11.09.2016 в 23:53:30
stroyman, хотелось бы для начала понять, каким образом "спецы на высококачественную под покраску" могут решить нашу проблему? Для этого надо будет полностью отбивать имеющуюся штукатурку или можно произвести ее "доделку"/"доштукатурку"/"ремонт": имеются ли какие-либо технические возможности для этого? А может, есть какие-то шпаклевки, которые позволяют исправить нашу штукатурку? И еще, что же делать с гипсовой штукатуркой в санузле? Слепо доверять, как Вы понимаете, я уже не могу. :killyourselfbywall: Спасибо.
11.09.2016 в 23:59:28
катю написал: каким образом "спецы на высококачественную под покраску" могут решить нашу проблему? Для этого надо будет полностью отбивать имеющуюся штукатурку или можно произвести ее "доделку"
Доделка. Обязательно через грунтовку и по натертым маякам от 0. Шпаклевка само собой финишкой с вышкуриванием под лампой как потолок
12.09.2016 в 00:01:57
stroyman, лазерный нивелир CONDTROL XLiner Pento, уровень Stabila, угольник Bahco и т.д. - все наше. О технологии работ судить не берусь, могу лишь оценить измеряемые и видимые результаты.
12.09.2016 в 00:02:54
катю написал: И еще, что же делать с гипсовой штукатуркой в санузле?
Я лично противник гш в санузле, но через полную гидроизоляцию гипса тоже говорят "жить будет"
12.09.2016 в 00:07:06
катю написал: лазерный нивелир CONDTROL XLiner Pento, уровень Stabila, угольник Bahco и т.д. - все наше
Оооу :eek: . Не каждый мастер имеет такой арсенал, ау вас по какому случаю он ваш? Но и уровень хоть и Stabila может быть сбит. Проверяли?
12.09.2016 в 00:08:47
катю, в ванной(санузле) нельзя "Старателями", можно только ротбанд.(из гипсовых).
12.09.2016 в 00:23:19
stroyman написал: Не каждый мастер имеет такой арсенал, ау вас по какому случаю?
Потому что, натолкнувшись на горе-ремонтников, потеряли много денег, времени, нервов и испорченного материала. После них переделываем практически все: сантехнику, демонтировали электрику, теперь вот разбираемся со стенами, то есть, вернулись практически к началу. Приходится изучать тонкости и обзаводиться качественным (чтобы было меньше сомнений в измерениях) инструментом для контроля.
stroyman написал: Но и уровень хоть и Stabila может быть сбит. Проверяли?
Уровень проверялся нивелиром. Нивелир проверялся по общеизвестной методике. Отклонения стен проверялись нивелиром.
12.09.2016 в 00:35:29
катю написал: Потому что, натолкнувшись на горе-ремонтников, потеряли много денег, времени, нервов и испорченного материала. После них переделываем практически все: сантехнику, демонтировали электрику, теперь вот разбираемся со стенами, то есть, вернулись практически к началу. Приходится изучать тонкости и обзаводиться качественным (чтобы было меньше сомнений в измерениях) инструментом для контроля.
Для хорошего контроля достаточно одного хорошего ватерпаса. Сдается мне вы просто отжали инструмент у ремонтников.
12.09.2016 в 00:57:36
катю написал: Уровень проверялся нивелиром. Нивелир проверялся по общеизвестной методике. Отклонения стен проверялись нивелиром.
Что за "общизвестная методика" и почему по ней не проверялся уровень-ватерпас и отклонения стен?
12.09.2016 в 01:04:37
stroyman написал: Для хорошего контроля достаточно одного хорошего ватерпаса. Сдается мне вы просто отжали инструмент у ремонтников.
Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Я могу выложить фото того ужаса, который остался после ухода бригады в нашей квартире. Ватерпаса достаточно, если измеряешь для себя. Наша задача была – показать другим, когда тебя уверяют, что «все высококачественно», чтобы исключить сомнения в измерениях. Надеюсь, вопрос с отжатием решен? Документы на другие инструменты нужны?
12.09.2016 в 01:21:48
stroyman написал: Что за "общизвестная методика"
Ее можно посмотреть, например, в "Руководстве пользователя" к нивелиру (раздел "Проверка точности"):
stroyman написал: почему по ней не проверялся уровень-ватерпас и отклонения стен?
Методика проверки нивелира не подходит для проверки отклонения стен, это же очевидно. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу