БарбарисКа
БарбарисКа
Новичок

Волгоград

12.05.2016 в 21:30:29

Шуюп написал: БарбарисКа, в том-то и дело, что ничего из теории не упустили. А практика совсем не по ютубу делается. :( В данном случае лично Вас интересует отдельно взятый потолок или ремонт в новостройке? PS не торопитесь с ответом: ремонт одного потолка не равен ремонту в квартире.

Шуюп, меня интересует полностью ремонт в новостройке. И практика у меня уже имеется, хоть и небольшая. Я прекрасно помню, как это все физически тяжело (я тогда все делала одна и в сжатые сроки). Теперь уже вдвоем будем))) И сроки не горят.

0
Stigmata
Stigmata
Новичок

Самара

12.05.2016 в 22:10:58

роман сирож написал: Stigmata, Прибивается дюбель гвоздями, с кусками металлической монтажной перфоленты или шайбы, через каждые 30-40 см-сетка должна быть натянута (не должна висеть свободно). Cетка 20 мм на 20 мм подойдет, 10мм на 10 мм тоже можно использовать.

роман сирож, Спасибо! Как дойдет дело, попробую.

0
Шуюп
Шуюп
Эксперт

Саранск

12.05.2016 в 22:23:01

БарбарисКа, оптимистично к ремонту относитесь, и это радует. Предлагаю открыть новую Вашу тему. Надеюсь спецы по смежным профилям подтянутся.

0
sad1002
sad1002
Местный

Коломна

12.05.2016 в 22:53:28

БарбарисКа, много лишнего, если не шкурили, то штукатурку можно отдельно не грунтовать, если наносили по инструкции. Если будут обои, то или забирайте штукатурку или шпатлюйте, что-то одно. На затертой штукатурке, особенно не грунтованной шпатлевку хуже держится. Шпатлевку одну, ЛР+ и зел шитрок обе финишные. Я люблю гипсовые по гипсовой штукатурке, они и на старте изъяны штукатурки скрывают неплохо и на второй и третий слой дают идеальную поверхность. Грунтовать по гипсовым смесям в конце 2 раза, они очень хорошо впитывают и это упрощает поклейку обоев и покраску. В новостройке я бы русты заново расшил бы севером или плиточным клеем и на налепил бы полиуретановую имитацию балок беоых или какие захотите.

0
Шуюп
Шуюп
Эксперт

Саранск

12.05.2016 в 23:00:11

sad1002, здесь вопрос не в штукатурке потолка, а в полном ремонте: электрика в том числе. Буду рад если ошибаюсь с прогнозом.

0
sad1002
sad1002
Местный

Коломна

12.05.2016 в 23:13:21

Шуюп, так через сколько можно цементную штукатурку дальше обрабатывать? Я уже шпатлюю акриловой, закончили штукатурить дней 5 назад. Вот планировал второй слой, шкурение и оставить сохнуть надолго.

0
Шуюп
Шуюп
Эксперт

Саранск

12.05.2016 в 23:29:57

sad1002, для меня показатель: изменение цвета ранее нанесеного слоя и приобретенная прочность. По нашей погоде: сначала зашкурю, а затем новый слой.

0
БарбарисКа
БарбарисКа
Новичок

Волгоград

13.05.2016 в 10:15:54

sad1002 написал: БарбарисКа, много лишнего, если не шкурили, то штукатурку можно отдельно не грунтовать, если наносили по инструкции. Если будут обои, то или забирайте штукатурку или шпатлюйте, что-то одно. На затертой штукатурке, особенно не грунтованной шпатлевку хуже держится. Шпатлевку одну, ЛР+ и зел шитрок обе финишные. Я люблю гипсовые по гипсовой штукатурке, они и на старте изъяны штукатурки скрывают неплохо и на второй и третий слой дают идеальную поверхность. Грунтовать по гипсовым смесям в конце 2 раза, они очень хорошо впитывают и это упрощает поклейку обоев и покраску. В новостройке я бы русты заново расшил бы севером или плиточным клеем и на налепил бы полиуретановую имитацию балок беоых или какие захотите.

sad1002, спасибо. Обои? это вы сейчас про стеклохолст? Потолок будет под покраску. Я написала 2 вида шпатлевки, т.к. не знаю нужен или нет мне стеклохолст. Ок, добавляю в список:Прогрунтовать в конце 2 раза, русты заделать клеем. Балки по дизайну не подходят.

0
БарбарисКа
БарбарисКа
Новичок

Волгоград

13.05.2016 в 10:30:23

Шуюп написал: sad1002, здесь вопрос не в штукатурке потолка, а в полном ремонте: электрика в том числе. Буду рад если ошибаюсь с прогнозом.

Шуюп, могу сразу сказать, что не надо делать прогнозов))) Я по образованию инженер, работаю в энергетике, так что с электриками как-нибудь вопрос будет решен, хотя и сама имею небольшой опыт электромонтажных работ(и щиток собирала, и провода соединяла пайкой и есть некоторые подозрения, что в номенклатуре многих электрических изделий, разбираюсь лучше некоторых электриков), но воду и электрику даверю только профессионалам. Я понимаю Ваш скепсис))) Куда ты лезешь, детка? Найми нормальных работяг - и не парься)))

0
Шуюп
Шуюп
Эксперт

Саранск

13.05.2016 в 11:49:44

БарбарисКа, ни в коем разе :) Здесь на форуме много женщин мастеров. И на крупных объектах встречаемся. Работают просто загляденье. Про стеклохолст. Я без него крашу. Но многие считают стеклохолст обязательным условием. Поэтому только наблюдаю :popcorn

0
БарбарисКа
БарбарисКа
Новичок

Волгоград

13.05.2016 в 12:45:37

Шуюп написал: БарбарисКа, ни в коем разе :) Здесь на форуме много женщин мастеров. И на крупных объектах встречаемся. Работают просто загляденье. Про стеклохолст. Я без него крашу. Но многие считают стеклохолст обязательным условием. Поэтому только наблюдаю :popcorn

Шуюп, тут ключевое слово мастеров. А тут - пришла какая-то, списки пишет, вопросы дилетанские задает :) Привыкла все планировать, поэтому пока не будет ясности по всем мелочам, за работу не возьмусь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу