21.09.2016 в 10:16:45
Шуюп написал: ma-masha, счищать и заново шпаклевать. Пробовал просто закрасить - через несколько месяцев опять пятна проступают.
Шуюп, а пропитывать дополнительно(кроме грунтовки) чем-нибудь нужно?
21.09.2016 в 10:17:23
nnn
21.09.2016 в 11:03:11
ma-masha, нет, всё как обычно. Только шпаклевка должна закрыть пятна без пропусков.
21.09.2016 в 13:15:26
Подскажите кто знает, вот установил я на стену маяки примазав ротбантом, скажите через какое минимальное время можно (или лучше) приступать к штукатуриванию стены? И какое максимальное время отводиться на маяки чтобы их можно было выдернуть потом?
21.09.2016 в 13:21:38
затвердел ротбанд - штукатурь. я и через месяц выдергивал - но проще сразу после застывания штукатурки
21.09.2016 в 13:30:43
Сибиряк написал: затвердел ротбанд - штукатурь. я и через месяц выдергивал - но проще сразу после застывания штукатурки
Сибиряк, ну вот я и хочу узнать сколько примерно ждать, (1 час, день, сутки...), чтобы мне распланировать ремонт.
21.09.2016 в 13:51:02
Delorean333, ротбанд твердеет через пару часов (пальцем ткнете- почувствуете) и в путь- если маяки металлические. если натертые то на следующий день.
21.09.2016 в 14:32:26
Сибиряк написал: Delorean333, ротбанд твердеет через пару часов (пальцем ткнете- почувствуете) и в путь- если маяки металлические. если натертые то на следующий день.
Сибиряк, Ясно, спасибо.
21.09.2016 в 19:38:29
ma-masha,
ma-masha написал: Посоветуйте, как и чем привести в порядок потолок после залива. На потолке-пятна и разводы.
Три варианта на выбор -1-счистить шпаклевку до основания , высушить ,загрунтовать ,зашпаклевать заново ,закрасить полностью весь потолок матовой алкидной краской разбавленной (не густой)и далее закрасить два раза хорошей латексной краской.2--счистить ,высушить ,загрунтовать ,закрасить разбавленной алкидной краской ,подождать несколько дней ,грунт адгезионный ,шпаклевка и покраска.3-Cамый быстрый и эффективный-все тоже самое до бетона ,блокирующий пятна грунт 1 раз ,шпаклевка ,блокирующий пятна грунт 1 раз (он белого цвета как краска) и далее 2 раза покраска.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
21.09.2016 в 19:55:03
Delorean333, Ротбандом долго , быстрее гипсовым монтажным ,через пол часа уже можно штукатурить ,через час полтора выдергивать маячковый профиль .
21.09.2016 в 19:57:01
ma-masha написал: как и чем привести в порядок потолок после залива. На потолке-пятна и разводы.
Проверенный метод - грунтовка Zinsser Bulls Eye 1-2-3, пятна гарантированно не проявятся. Испытывал лично.
21.09.2016 в 20:33:10
almeca, привет! Ссылка не туда ведёт :) Если просто пятно покрасить, то через некоторое время пятно проявится. Грунтовка Старатели не спасает. Что такого чудного в Zinsser Bulls Eye 1-2-3?
21.09.2016 в 20:45:47
Шуюп написал: Что такого чудного в Zinsser Bulls Eye 1-2-3?
Привет, коллега! А вот именно то, что пятна не проявляются! Красили потолок после протечки, стандартная ситуация желтые разводы. Покрасили Зинсером, затем краска. все отлично - никаких следов.Ради эксперимента покрасили потолок в весьма запущенном туалете, пятна там были ужасные. Через год - ничего не проявилось. Так что цена вполне оправдана.
Шуюп написал: Ссылка не туда ведёт
а ссылка ведет куда надо, прямо в Лерую...
21.09.2016 в 21:20:45
almeca, я хотел ссылку на грунтовку, а не магазин :) Погуглил, впечатлился. Теперь про эксперимент в запущенном туалете. Ко мне обратились с просьбой облагородить потолок (и не только) санузла.
Штукатурить и красить стандартно, мне кажется здесь не прокатит. Пока одно решение (Хозу не по нраву) - ПВХ потолок. Вопрос : а если рекомендованной грунтовкой вместо обычной работать, пятна не проступят?
21.09.2016 в 21:30:33
Шуюп, Блокирующий пятна грунт решит и похуже этой проблеммы-фигяч все будет нормально,ржавчину предварительно губкой и водой хорошенько протри .
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу