роман сирож написал:
Да,предварительно загрунтовать дерево
Так дерево уже за углом - его сейчас штукатурить не буду... тоесть закладываю в край сетку (штукатурка до угла) оставляю свободный край сетки болтаться до того, как доберусь штукатурить за углом? или сразу замазать дерево с сеткой начерно, а "красоту угла" выводить при окончательной штукатурке "стены за углом"?
Шуюп написал:
дерево здесь не надо. Ищите другой материал.
Дерево там живёт от рождения стены (дом сдан в эксплуатацию в 1983 году) сейчас я подравниваю стену в плоскость, чтоб дверь нормально поставить - справа снизу ноль, слева сверху ноль а посередине в районе проёма 50мм...
Шуюп написал:
"дерево" в таких перегородках - конструктивный элемент, за счет которого блоки образуют панель...
И по этому поводу ещё вопрос есть - в этой стене нужно маля расширить дверной проём (милиметров на 20) и расширить в одну сторону... В дверном разделе вычитал, что при расширении его ещё и укрепить фанерой было б неплохо - тоесть 20мм расширения +2*15мм фанеры с двух сторон = 50мм - получается, что я такие же деревяшки в дверном проёме с одной стороны совсем выпилю, а конструкция проёма такая, что над проёмом вставлен (или таки залит? - Боковые деревяшки в проёме идут до верха стены) отдельный кусок - он не рухнет от этого расширения (а расширять надо и по высоте - возможно, что и верхние деревяшки проёма выпилить придётся...)?