ussur написал :
смс --одной формулы с пластификаторами --даже прям в одном цехе делаются--сам видел
Мыло-поверхностное натяжение, цемент связи не наращивает, раствор и бетон слабее, незя, пластификатор добавляешь еще прочней получаеться, то Вы видели такой пластификатор, мы немчуру стараемся брать, представители вряд ли будут хулиганить, хотя недавно на штукатурку брал литровую фасовку там же где и цемент, поставщик говорит привозит парень сам фасует, очень классный пластификатор, штукатурка камнем на 4 день стала, ну и цемент только провереный конечно
dmitro+ написал :
хотя недавно на штукатурку брал литровую фасовку там же где и цемент, поставщик говорит привозит парень сам фасует, очень классный пластификатор....
Ну точно, на Дерибасовской делают.
Радует, что качественнее Вьетнамских старателей разливающих в подмосковских подвалах, с гордой надписью Made in China.
Всем доброго вечера. Хотелось бы поинтересоваться, были ли у кого случаи легкого отравления при работе с бетоконтактом, либо с пеной? Замечал, когда пеной много поработаешь, на следующий день может голова болеть. Вчера же был случай, счищал бетоконтакт со стен маленького (метр на метр) помещения, был без респиратора, так как хотел только маяки поставить. Там ранее мигрант один помазал все их любимой грунтовкой красного цвета, так я только шпателем ковырнул, в некоторых местах пленка стала слазить как старые обои. Где то просто сыпалось. Ну правильно, мазано было на побелку и накат старый, любят они это дело, мажут где не попадя.
Ну и в общем надышался этой пыли, сегодня проснулся с чувством тошноты, в итоге бегал в туалет весь день, только к вечеру отошел, весь день из жизни выпал. Только из-за отсутствия респиратора. Вроде маленькая глупость, но из-за нее такой вот результат. Теперь - "я всегда с собой беру" без маски никуда))
Dps08, бывает такое дело. С пеной еще хуже чем с бк, особенно если сразу много пены выпускаешь, к примеру пол баллона за минуту стравливаешь :) Из всего того с чем приходилось работать самое мразное - нитроэмали и полифлюид .
Рабочие нанесли бетоноконтакт (кнауф), но похоже не дождались пока пройдет 12 часов, как написано в инструкции. Говорят у них на банке ничего про это не написано.
С их слов когда штукатурили стена уже высохла.
Стоит заставлять снимать штукатурку? Заштукатурили не много, квадрата 3.
При поклейке таких полеуритановых вещей стыки проклеиваються спец клеем для полеритана, затем прошпаклевываються и зашкуриваютьчя, повозиться надо, думаю при монтаже не использовали клей, материал которым можно заделать должен быть элостичным, например акрил, сами красиво не заделаете, мастера бывают разные:), осенью сжалился над женщиной, балкон после горемастеров набегами делал, хотя не мой масштаб, ситуации бывают разные, только заделав проблему не решишь, надо весь карниз и потолок перекрашивать, вот может нормальный мастер за перекраску и возьметься:)