08.05.2016 в 00:38:34
Шуюп написал: , дерево здесь не надо. Ищите другой материал.
"дерево" в таких перегородках - конструктивный элемент, за счет которого блоки образуют панель... так шта ...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
08.05.2016 в 00:54:10
Резон написал:
Шуюп написал: , дерево здесь не надо. Ищите другой материал.
"дерево" в таких перегородках - конструктивный элемент, за счет которого блоки образуют панель... так шта ...
Резон, судя по фото Marozoff , это наша Саранская Сталинка. Дерева там больше чем цемента. Зачем ещё туда неподготовленное дерево вставлять?
08.05.2016 в 09:18:07
роман сирож написал: Да,предварительно загрунтовать дерево
Так дерево уже за углом - его сейчас штукатурить не буду... тоесть закладываю в край сетку (штукатурка до угла) оставляю свободный край сетки болтаться до того, как доберусь штукатурить за углом? или сразу замазать дерево с сеткой начерно, а "красоту угла" выводить при окончательной штукатурке "стены за углом"?
Шуюп написал: дерево здесь не надо. Ищите другой материал.
Дерево там живёт от рождения стены (дом сдан в эксплуатацию в 1983 году) сейчас я подравниваю стену в плоскость, чтоб дверь нормально поставить - справа снизу ноль, слева сверху ноль а посередине в районе проёма 50мм...
Шуюп написал: "дерево" в таких перегородках - конструктивный элемент, за счет которого блоки образуют панель...
И по этому поводу ещё вопрос есть - в этой стене нужно маля расширить дверной проём (милиметров на 20) и расширить в одну сторону... В дверном разделе вычитал, что при расширении его ещё и укрепить фанерой было б неплохо - тоесть 20мм расширения +2*15мм фанеры с двух сторон = 50мм - получается, что я такие же деревяшки в дверном проёме с одной стороны совсем выпилю, а конструкция проёма такая, что над проёмом вставлен (или таки залит? - Боковые деревяшки в проёме идут до верха стены) отдельный кусок - он не рухнет от этого расширения (а расширять надо и по высоте - возможно, что и верхние деревяшки проёма выпилить придётся...)?
08.05.2016 в 09:39:51
Marozoff, Удалите с другой стороны чуть обои, чтобы вся деревяшка была видна, далее обеспыльте водой, далее обработайте деревяшку грунтовкой Бетоконтакт, далее прикрепите степлером стеклосетку ячейкой 5 на 5 мм к деревяшке с заходом на стены и замажьте гипсовой штукатуркой, чтобы сетки практически не было видно. Все- штукатурите до угла, остальное потом.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
08.05.2016 в 20:09:42
Marozoff написал: получается, что я такиеже деревяшки в дверном проёме с одной стороны совсем выпилю, а конструкция проёма такая, что над проёмом вставлен (или таки залит? - боковые деревяшки в проёме идут до верха стены) отдельный кусок - он не рухнет от этого расширения? (а расширять надо и по высоте - возможно, что и верхние деревяшки проёма выпилить придётся...)
Ну...если быть совсем осторожным то делаем сверху штробу, вкладываем в нее уголок (типа новая перемычка) и спокйно расширяемся.
09.05.2016 в 17:34:02
роман сирож, бракодел, понял, спасибо!
09.05.2016 в 22:35:30
Вопрос: оштукатурены стены а застекленной и утепленной лоджии 6м weber tt40, всё хорошо, но тот кто делал сделал после откосы ротбандом и остатками загладил все стены, что были оштукатурены тт40, т.к. хотел тоньше и аккуратнее получить поверхности после своей работы. Сейчас надо дальше готовить под окраску стены или декоративку от ВГТ, еще не решил. Думаю грунт ceresit ct17 , после либо шпатлевкой цементной или уж дальше продолжить гипсовой например фуген влагостойкий? Площадь небольшая, ок. 13м2
09.05.2016 в 22:44:11
sad1002, гипсовой. Нежелательно разнородные слои делать.
09.05.2016 в 22:51:14
Шуюп, а как оно на лоджии? Фуген влагостойкий - хорошо? Фасадные краски на них ложатся?
10.05.2016 в 05:53:18
sad1002, по фугену ничего сказать не могу - давно с ним не работал.
10.05.2016 в 06:48:14
Шуюп, а есть еще вариант взять гипсовую любую и потом какой-то чудо грунт гидофобизатор- есть такие?
10.05.2016 в 10:41:23
sad1002, лоджия холодная или теплая?
10.05.2016 в 13:44:59
Добрый день! Вопрос по трещинам в штукатурке, на этапе начала ремонта фоток нет, но трещина уже тогда появлялась, на шпатлевке тоже, причина тоже ясна, в этом месте стыковка несущей стены из кирпича и перегородки из пеноблоков или чего-то наподобие (разнородные материалы). Вопрос что с этим делать потом, может быть когда будет косметический ремонт, через пару лет. Дом новый, усадку ещё дает скорее всего.
10.05.2016 в 14:11:40
sad1002 написал: Шуюп, а есть еще вариант взять гипсовую любую и потом какой-то чудо грунт гидофобизатор- есть такие?
sad1002, про гидрофобные не пробовал. Я бы взял грунтовку, размешал с водой 1:1 и на этом замешивал шпаклевку. Полученое покрытие получается и прочнее механически (скоблить сложно ) и более влагостойко (на балконе не лишним будет).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу