27.05.2015 в 20:41:11
lvov7104 написал : При соблюдении технологии и температурно-влажностного режима трещин с серпянкой не бывает.
Их и без серпянки не будет,а вот там где они будут,они будут и серпянкой.
lvov7104 написал : Цитата Сообщение от Арс Ди Коль Посмотреть сообщение Нафиг там серпянка ? Кто вообще её покупает ? Почти все
Не правда.На стройках,да.На частном жилье те кого я знаю ,кто заботится о сарафанном радио,все клеют бумагу.
27.05.2015 в 21:24:41
Эккард написал : все клеют бумагу.
Город городу рознь.Я,когда здесь на форуме узнал,что серпянку можно заменить лентой,озаботился её покупкой.Так оказалось,что серпянку можно купить в любом строй магазине,а ленту-только в одном.Только по одному этому можно судить пользуется ли ей кто-то.
27.05.2015 в 22:19:18
Познавательная статья про швы,может быть кому-то интересна
27.05.2015 в 22:46:54
Эккард написал : Не правда.На стройках,да.На частном жилье те кого я знаю ,кто заботится о сарафанном радио,все клеют бумагу.
Я не клею. Просто её в продаже нет. И никогда не было. В магазине показываю фото, приносят малярный скотч.
27.05.2015 в 22:48:21
Шуюп написал : Я не клею. Просто её в продаже нет. И никогда не было. В магазине показываю фото, приносят малярный скотч.
Я про у нас написал,понимаю,что возможно где-то и нет.
28.05.2015 в 19:20:10
Посоветуйте какую финишную шпаклевку использовать для стен и потолка?
29.05.2015 в 05:21:51
загрунтовал сейчас клей плиточный на потолочном откосе... посмотрим, что получится. может, станет сильнее. Но готовлюсь сносить Замешал сегодня на пластике по сто грамм церезита моего см 11 и юнис плюс - строго по технологии, нанес, буду наблюдать. Если причина хрупкости была в отсосе воды основанием... станет ясно.
Гуру - а какие еще варианты штукатурить потолок с усилением? Если клей плиточный - зубчатым шпателем - на основание исключить, бетоноконтакт не применять? Может сетку использовать? она, по идее, значительно усилит конструкцию? Например, забить пластиковые дюбеля (да можно и шурупами затянуть, а потом их выкрутить), натянуть по ним сетку хорошую щелочестойкую (порекомендуете, кстати?) на расстоянии 7, скажем, миллиметров от поверхности и штукатурить, вдавливая раствор через сетку - нормально будет? по идее будет хорошо держать пока не схватится, да и потом - какое ни есть, а армирование
29.05.2015 в 15:44:07
Народ, всем привет! Заканчиваю электрику на даче. Дошло дело то штукатурки стен. Стены бетонные блоки. Три стены вертикальные плюс минус выступающие блоки. Четвертая стена завалена. Т.е. низ и верх относительно друг друга, да плюс блоки туда сюда гуляют. Когда-то видел интересный способ выровнять сильно неровные стены с помощью ротбанда и кусков гипсокартона. Т.е. намазали ротбанд в углубление стены, приклеили кусок гипсокартона. Заштукатурили поверх это безобразие. :) Если не хватает, и осталось углубление, даем высохнуть тому пирогу, мажем ротбандом еще раз, приклеиваем еще кусок гипсокартона. Штукатурим поверх. Кто что скажет про такой способ выровнять сильно заваленную стенку? Стенка под оклейку обоев, полок никаких не предусмотрено.
29.05.2015 в 16:31:26
killerpigs, ещё ловчей просто зубчатым шпателем на грунтованые куски ГКЛ наносить и ляпать их на стену -если этого недостаточно то сразу можно и ещё слой --постоянно так обрезки хороню и мусора меньше и экономия штукатурки--только целыми листами не надо клеить-я небольшими кусочками делаю --плотнее пристаёт и промежутки между кусками промазываю
30.05.2015 в 05:40:29
случайно обнаружил отличный способ выравнивания ) после нанесения штукатурки прикладывал правило острой кромкой - чтобы проконтролировать, достаточно ли нанес. Эти штрихи так и остались. Когда через 18 часов начал скоблить - оказалось, что правилом неудобно, потому как штукатурка довольно сильно схватилась и большие поверхности им не выровнять Тогда взял шпатель металлический 20 см и по этим рискам скреб - пока их видно - не выровнено )
Задумался - а если взять леску и с каким-то шагом ее натянуть перед оштукатуриванием - тогда можно будет еще проще выровнять, когда схватится
30.05.2015 в 06:50:25
killerpigs написал : Народ, всем привет! Заканчиваю электрику на даче. Дошло дело то штукатурки стен. Стены бетонные блоки. Три стены вертикальные плюс минус выступающие блоки. Четвертая стена завалена. Т.е. низ и верх относительно друг друга, да плюс блоки туда сюда гуляют. Когда-то видел интересный способ выровнять сильно неровные стены с помощью ротбанда и кусков гипсокартона. Т.е. намазали ротбанд в углубление стены, приклеили кусок гипсокартона. Заштукатурили поверх это безобразие. :) Если не хватает, и осталось углубление, даем высохнуть тому пирогу, мажем ротбандом еще раз, приклеиваем еще кусок гипсокартона. Штукатурим поверх. Кто что скажет про такой способ выровнять сильно заваленную стенку? Стенка под оклейку обоев, полок никаких не предусмотрено.
Всегда так делаем, на очень кривые стены при приличном объеме, магазины ломаный гипс как некондицию с радостью за полцены Вам продадут, будет быстрее чем штукатурить однозначно
31.05.2015 в 08:48:09
Уважаемые мастера, доброго времени суток. Делаю сам ремонт в новостройке, причем в основном по рекомендациям с этого форума... иногда с привлечением подрядных работников Посоветуйте, пожалуста, как поступить в таком случае: Дом -монолит-кирпич, внутриквартирнве перегородки между несущими колоннами(пилонами) выполнены из пазогребневых гипсовых плит. Отштукатурены стены теплоном гостями из солнечной азии (все ровно, вплоть до внутренних углов.... претензий не было). Выявились очень тоненькие трещинки на штукатурке по месту сопряжения несущего бетонного пилона и пазогребневых плит. Вопрос заключается в следующем - надо ли иметь головную боль изза этих трещин, если сверху после шпатлевки будут обои? Или стоит их на миллиметров 5-10 в глубину пройтись штроборезом на ширину 3 см и заделать с серпянкой какой то эластичной шпатлевкой? Заранее заранее благодарен за ответ.
31.05.2015 в 08:58:41
ga_petrovych, для обоев не надо ничего --только и обои должны быть на флизелине
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу