20.10.2018 в 11:26:23
#6451074
1)дверь и окно на кухне, со стороны кухни: пароизоляция нужна. Со стороны балкона - пароизоляция не нужна(нельзя). 2) окно на балконе, со стороны балкона, изнутри: пароизоляция нужна. Состороны улицы - пароизоляция не нужна (нельзя). 3) порог двери изнутри, после пароизоляции (например, промазать пену герметиком), - подлить порог повыше, чтобы закрыть пенный шов примерно выше шва на 5...10 мм. Затем наклеить финиш - кусок линолеума, ламината и т.п. Снаружи порог сделать аналогично, только без герметика (там у вас совсем тонкий шов, так что можно не поднимать стяжкой, а сразу клеить покрытие. Цель сего действа - закрыть пену от ультрафиолета и от случайного повреждения (чтоб тараканы не погрызли)))
20.10.2018 в 12:47:22
#6451119
Спасибо за помощь!! Хотел уточнить. РОтбандом на лоджии замазывать?
24.10.2018 в 10:08:24
#6454811
Всем привет.Вопрос Знатокам :help,на очередном заказе присутствуют вот такие трещины
Это хорошо застеклённая,но не утепляемая и не обогреваемая лоджия панельного дома.Зак хочет отделку стен короедом.Панели неровные,выпирают из плоскости по отношению друг к другу. Вобщем штукатурить обязательно.Понимаю ,что никакие сетки и холсты не удержат вечногуляющие :( стыки панелей,поэтому прошу совет,технологию.Чем и как разделить штукатурку друг от друга на этих швах? И как на покрашенном короеде оформить эти швы ,что бы выглядело эстетично :confused:
24.10.2018 в 10:24:37
#6454816
RomanS34, под короеда есть упругие штукатурки, может выдерживаться ширина раскрытия трещин в сантиметры, образовавшаяся корка штукатурки тянется как резина во все стороны без дефектов. Вопрос небольшого объема, да она дороже обычного короеда, но не космос. Конкретных посоветовать много не могу, я работал с "Эластрон", она применяется на фасадах, аналоги имелись - не помню. Как бы вопрос закрывается без лишних манипуляций.
24.10.2018 в 10:50:56
#6454839
Simson написал: под короеда есть упругие штукатурки
Забыл добавить,что на объекте уже лежат(зак купил)ш-ка Волма-Акваслой и короед БОЛАРС.Лоджия имеет размеры 6*1,5,и 6 швов как на фото.
24.10.2018 в 12:32:57
#6454921
RomanS34, с имеющимися материалами остается только по швам утопить в раствор сетку под слой и на слой, остальное от вас не зависит. Если плиты играют то трещина будет, сетка в какой-то мере уменьшает ширину раскрытия и удерживает слой на своем месте, но предел прочности всех этих материалов не способен удержать подвижки массивного бетона, чтобы трещина не выходила на поверхность - поверхность должна быть достаточно упругой. За границы шва сетка должна заходить на 15-20см, армировка на тонкий первый слой и последующая армировка с втапливанием в укрывочный слой не глубже 1/3 всей толщины штукатурки. Можно ввести в штукатурку пластификатор и фибру это увеличит её трещиностойкость и прочность на разрыв, но это всё такие меры которые можно было решить одним более надежным способом предложенным выше.
25.10.2018 в 23:07:59
#6456672
Simson, Спасибо за идею об использовании пластификатора.У меня просто из головы вылетело о существовании спец добавок,ввиду их редкого использования.Посмотрю что есть в ближайших магазинах.
27.10.2018 в 16:12:34
#6458078
Уважаемые!
Прошу помочь! После замены окна в комнате (16 этажка, серия П44 от СУ-155) хочу уточнить 2 вопроса.
28.10.2018 в 10:16:00
#6458675
Доброго времени суток. Имеется квартира в хрущёвке 50-х годов постройки в которой на межкомнатной стене отошла штукатурка на участке длиной 2,5 метра и почти до потолка. Стена из гипсолитовых плит, штукатурка известковая. Квартиру капитально ремонтировать не планируем, но подмазать-пдкрасить хочется. Поэтому не хочу ничего отбивать и заморачиваться оштукатуриванием. Возникла идея закрепления этого пласта путём наложения на него листа оргалита. Оргалит привернуть к гипсолиту шурупами - получится чтото типа гипсокартона. Можно предварительно насверлить по площади пласта отверстий и закачать в них какогонить клея, предварительно из клизмы залив туда грунтовку глубокого проникновения и высушив всё это. Что скажете по этому поводу - может есть какиенить более продвинутые технологии?
28.10.2018 в 10:26:07
#6458681
Кулибин, это всё крайне не рационально. 2,5х2,5=6,25м.кв. При толщине слоя 15мм это можно оштукатурить 2мя мешками гипсовой штукатурки. Вопрос решаемый за один день. Не цените вы своего времени, хочется вам выдумать какую-нибудь фигню видимо в поддержку своего никнейма.
Продвинутые технологии переплюнут по себестоимости стоимость возведения новой стены со сносом старой и штукатуркой новой. Вы же там не фреску средневековую спасаете от разрушения, а всего лишь кусок бухтящей штукатурки.
28.10.2018 в 11:46:38
#6458744
Герман, краску счистить, загрунтовать, наклеить профиль оконного примыкания и штукатурить.
28.10.2018 в 11:49:47
#6458747
Кулибин написал: Доброго времени суток. Имеется квартира в хрущёвке 50-х годов постройки в которой на межкомнатной стене отошла штукатурка на участке длиной 2,5 метра и почти до потолка. Стена из гипсолитовых плит, штукатурка известковая. Квартиру капитально ремонтировать не планируем, но подмазать-пдкрасить хочется. Поэтому не хочу ничего отбивать и заморачиваться оштукатуриванием. Возникла идея закрепления этого пласта путём наложения на него листа оргалита. Оргалит привернуть к гипсолиту шурупами - получится чтото типа гипсокартона. Можно предварительно насверлить по площади пласта отверстий и закачать в них какогонить клея, предварительно из клизмы залив туда грунтовку глубокого проникновения и высушив всё это. Что скажете по этому поводу - может есть какиенить более продвинутые технологии?
Кулибин, а как язык поворачивается назвать, Ваш бред, технологией!?
28.10.2018 в 16:31:55
#6458952
Всё понял - спасибо, буду штукатурить.
28.10.2018 в 18:27:07
#6459007
Кулибин, сбейте штукатурку и наклейте гипсокартон, предварительно прогрунтовав
01.11.2018 в 00:20:51
#6462272
Добрый вечер. Вопрос по смежной тематике - шпаклевке. Оштукатурил одним слоем бетонную стену гипсовой штукатуркой. Штукатурил впервые, поэтому вышло корявенько. Прогрунтовал ГГП в один слой. Чтобы сгладить неровности прошелся финишной гипсовой шпаклевкой в один слой. Но шпаклевка осыпалась как мел. Решил счистить ее и прошпаклевать базовой гипсовой. После ошкуривания сеткой было пыльно и мыл стену несколько раз. Т.к. грунтовка уже хорошо пропитала штукатурку и, чтобы не перестеклить прогрунтовал Cetesit CT17 в пропорции 1:4. Но на ладони оставалось немного мела. Разбавил Старатели универсальную акриловую не ГГП 1:2 и прогрунтовал. Все нормально. Зашпаклевал тонким слоем базовой гипсовой шпаклевкой Волма стандарт. Шкурить не стал, а счистил шпателем мелкие неровности и полоски. Пыли не много и протер несколько раз влажной тряпкой. Начитался, насмотрелся, что не нужно грунтовать между слоями одинаковой шпаклевки, если не шкурил и нет пыли. Начал шпаклевать вторым слоем и шпаклевка сохла прям за шпателем. Что-то поправить уже было невозможно. Шпаклевка достаточно жидкая, чтобы не было задиров. Делал максимально тонким слоем, но не на сдир. Прошпаклевал полстены, насколько хватило замеса. Отсюда вопрос. Стоит ли без грунтования зашпаклевать вторую половину стены или загрунтовать полностью стену и прошпаклевать ее всю заново? Или нужно из распылителя увлажнить оставшуюся часть и шпаклевать? Насколько теперь получится прочное сцепление без грунтовки? Слой последний и будет под обои. И еще вопрос. На участке стены, примерно 1,5м*2,7 при шпаклевании вторым слоем есть дефекты в виде наложения слоев (новый слой на подсохший старый, т.к. шпаклевка получилась густой) и проплешины. Если зашкурить эти участки и пройтись на сдир, то будет ли отличия между слоями по бокам? Или придется после зашкуривания шпаклевать полностью стену?
01.11.2018 в 00:57:19
#6462292
Sanitch написал: После ошкуривания сеткой было пыльно и мыл стену несколько раз.
Это же надо было догадаться! Мыть водой гипс! Везде и всюду говорят и пишут. что гипс воды боится, а вы его моете! Конечно, он и будет мелиться. Обеспыливать гипс - только всухую! И грунтовать...
Sanitch написал: вопрос. Стоит ли без грунтования зашпаклевать...Насколько теперь получится прочное сцепление без грунтовки
это смотрите по месту, насколько будет прочное сцепление. Кто ж вам угадает, как вы там намыли, наразбавляли, или наоборот.... лучше прогрунтуйте.
Sanitch написал: Если зашкурить эти участки и пройтись на сдир, то будет ли отличия между слоями по бокам?
шкурите обязательно, не морочьте себе голову. Шкурите и грунтуйте, а потом, если будут "отличия" (какие отличия?может, эти "отличия"совершенно некритичны, для обоев?) - потом поправите.
01.11.2018 в 01:21:22
#6462307
Грэй, спасибо. Я протирал влажной тряпкой не саму шпаклевку, а загрунтованную штукатурку. Точнее протирал оставшуюся пыль. Так а как же верить тем, кто говорит, что шпаклевку необходимо увлажнить и шпаклевать без грунтовки?
01.11.2018 в 01:33:37
#6462311
Sanitch написал: кто говорит, что шпаклевку необходимо увлажнить и шпаклевать без грунтовки?
если бы это было "необходимо" то об этом говорили бы все, и об этом было бы написано в инструкции...а пока это один из народых способов для облегчения процесса, но отнюдь не для улучшения результата.
01.11.2018 в 01:50:14
#6462317
Sanitch написал: Грэй, спасибо. Я протирал влажной тряпкой не саму шпаклевку, а загрунтованную штукатурку. Точнее протирал оставшуюся пыль. Так а как же верить тем, кто говорит, что шпаклевку необходимо увлажнить и шпаклевать без грунтовки?
Sanitch, цементную шпаклёвку! Почему все слои делаете гипсовой, пройдите на финиш полимерной, например plitonit кп про
01.11.2018 в 10:13:38
#6462521
dmitrovski написал:
Sanitch написал: Грэй, спасибо. Я протирал влажной тряпкой не саму шпаклевку, а загрунтованную штукатурку. Точнее протирал оставшуюся пыль. Так а как же верить тем, кто говорит, что шпаклевку необходимо увлажнить и шпаклевать без грунтовки?
Sanitch, цементную шпаклёвку! Почему все слои делаете гипсовой, пройдите на финиш полимерной, например plitonit кп про
dmitrovski, я уже потом про цементную подумал. Стены изначально были зашпаклеваны от застройщика, но на соплях. Всю отделку от строителей убрал везде. Счистил шпаклевку по максимуму до гладкого бетона. Штукатурить не стал, т.к. стены относительно ровные. Поэтому решил под обои сделать два слоя базовой гипсовой. Финишем, думаю не придется проходить.
01.11.2018 в 10:14:24
#6462523
Грэй написал:
Sanitch написал: кто говорит, что шпаклевку необходимо увлажнить и шпаклевать без грунтовки?
если бы это было "необходимо" то об этом говорили бы все, и об этом было бы написано в инструкции...а пока это один из народых способов для облегчения процесса, но отнюдь не для улучшения результата.
Грэй, кратко и понятно, спасибо.
01.11.2018 в 12:27:44
#6462605
Смачивать гипсовую шпаклевку перед шпаклеванием это почти аналогично тому же что шпаклевать шпаклевкой разведенной до жидкой чачи))) Основная часть гипса, если это пыль от шлифовки перегорела, а потом чем больше в начальной смеси гипса воды тем менее прочным он становится после высыхания, не говоря о том что свойства уже нанесенного слоя после увлажнения водой могут ухудшиться, так как многие полимерные шпаклевки после увлажнения раскисают и мелятся. Если шлифовали то только грунтовка, если основание гипсовое не шлифованое, не тянет мгновенно воду и обеспыленное возможно без грунта, аналогично многослойной шпаклевке без шлифовки, но каждый материал ведет себя по разному, поэтому только практика может подсказать обязательно ли грунтовать между слоями и основание, цементное же основание априори должно быть прогрунтовано чтобы разделить прямой контакт цемента с гипсовым вяжущим с образованием не нужных хим. процессов и конгломератов, тоже самое касается гкл и тп., что в принципе исходя из общих свойств материалов под гипсовые шпаклевки грунтоваться должно всё - каждый слой и основание как аксиома и не будет проблем не с проплешинами, не с пузырями, не с отслоением, что с другой стороны делает процесс более трудоемким и дорогостоящим. Это ещё к вопросу стоит ли грунтовать между слоями. Сам знаю - не люблю, и большую часть посветил халтуре сражаясь многократными слоями с всякими неравномерностями п..доря проплешины и не желая лишний раз шлифовать и грунтовать)))
10.11.2018 в 10:17:43
#6470554
Герман написал: Поменял балконный блок на кухне и окно на лоджии. Чем лучше заштукатурить и как? На кухне внутренняя часть оконного блока ротбандом. А чем на лоджии оконный блок и окно лоджии? Нужна ли пароизоляционная лента (и где)? Фото размещаю.
:) :) Большое спасибо, Грей, ответил как надо: 1)дверь и окно на кухне, со стороны кухни: пароизоляция нужна. Со стороны балкона - пароизоляция не нужна(нельзя). 2) окно на балконе, со стороны балкона, изнутри: пароизоляция нужна. Состороны улицы - пароизоляция не нужна (нельзя). 3) порог двери изнутри, после пароизоляции (например, промазать пену герметиком), - подлить порог повыше, чтобы закрыть пенный шов примерно выше шва на 5...10 мм. Затем наклеить финиш - кусок линолеума, ламината и т.п. Снаружи порог сделать аналогично, только без герметика (там у вас совсем тонкий шов, так что можно не поднимать стяжкой, а сразу клеить покрытие. Цель сего действа - закрыть пену от ультрафиолета и от случайного повреждения (чтоб тараканы не погрызли)))
Поехал покупать пароизоляционную ленту РОСБАНД и узнал много интересного. И совсем запутался. Оказывается, пароизоляционная лента клеится на оконную раму до пропенивания. Можно и сейчас проклеить, но, будет, геморойно немного. Предложили, как вариант, промазать шов герметиком ГЕРМЕС или СТИЗ. И со стороны лоджии наружный шов пену тоже необходимо промазать герметиком до оштукатуривания. С наружной стороны необходимо засунуть в шов между рамой и стеной ПСУЛ минимальной ширины- она 4 мм. Как делать сейчас не соображу. Прошу помочь :)
P.S. Герметик Гермес 17 - акриловый герметик предназначенный для монтажа внутреннего контура оконных, балконных и витражных конструкций в соответствии с ГОСТ 30971-2012. Акрилатный состав «Стиз-А» имеет хорошую сцепляемость с различными видами полимеров, за счет этого он незаменим при работе с пластиковыми окнами. Герметик «Стиз-А» паропроницаемый, он хорошо сцепляется с большим количеством оснований
10.11.2018 в 13:07:24
#6470671
Герман, герметик Гермес 17 используйте там, где нужна пароизоляция. Он непроницаем для пара. Стиз-А, наоборот, проницаем, его применяйте там, где пароизоляция не нужна.
Герман написал: С наружной стороны необходимо засунуть в шов между рамой и стеной ПСУЛ минимальной ширины- она 4 мм. Как делать сейчас не соображу. Прошу помочь
Швы, если они не заделаны, можно заделать любым удобным вам способом. Почему вы решили, что непременно нужна эта ПСУЛ?
10.11.2018 в 13:50:06
#6470701
ГРЕЙ! Еще раз, спасибо большущее за помощь!!! ПСУЛ в магазине посоветовали. Я про герметики почитал, понял, что ими можно обойтись и ПСУЛ не нужен. Стиз А используется для защиты наружного шва. Стиз В применяют для герметизации стыков внутри помещения. Посмотрю может в ЛЕРУА есть герметики или поближе к дому. У них есть небольшие упаковки 310 мл, картридж (83,20 р.) 600 мл, фолиевая туба (111,60 р.). Попробую осилить герметики!
10.11.2018 в 14:24:50
#6470721
Вот фото снаружи балконного блока на лоджию. В щель между рамой и стеной Герметик Стиз А
10.11.2018 в 16:08:06
#6470779
И еще. Не соображу, хватит ли на 3 окна (~16м длина швов) 0.9 кг(файл-пакет) 112.00р. герметика?
10.11.2018 в 17:00:38
#6470812
Герман написал: ГРЕЙ! Еще раз, спасибо большущее за помощь!!! ПСУЛ в магазине посоветовали. Я про герметики почитал, понял, что ими можно обойтись и ПСУЛ не нужен. Стиз А используется для защиты наружного шва. Стиз В применяют для герметизации стыков внутри помещения. Посмотрю может в ЛЕРУА есть герметики или поближе к дому. У них есть небольшие упаковки 310 мл, картридж (83,20 р.) 600 мл, фолиевая туба (111,60 р.). Попробую осилить герметики!
Герман, Зачем вам полоски поролона? Стиз хреновый герметик, нормальные герметики ЭМФИ, ЭМФИ Роберфлекс, Сика ПУ-40.
10.11.2018 в 22:13:27
#6471090
nadegniy А как использовать их? Какой с внутренней стороны, какой с наружной?
15.11.2018 в 17:57:06
#6475608
Есть какая-нибудь водостойкая штукатурка для заделки щелей на кухне? Ширина щелей от 1 до 4 см. Глубина - до 2-3 см. Назовите пожалуйста подходящую марку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу