 6 мм пенопласт чтоб не промерзали и не натягивали влагу, очень эффективно, советую

0
kolor73

Местный

Москва

29.01.2015 в 18:40:31

C2h5-OH написал : я же разрешил. так что нормуль. штукатурка ЦПС состоит из трех этапов.

1. этап 1- обрызг. ковшиком или мастерком наносится тонкий слой штукатурной смеси не менее 5 и не более 9 мм. Раствор сметанообразной консистенции наносят набрасыванием сплошным слоем. 2 этап 2 - грунт. наносится на слегка свставший раствор первого слоя. идеально- когда Вы наносите слой, а вода из него тут же впитывается слоем обрызга. время нанесения- когда первый слой "прихватился" . при такой ситуации - толшина слоя- практически любая "в пределах разумного"(с)Жванецкий. 3- накрывка. 2 мм. просеянным раствором. и тут и затирается терой. идеально- пенопластовой. и вчеращним арствором.

У меня имеется опыт по штукатурке с цсп, очень мало делал штукатурку по такой технологии. Обрызг делали если слой штукатурки толстый в основном до обеда накидывали и вырвнивали после обеда затирали.

0
Резон

Местный

Киров

29.01.2015 в 18:49:37

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Резон

Местный

Киров

29.01.2015 в 19:04:13

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

valid7228

Местный

Москва

31.01.2015 в 20:19:57

kolor73 написал : У меня имеется опыт по штукатурке с цсп, очень мало делал штукатурку по такой технологии. Обрызг делали если слой штукатурки толстый в основном до обеда накидывали и вырвнивали после обеда затирали.

Спирт пишет КАК ПОЛОЖЕНО делать качественную штукатурку..так делали например в сталинках..она до сих пор стоит....а то что делают сейчас-упрощенный вариант..и только. упрощенный не значит плохой..но и не эталонный..а так-на четверочку...

0
zenavisoky

Местный

Хабаровск

01.02.2015 в 00:10:08

а можно наносить 2-й слой ротбанда если 1-й местами кое-где не до конца высох,есть еще мокрые пятна просто оченть сроки жмут заранее спс за ответы

0
АлександрM

Местный

Красногорск

01.02.2015 в 02:19:48

У меня ситуация такая: Стена, где будет установлен кухонный гарнитур, с пузом в центре. Т.е. в центре слой ротбанда будет минимальный - 1-2 мм. При этом в углах от 1,5 до 3 см вышло по выставленным в плоскость шурупам. Как при этом сделать плитку кухонного фартука вровень со стеной? Сколько по глубине должно быть места в штукатурке для укладки плитки, 1,5 см хватит? Сколько минимально требуется? Или это к плиточникам? :)

0
mihamaster

Местный

Москва

01.02.2015 в 02:23:43

АлександрM написал : Как при этом сделать плитку кухонного фартука вровень со стеной? Сколько по глубине должно быть места в штукатурке для укладки плитки,

может правильнее заштукатурить всю стену,а плитку уже сверху клеить?

0
АлександрM

Местный

Красногорск

01.02.2015 в 03:06:56

mihamaster написал : может правильнее заштукатурить всю стену,а плитку уже сверху клеить?

Мне не нравиться выпирающая плитка на поверхности стены, там где она не будет закрыта кухонной мебелью. И собственно, если бы не пузо, всё бы удалось. А с плиткой поверх помимо эстетики ещё и теряем пространство. Нижние ящики будут выдвинуты от стены на ширину плитки с клеем, верхние полки - аналогично. Т.е. получается, разница только в толщине слоя штукатурки на стене. А в месте не выигрываем. Единственное, вытянуть плоскость, с оставленной нишей под плитку и посмотреть насколько велико пузо. Может не так и много сбить надо будет. :)

0
АлександрM

Местный

Красногорск

01.02.2015 в 03:09:03

zenavisoky написал : а можно наносить 2-й слой ротбанда если 1-й местами кое-где не до конца высох,есть еще мокрые пятна

По технологии нельзя. Как первоисточник читайте инструкцию. А остальное на свой страх и риск. Оно свиду (а может и при небольшом воздействии) может и держится, но при определённых обстоятельствах может всё рухнуть.

0
mihamaster

Местный

Москва

01.02.2015 в 03:20:49

АлександрM написал : Мне не нравиться выпирающая плитка на поверхности стены, там где она не будет закрыта кухонной мебелью.

Это сбоку? И все? Это по верхним ящикам.

АлександрM написал : Нижние ящики будут выдвинуты от стены на ширину плитки с клеем,

С нижними все зависит от гарнитура.Например,Икеевские ставятся вплотную к стене.Потом столешница.Ничего не мешает начать укладку плитки выше столешницы.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу