Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

05.06.2019 в 05:01:13

fhntv написал: тепловое расширение материала трансформируется в удобопонимаемое даже ПТУшниками "тепловое удлинение трубы"

А вот, -совсем неправильно трансформировать удлиннение в расширение, и обратно. Потому что расширение, как вы выразились, "ПТУ-шниками" понимается буквально и вызывает в стремление оставить вокруг трубы свободное место, чего делать не нужно; а про удлиннение всегда забывают, и совершенно напрасно.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

05.06.2019 в 05:11:14

fhntv написал: тепловое расширение материала трансформируется в удобопонимаемое даже ПТУшниками "тепловое удлинение трубы"

А вот, -совсем неправильно трансформировать удлиннение в расширение, и обратно. Потому что расширение, как вы выразились, "ПТУ-шниками" понимается буквально и вызывает стремление оставить вокруг трубы свободное место, чего делать не нужно; а про удлиннение всегда забывают, и совершенно напрасно.

Иркут написал: я перепутал, это не пеноплекс, а вспененная изоляция для труб т.е. я ей хочу закрыть стояк гвс. Штукатурили ли вы поверх вспененной изоляции, держится ли штукатурка

Иркут, я понял, что о чем вы думали, - это полиэтилен, на нём штукатурка не держится, но штукатурить по нему можно, трещин не будет, если штроба глубокая и слой штукатурки толстый, хотя бы сантиметр, или больше . Если штроба неглубокая - штукатурим прямо по трубе, и сверху по штукатурку армируем, сеткой или холстом, или чем-то похожим ).

0
Иркут
Иркут
Эксперт

Иркутск

06.06.2019 в 04:46:53

Грэй написал:

А вот, -совсем неправильно трансформировать удлиннение в расширение, и обратно. Потому что расширение, как вы выразились, "ПТУ-шниками" понимается буквально и вызывает стремление оставить вокруг трубы свободное место, чего делать не нужно; а про удлиннение всегда забывают, и совершенно напрасно.

Иркут написал: я перепутал, это не пеноплекс, а вспененная изоляция для труб т.е. я ей хочу закрыть стояк гвс. Штукатурили ли вы поверх вспененной изоляции, держится ли штукатурка

Иркут, я понял, что о чем вы думали, - это полиэтилен, на нём штукатурка не держится, но штукатурить по нему можно, трещин не будет, если штроба глубокая и слой штукатурки толстый, хотя бы сантиметр, или больше . Если штроба неглубокая - штукатурим прямо по трубе, и сверху по штукатурку армируем, сеткой или холстом, или чем-то похожим ).

Грэй, спасибо

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

06.06.2019 в 06:43:24

Иркут написал: AH-74, я перепутал, это не пеноплекс, а вспененная изоляция для труб т.е. я ей хочу закрыть стояк гвс. Штукатурили ли вы поверх вспененной изоляции, держится ли штукатурка (у меня цементная)?

Иркут, На вспененном полиэтилене штукатурка не держится.

0
Иркут
Иркут
Эксперт

Иркутск

06.06.2019 в 07:56:18

nadegniy, у меня получилась полоска из вспененного полиэтилена (вроде он термофлекс называется) шириной 4-5 см. и в длинну, от пола и до потолка т.е. этой полоской, закрыта штроба со стояком гвс. Даже если на этой полоске шириной 5 см. не будет держаться штукатурка, я так понимаю, она должна держаться, за близлежащие к полоске, участки стены. Или все таки, это чем-то черевато?

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

06.06.2019 в 08:17:51

Иркут написал: nadegniy, у меня получилась полоска из вспененного полиэтилена (вроде он термофлекс называется) шириной 4-5 см. и в длинну, от пола и до потолка т.е. этой полоской, закрыта штроба со стояком гвс. Даже если на этой полоске шириной 5 см. не будет держаться штукатурка, я так понимаю, она должна держаться, за близлежащие к полоске, участки стены. Или все таки, это чем-то черевато?

Иркут, Чревато только при условии маленького слоя штукатурки (менее 1,5-2 см.)

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Иркут
Иркут
Эксперт

Иркутск

06.06.2019 в 09:40:13

ИгорьPurnesh, в некоторых местах слой будет 1,5 см. на большей части, будет 1 см а в одном месте, доходит до 0,5 см (это я про слои, в области именно штробы, где будет закрыто термофлексом). В этом случае риск, что штукатурка отвалится в этом месте, повышается?

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

06.06.2019 в 19:06:50

Иркут написал: В этом случае риск, что штукатурка отвалится в этом месте, повышается?

Не отвалится, а гарантированно даст трещину. Это немного разные вещи. Предохраниться можно сеткой утопленной в штукатурку.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

06.06.2019 в 23:38:33

ИгорьPurnesh написал:

Иркут написал: В этом случае риск, что штукатурка отвалится в этом месте, повышается?

Не отвалится, а гарантированно даст трещину. Это немного разные вещи. Предохраниться можно сеткой утопленной в штукатурку.

ИгорьPurnesh, предохраниться можно только изделием номер 1 :D
а сетка от трещин не защитит никогда штука даже слоем 0.5 см будет иметь место быть только пальцем щелкнешь - и вмятинка если такой расклад хозяина устроит - то вариант

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

07.06.2019 в 04:31:04

Иркут написал: она должна держаться, за близлежащие к полоске, участки стены. Или все таки, это чем-то черевато?

она таки будет держаться за края борозды. А "чревато" это тем, что если не будет армировано, и вы надумаете сбивать штукатурку, то из штробы она высыпется первой.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

07.06.2019 в 04:33:35

конечно повышается...риск повышается, приблизительно в 1,5 раза, то есть, если, например, риск отваливания штукатурки с ваших стен, где нет штроб, был = 0,00000000001 процент, то риск отваливания штукатурки из вашей штробы будет уже = 0,000000000015 процентов. Я так думаю....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу