Аватар пользователя
Грэй

Местный

Регистрация: 04.01.2008

Новосибирск

Сообщений: 20720

01.11.2018 в 00:57:19

Sanitch написал: После ошкуривания сеткой было пыльно и мыл стену несколько раз.

Это же надо было догадаться! Мыть водой гипс! Везде и всюду говорят и пишут. что гипс воды боится, а вы его моете! Конечно, он и будет мелиться. Обеспыливать гипс - только всухую! И грунтовать...

Sanitch написал: вопрос. Стоит ли без грунтования зашпаклевать...Насколько теперь получится прочное сцепление без грунтовки

это смотрите по месту, насколько будет прочное сцепление. Кто ж вам угадает, как вы там намыли, наразбавляли, или наоборот.... лучше прогрунтуйте.

Sanitch написал: Если зашкурить эти участки и пройтись на сдир, то будет ли отличия между слоями по бокам?

шкурите обязательно, не морочьте себе голову. Шкурите и грунтуйте, а потом, если будут "отличия" (какие отличия?может, эти "отличия"совершенно некритичны, для обоев?) - потом поправите.

0
Аватар пользователя
Sanitch

Местный

Регистрация: 19.02.2018

Орел

Сообщений: 181

01.11.2018 в 01:21:22

Грэй, спасибо. Я протирал влажной тряпкой не саму шпаклевку, а загрунтованную штукатурку. Точнее протирал оставшуюся пыль. Так а как же верить тем, кто говорит, что шпаклевку необходимо увлажнить и шпаклевать без грунтовки?

0
Аватар пользователя
Грэй

Местный

Регистрация: 04.01.2008

Новосибирск

Сообщений: 20720

01.11.2018 в 01:33:37

Sanitch написал: кто говорит, что шпаклевку необходимо увлажнить и шпаклевать без грунтовки?

если бы это было "необходимо" то об этом говорили бы все, и об этом было бы написано в инструкции...а пока это один из народых способов для облегчения процесса, но отнюдь не для улучшения результата.

0
Аватар пользователя
dmitrovski

Местный

Регистрация: 25.11.2015

Дмитров

Сообщений: 7200

01.11.2018 в 01:50:14

Sanitch написал: Грэй, спасибо. Я протирал влажной тряпкой не саму шпаклевку, а загрунтованную штукатурку. Точнее протирал оставшуюся пыль. Так а как же верить тем, кто говорит, что шпаклевку необходимо увлажнить и шпаклевать без грунтовки?

Sanitch, цементную шпаклёвку! Почему все слои делаете гипсовой, пройдите на финиш полимерной, например plitonit кп про

0
Аватар пользователя
Sanitch

Местный

Регистрация: 19.02.2018

Орел

Сообщений: 181

01.11.2018 в 10:13:38

dmitrovski написал:

Sanitch написал: Грэй, спасибо. Я протирал влажной тряпкой не саму шпаклевку, а загрунтованную штукатурку. Точнее протирал оставшуюся пыль. Так а как же верить тем, кто говорит, что шпаклевку необходимо увлажнить и шпаклевать без грунтовки?

Sanitch, цементную шпаклёвку! Почему все слои делаете гипсовой, пройдите на финиш полимерной, например plitonit кп про

dmitrovski, я уже потом про цементную подумал. Стены изначально были зашпаклеваны от застройщика, но на соплях. Всю отделку от строителей убрал везде. Счистил шпаклевку по максимуму до гладкого бетона. Штукатурить не стал, т.к. стены относительно ровные. Поэтому решил под обои сделать два слоя базовой гипсовой. Финишем, думаю не придется проходить.

0
Аватар пользователя
Sanitch

Местный

Регистрация: 19.02.2018

Орел

Сообщений: 181

01.11.2018 в 10:14:24

Грэй написал:

Sanitch написал: кто говорит, что шпаклевку необходимо увлажнить и шпаклевать без грунтовки?

если бы это было "необходимо" то об этом говорили бы все, и об этом было бы написано в инструкции...а пока это один из народых способов для облегчения процесса, но отнюдь не для улучшения результата.

Грэй, кратко и понятно, спасибо.

0
Аватар пользователя
Simson

Местный

Регистрация: 24.05.2013

Сообщений: 683

01.11.2018 в 12:27:44

Смачивать гипсовую шпаклевку перед шпаклеванием это почти аналогично тому же что шпаклевать шпаклевкой разведенной до жидкой чачи))) Основная часть гипса, если это пыль от шлифовки перегорела, а потом чем больше в начальной смеси гипса воды тем менее прочным он становится после высыхания, не говоря о том что свойства уже нанесенного слоя после увлажнения водой могут ухудшиться, так как многие полимерные шпаклевки после увлажнения раскисают и мелятся. Если шлифовали то только грунтовка, если основание гипсовое не шлифованое, не тянет мгновенно воду и обеспыленное возможно без грунта, аналогично многослойной шпаклевке без шлифовки, но каждый материал ведет себя по разному, поэтому только практика может подсказать обязательно ли грунтовать между слоями и основание, цементное же основание априори должно быть прогрунтовано чтобы разделить прямой контакт цемента с гипсовым вяжущим с образованием не нужных хим. процессов и конгломератов, тоже самое касается гкл и тп., что в принципе исходя из общих свойств материалов под гипсовые шпаклевки грунтоваться должно всё - каждый слой и основание как аксиома и не будет проблем не с проплешинами, не с пузырями, не с отслоением, что с другой стороны делает процесс более трудоемким и дорогостоящим. Это ещё к вопросу стоит ли грунтовать между слоями. Сам знаю - не люблю, и большую часть посветил халтуре сражаясь многократными слоями с всякими неравномерностями п..доря проплешины и не желая лишний раз шлифовать и грунтовать)))

0
Аватар пользователя
Герман

Местный

Регистрация: 09.10.2010

Москва

Сообщений: 615

10.11.2018 в 10:17:43

Герман написал: Поменял балконный блок на кухне и окно на лоджии. Чем лучше заштукатурить и как? На кухне внутренняя часть оконного блока ротбандом. А чем на лоджии оконный блок и окно лоджии? Нужна ли пароизоляционная лента (и где)? Фото размещаю.

