15.09.2018 в 20:44:49
Sanitch написал: Добрый вечер. У меня возник вопрос по поводу надежности большого слоя штукатурки. А именно: над входом в кухню мастера выровняли стену толстым слоем штукатурки (Волма слой) около 6,5см. На фото это видно. Делали одним слоем без армирования сеткой. Основание - гладкий бетон новостройки с небольшими остатками счищенной шпатлевки. Но что-то я не уверен, что такая масса не обрушится. Стоит ли волноваться? Думал еще снизу проема прикрутить на саморезы кусок гипсокартона. Если делать отверстие перфоратором под дюбель снизу, не отвалится ли штукатурка от вибрации?
Sanitch, Выглядит угрожающе, но ХЗ
16.09.2018 в 01:28:10
Sanitch написал: Не был уверен, что мастера будут делать все по технолгии.
Размыли ответственность. ;)
Когда штукатурка высохнет, постучите по ней молотком, особенно с краю. Если не отвалится большими кусками, то нормально.
Гипрок не надо, косяк подстрахует. Но дверями лучше не хлопать. ;)
21.09.2018 в 20:37:57
AndyMirror написал:
Sanitch написал: Не был уверен, что мастера будут делать все по технолгии.
Размыли ответственность. ;)
Когда штукатурка высохнет, постучите по ней молотком, особенно с краю. Если не отвалится большими кусками, то нормально.
Гипрок не надо, косяк подстрахует. Но дверями лучше не хлопать. ;)
AndyMirror, спасибо. Спрашивал про штукатурную сетку, сказали тут она не понадобится. Итак все будет держаться.
22.09.2018 в 19:31:45
Мужики! Необходима консультация. Готовлю под покраску стены на кухне. Не могу определиться как обработать стены на кухне, кот. не видны глазу- т.е. за напольными и навесными шкафами (над фартуком). Оставлять в неприглядном виде - бетон не хочется. Хочу очистить до бетона,прогрунтовать и Ветонит ЛР+ один - два слоя и красить. Правильно?
22.09.2018 в 20:16:19
Герман, да как Вам хочется, а что за верхними шкафами не сделать также как и всю кухню?
22.09.2018 в 22:00:58
ТАК денег же стОит, а их и времени не хватает. Думал о разумной "оптимизации затрат" :) :) :) Сверху, может и можно сделать. НО ниже фартука зачем???
23.09.2018 в 00:33:12
Герман, а где я написал, "ниже фартука" Неужели разоритесь на 3 квадратных метра?
23.09.2018 в 06:03:47
Герман написал: ТАК денег же стОит, а их и времени не хватает.
сделать однотипно займёт меньше времени и в целом, обойдётся дешевле.
23.09.2018 в 21:06:25
Грэй Спасибо за помощь! Всегда прислушиваюсь к советам профи.
24.09.2018 в 20:35:20
Ребята, приветствую! Есть небольшой вопросик. Делаю ремонт в панельной трёшке (мск), работает бригада, вроде норм, но стараюсь контролировать, неохота быть доверчивым лопухом. Квартира продавалась с частичной отделкой, родные обои снимаем. Имеем - стены бетон, почти гладкие. Прораб говорит только грунтовать, а мне кажется насечки тоже нужны (помню, что на старой квартире так делали). Так же сомнения по штукатурке. Везде парят Ротбанд Кнауфа, я понимаю - качество, но и цена же!! Что есть в альтернативу, но не гуано по качеству?
24.09.2018 в 21:07:19
mishkan, насечки на чём на бетоне :D ? Гольдбанд вместо ротбанд А Вы, что специалист по штукатурным, малярным, каким то ещё строительно-отделочным работам,что "контролируете"?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу