Dps08, бывает такое дело. С пеной еще хуже чем с бк, особенно если сразу много пены выпускаешь, к примеру пол баллона за минуту стравливаешь :) Из всего того с чем приходилось работать самое мразное - нитроэмали и полифлюид .
Рабочие нанесли бетоноконтакт (кнауф), но похоже не дождались пока пройдет 12 часов, как написано в инструкции. Говорят у них на банке ничего про это не написано.
С их слов когда штукатурили стена уже высохла.
Стоит заставлять снимать штукатурку? Заштукатурили не много, квадрата 3.
При поклейке таких полеуритановых вещей стыки проклеиваються спец клеем для полеритана, затем прошпаклевываються и зашкуриваютьчя, повозиться надо, думаю при монтаже не использовали клей, материал которым можно заделать должен быть элостичным, например акрил, сами красиво не заделаете, мастера бывают разные:), осенью сжалился над женщиной, балкон после горемастеров набегами делал, хотя не мой масштаб, ситуации бывают разные, только заделав проблему не решишь, надо весь карниз и потолок перекрашивать, вот может нормальный мастер за перекраску и возьметься:)
dmitro+ написал :
При поклейке таких полеуритановых вещей
Это не полиуретан, декор идёт уже загрунтованным.
"Для производства всех наших профилей мы используем только плантационную сосну сорта Radiata (Pínus radiáta - http://en.wikipedia.org/wiki/Pinus_radiata) и смолы, которые соответствуют Европейскому стандарту E-1...
......
Структура Волокнистая определяет высокую прочность профилей в отличие от полиуретана, пластика и пенопласта, что позволяет материалу быть более устойчивым к механическим повреждениям и может без ограничений использоваться.......
Это, как мне объясняли, прессованные древесные волокна, если это существенно для вопроса.
Мне нужно подобрать материал для герметизации, желательно из ряда строительных смесей. Тут-то я и советуюсь. А пройтись после просыхания белой водоэмульсионкой (после грунтования) для меня не проблема.
И потолок пока ещё свежий, нет необходимости перекрашивать. Это промежуточная мера, швы - противные...:o
Наверное стоило стыковать багет не прямыми торцами, а запилами под углом 45 гр....?:o С "деревянными" не работал... но на обычных кто то еще так делает?
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Luna написал :
прессованные древесные волокна, если это существенно для вопроса.
о, извините, не просмотрел сразу... Технология ремонта не меняется - я написал в вашей теме- да и причина возникновения трещин та же - усадка. Кстати, посмотрите, в принципе должны были появиться волосяные трещинки вдоль карниза,с одной стороны.
Luna написал :
потолок пока ещё свежий, нет необходимости перекрашивать.
И не надо, только когда будете красить карниз - приклейте на потолок скотч.
Резон написал :
Наверное стоило стыковать багет не прямыми торцами, а запилами под углом 45 гр....?:o С "деревянными" не работал... но на обычных кто то еще так делает?
Добрый день. Впервые штукатурю. Лоджия холодная, остекленная. Взял Ceresit CT29 - фасадная - морозостойкость высокая (F100) и все такое.
Пробовал выдерживать указанную на упаковке норму воды - первый замес вышел нормальным, как густая сметана, а второй с тем же количеством воды - как пересушенный творог. Рискнул нанести оба замеса, потом стал мешать "на глаз" - чтобы консистенция была как густая сметана ("ложка стоит", со шпателя не падает)
Закрыл фольгой от солнца, обрызгивал три раза в день.
Написано, что дальнейшая обработка (шпатлевка, ошкуривание) - через трое суток. Я через сутки прогрунтовал и нанес следующий слой, это, вроде, не воспрещается?
В общем спустя сутки ситуация - местами от сильного нажима пальцами ломается (я штукататурил пену под подоконником и оконный шов наружный). Отломленный куски толщиной примерно 2-3 сантиметра с небольшим усилием ломаются пальцами.
Штукатурка действительна до мая, брал в апреле. Это может сказаться?
Если сделать более жидкой, чем надо - это скажется на прочности?
Если более густой - это плохо?
Местами вроде прочно встала на пену, а вот кое-где отломалась. И от бетона кое-где оторвал кусок - хотя и штукатурил бетон и грунтовал несколько раз с сушкой.
Alex-Alex написал :
Одинаково должно быть по идее.
ломаю голову, как так вышло
замешиваю аккуратно - сначала вручную, потом насадкой на дрель, потом довожу вручную до густого состояния
ну это ладно, с консистенцией разобрался, вроде, как правильно делать, с третьей попытки
отломанные сейчас куски толщиной 2-3 см. довольно легко ломаются пальцами. И крошатся. Может ли это быть из-за неверной консистенции первых замесов или еще двое суток выждать, чтобы схватилось?
Alex-Alex написал :
бетон мажу хорошим плиточным клеем - тонким слоем - потом уже штукатурю.
мне вообще мастера подсказывали плиточным клеем швы заделать :) но я заморочился с паропроницаемостью и выяснил, что у него она крайне низкая. Поэтому решил штукатурить.
А что за хороший плиточный клей, кстати? я купил было Юнис Плюс - для наружных работ - но у него морозостойкость 25 циклов всего. Решил купить, если понадобится, Ceresit CM9 plus
Выше проект (нет фото под рукой). Надо заштукатурить щель под подоконником балконного блока, затем откосы
P.S. надо еще щель в полу балкона забетонировать, примыкающую к парапету холодному. Как приготовить смесь для наружных работ (как минимум морозостойкую)? знаю только про добавку жидкого стекла - но это делает смесь водонепроницаемой.
Sergei789 написал :
Добрый день. Впервые штукатурю. Лоджия холодная, остекленная. Взял Ceresit CT29 - фасадная - морозостойкость высокая (F100) и все такое.
Пробовал выдерживать указанную на упаковке норму воды - первый замес вышел нормальным, как густая сметана, а второй с тем же количеством воды - как пересушенный творог. Рискнул нанести оба замеса, потом стал мешать "на глаз" - чтобы консистенция была как густая сметана ("ложка стоит", со шпателя не падает)
Закрыл фольгой от солнца, обрызгивал три раза в день.
Написано, что дальнейшая обработка (шпатлевка, ошкуривание) - через трое суток. Я через сутки прогрунтовал и нанес следующий слой, это, вроде, не воспрещается?
В общем спустя сутки ситуация - местами от сильного нажима пальцами ломается (я штукататурил пену под подоконником и оконный шов наружный). Отломленный куски толщиной примерно 2-3 сантиметра с небольшим усилием ломаются пальцами.
Штукатурка действительна до мая, брал в апреле. Это может сказаться?
Если сделать более жидкой, чем надо - это скажется на прочности?
Если более густой - это плохо?
Местами вроде прочно встала на пену, а вот кое-где отломалась. И от бетона кое-где оторвал кусок - хотя и штукатурил бетон и грунтовал несколько раз с сушкой.