:) :) Большое спасибо, Грей, ответил как надо: 1)дверь и окно на кухне, со стороны кухни: пароизоляция нужна. Со стороны балкона - пароизоляция не нужна(нельзя). 2) окно на балконе, со стороны балкона, изнутри: пароизоляция нужна. Состороны улицы - пароизоляция не нужна (нельзя). 3) порог двери изнутри, после пароизоляции (например, промазать пену герметиком), - подлить порог повыше, чтобы закрыть пенный шов примерно выше шва на 5...10 мм. Затем наклеить финиш - кусок линолеума, ламината и т.п. Снаружи порог сделать аналогично, только без герметика (там у вас совсем тонкий шов, так что можно не поднимать стяжкой, а сразу клеить покрытие. Цель сего действа - закрыть пену от ультрафиолета и от случайного повреждения (чтоб тараканы не погрызли)))

Поехал покупать пароизоляционную ленту РОСБАНД и узнал много интересного. И совсем запутался. Оказывается, пароизоляционная лента клеится на оконную раму до пропенивания. Можно и сейчас проклеить, но, будет, геморойно немного. Предложили, как вариант, промазать шов герметиком ГЕРМЕС или СТИЗ. И со стороны лоджии наружный шов пену тоже необходимо промазать герметиком до оштукатуривания. С наружной стороны необходимо засунуть в шов между рамой и стеной ПСУЛ минимальной ширины- она 4 мм. Как делать сейчас не соображу. Прошу помочь :)

P.S. Герметик Гермес 17 - акриловый герметик предназначенный для монтажа внутреннего контура оконных, балконных и витражных конструкций в соответствии с ГОСТ 30971-2012. Акрилатный состав «Стиз-А» имеет хорошую сцепляемость с различными видами полимеров, за счет этого он незаменим при работе с пластиковыми окнами. Герметик «Стиз-А» паропроницаемый, он хорошо сцепляется с большим количеством оснований

0
Аватар пользователя
Грэй

Местный

Регистрация: 04.01.2008

Новосибирск

Сообщений: 20720

10.11.2018 в 13:07:24

Герман, герметик Гермес 17 используйте там, где нужна пароизоляция. Он непроницаем для пара. Стиз-А, наоборот, проницаем, его применяйте там, где пароизоляция не нужна.

Герман написал: С наружной стороны необходимо засунуть в шов между рамой и стеной ПСУЛ минимальной ширины- она 4 мм. Как делать сейчас не соображу. Прошу помочь

Швы, если они не заделаны, можно заделать любым удобным вам способом. Почему вы решили, что непременно нужна эта ПСУЛ?

0
Аватар пользователя
Герман

Местный

Регистрация: 09.10.2010

Москва

Сообщений: 615

10.11.2018 в 13:50:06

ГРЕЙ! Еще раз, спасибо большущее за помощь!!! ПСУЛ в магазине посоветовали. Я про герметики почитал, понял, что ими можно обойтись и ПСУЛ не нужен. Стиз А используется для защиты наружного шва. Стиз В применяют для герметизации стыков внутри помещения. Посмотрю может в ЛЕРУА есть герметики или поближе к дому. У них есть небольшие упаковки 310 мл, картридж (83,20 р.) 600 мл, фолиевая туба (111,60 р.). Попробую осилить герметики!

0
Аватар пользователя
Герман

Местный

Регистрация: 09.10.2010

Москва

Сообщений: 615

10.11.2018 в 14:24:50

Вот фото снаружи балконного блока на лоджию. В щель между рамой и стеной Герметик Стиз А

0
Аватар пользователя
Герман

Местный

Регистрация: 09.10.2010

Москва

Сообщений: 615

10.11.2018 в 16:08:06

И еще. Не соображу, хватит ли на 3 окна (~16м длина швов) 0.9 кг(файл-пакет) 112.00р. герметика?

0
Аватар пользователя
nadegniy

Местный

Регистрация: 08.08.2009

Москва

Сообщений: 10440

10.11.2018 в 17:00:38

Герман написал: ГРЕЙ! Еще раз, спасибо большущее за помощь!!! ПСУЛ в магазине посоветовали. Я про герметики почитал, понял, что ими можно обойтись и ПСУЛ не нужен. Стиз А используется для защиты наружного шва. Стиз В применяют для герметизации стыков внутри помещения. Посмотрю может в ЛЕРУА есть герметики или поближе к дому. У них есть небольшие упаковки 310 мл, картридж (83,20 р.) 600 мл, фолиевая туба (111,60 р.). Попробую осилить герметики!

Герман, Зачем вам полоски поролона? Стиз хреновый герметик, нормальные герметики ЭМФИ, ЭМФИ Роберфлекс, Сика ПУ-40.

0
Аватар пользователя
Герман

Местный

Регистрация: 09.10.2010

Москва

Сообщений: 615

10.11.2018 в 22:13:27

nadegniy А как использовать их? Какой с внутренней стороны, какой с наружной?

0
Аватар пользователя
tiger960

Местный

Регистрация: 28.03.2018

Псков

Сообщений: 893

15.11.2018 в 17:57:06

Есть какая-нибудь водостойкая штукатурка для заделки щелей на кухне? Ширина щелей от 1 до 4 см. Глубина - до 2-3 см. Назовите пожалуйста подходящую марку.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу