05.06.2019 в 05:01:13
fhntv написал: тепловое расширение материала трансформируется в удобопонимаемое даже ПТУшниками "тепловое удлинение трубы"
А вот, -совсем неправильно трансформировать удлиннение в расширение, и обратно. Потому что расширение, как вы выразились, "ПТУ-шниками" понимается буквально и вызывает в стремление оставить вокруг трубы свободное место, чего делать не нужно; а про удлиннение всегда забывают, и совершенно напрасно.
05.06.2019 в 05:11:14
fhntv написал: тепловое расширение материала трансформируется в удобопонимаемое даже ПТУшниками "тепловое удлинение трубы"
А вот, -совсем неправильно трансформировать удлиннение в расширение, и обратно. Потому что расширение, как вы выразились, "ПТУ-шниками" понимается буквально и вызывает стремление оставить вокруг трубы свободное место, чего делать не нужно; а про удлиннение всегда забывают, и совершенно напрасно.
Иркут написал: я перепутал, это не пеноплекс, а вспененная изоляция для труб т.е. я ей хочу закрыть стояк гвс. Штукатурили ли вы поверх вспененной изоляции, держится ли штукатурка
Иркут, я понял, что о чем вы думали, - это полиэтилен, на нём штукатурка не держится, но штукатурить по нему можно, трещин не будет, если штроба глубокая и слой штукатурки толстый, хотя бы сантиметр, или больше . Если штроба неглубокая - штукатурим прямо по трубе, и сверху по штукатурку армируем, сеткой или холстом, или чем-то похожим ).
06.06.2019 в 04:46:53
Грэй написал:
А вот, -совсем неправильно трансформировать удлиннение в расширение, и обратно. Потому что расширение, как вы выразились, "ПТУ-шниками" понимается буквально и вызывает стремление оставить вокруг трубы свободное место, чего делать не нужно; а про удлиннение всегда забывают, и совершенно напрасно.
Иркут написал: я перепутал, это не пеноплекс, а вспененная изоляция для труб т.е. я ей хочу закрыть стояк гвс. Штукатурили ли вы поверх вспененной изоляции, держится ли штукатурка
Иркут, я понял, что о чем вы думали, - это полиэтилен, на нём штукатурка не держится, но штукатурить по нему можно, трещин не будет, если штроба глубокая и слой штукатурки толстый, хотя бы сантиметр, или больше . Если штроба неглубокая - штукатурим прямо по трубе, и сверху по штукатурку армируем, сеткой или холстом, или чем-то похожим ).
Грэй, спасибо
06.06.2019 в 06:43:24
Иркут написал: AH-74, я перепутал, это не пеноплекс, а вспененная изоляция для труб т.е. я ей хочу закрыть стояк гвс. Штукатурили ли вы поверх вспененной изоляции, держится ли штукатурка (у меня цементная)?
Иркут, На вспененном полиэтилене штукатурка не держится.
06.06.2019 в 07:56:18
nadegniy, у меня получилась полоска из вспененного полиэтилена (вроде он термофлекс называется) шириной 4-5 см. и в длинну, от пола и до потолка т.е. этой полоской, закрыта штроба со стояком гвс. Даже если на этой полоске шириной 5 см. не будет держаться штукатурка, я так понимаю, она должна держаться, за близлежащие к полоске, участки стены. Или все таки, это чем-то черевато?
06.06.2019 в 08:17:51
Иркут написал: nadegniy, у меня получилась полоска из вспененного полиэтилена (вроде он термофлекс называется) шириной 4-5 см. и в длинну, от пола и до потолка т.е. этой полоской, закрыта штроба со стояком гвс. Даже если на этой полоске шириной 5 см. не будет держаться штукатурка, я так понимаю, она должна держаться, за близлежащие к полоске, участки стены. Или все таки, это чем-то черевато?
Иркут, Чревато только при условии маленького слоя штукатурки (менее 1,5-2 см.)
Мой опыт к Вашим услугам!
06.06.2019 в 09:40:13
ИгорьPurnesh, в некоторых местах слой будет 1,5 см. на большей части, будет 1 см а в одном месте, доходит до 0,5 см (это я про слои, в области именно штробы, где будет закрыто термофлексом). В этом случае риск, что штукатурка отвалится в этом месте, повышается?
06.06.2019 в 19:06:50
Иркут написал: В этом случае риск, что штукатурка отвалится в этом месте, повышается?
Не отвалится, а гарантированно даст трещину. Это немного разные вещи. Предохраниться можно сеткой утопленной в штукатурку.
Мой опыт к Вашим услугам!
06.06.2019 в 23:38:33
ИгорьPurnesh написал:
Иркут написал: В этом случае риск, что штукатурка отвалится в этом месте, повышается?
Не отвалится, а гарантированно даст трещину. Это немного разные вещи. Предохраниться можно сеткой утопленной в штукатурку.
ИгорьPurnesh, предохраниться можно только изделием номер 1 :D
а сетка от трещин не защитит никогда
штука даже слоем 0.5 см будет иметь место быть
только пальцем щелкнешь - и вмятинка
если такой расклад хозяина устроит - то вариант
07.06.2019 в 04:31:04
Иркут написал: она должна держаться, за близлежащие к полоске, участки стены. Или все таки, это чем-то черевато?
она таки будет держаться за края борозды. А "чревато" это тем, что если не будет армировано, и вы надумаете сбивать штукатурку, то из штробы она высыпется первой.
07.06.2019 в 04:33:35
конечно повышается...риск повышается, приблизительно в 1,5 раза, то есть, если, например, риск отваливания штукатурки с ваших стен, где нет штроб, был = 0,00000000001 процент, то риск отваливания штукатурки из вашей штробы будет уже = 0,000000000015 процентов. Я так думаю....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу