21.06.2019 в 19:45:58
Иркут, а что за штукатурка, если готовая, то название?
21.06.2019 в 19:59:34
Иркут написал: Здравствуйте, можно ли использовать для затирания цементной штукатурки, полиуретановую терку? Когда я ей затираю, она на поверхности, делает небольшие борозды.
Иркут, это не терка это раствор , фракция , камешки под теркой гуляют и бороздят ( просторы большого театра :D )
21.06.2019 в 20:44:41
fhntv написал: и бороздят ( просторы большого театра
В оригинале просторы Вселенной. ;)
Но там и о кораблях речь шла, а не камушках. :D
21.06.2019 в 23:38:24
короед кустарный короче
24.06.2019 в 09:54:21
dmitrovski написал: Иркут, а что за штукатурка, если готовая, то название?
dmitrovski, Штукатурка цементная Юнис Силин Универсальный Армированный
24.06.2019 в 10:25:24
Производитель пишет, что пред нанесением каждого последующего слоя, предыдущий слой, нужно грунтовать. Я грунтую между слоями, если приходится где-то в два слоя штукатурить, а также грунтую стыки штукатурки (т.е. если сегодня закончил, на завтра прихожу и сначала грунтую стык, где высохшая штукатурка, со свежей будет контактировать). Но при этом, я еще и смачиваю поверхность, перед оштукатуриванием. Т.е сперва прогрунтовал, жду два часа, пока грунтовка высохнет, потом смачиваю поверхность и как вода впитается, начинаю штукатурить. Вот и переживаю по этому поводу, не излишне ли это, не ухудшит ли это адгезию? Т.е. прогрунтованную поверхность штукатурки (церезитом ст 17) мочу водой и после этого штукатурю (речь про цементную штукатурку).
24.06.2019 в 10:51:56
Иркут написал: Вот и переживаю по этому поводу, не излишне ли это, не ухудшит ли это адгезию?
Опыт наработаете переживать перестанете.
Даже мочите водой при непрерывной работе смысла нет. Грунтовать неразведённым ст-17 даже рискованно.
Иркут написал: Производитель пишет, что пред нанесением каждого последующего слоя, предыдущий слой, нужно грунтовать.
Это из советских учебников. ;)
24.06.2019 в 12:12:03
Иркут написал: Производитель пишет, что пред нанесением каждого последующего слоя, предыдущий слой, нужно грунтовать. Я грунтую между слоями, если приходится где-то в два слоя штукатурить, а также грунтую стыки штукатурки (т.е. если сегодня закончил, на завтра прихожу и сначала грунтую стык, где высохшая штукатурка, со свежей будет контактировать). Но при этом, я еще и смачиваю поверхность, перед оштукатуриванием. Т.е сперва прогрунтовал, жду два часа, пока грунтовка высохнет, потом смачиваю поверхность и как вода впитается, начинаю штукатурить. Вот и переживаю по этому поводу, не излишне ли это, не ухудшит ли это адгезию? Т.е. прогрунтованную поверхность штукатурки (церезитом ст 17) мочу водой и после этого штукатурю (речь про цементную штукатурку).
Иркут, грунтуете - хорошо ! фанатично грунтовать - это наш все ! смачивать - крайне плохо ! очень плохо ! читайте инструкцию на мешке !
24.06.2019 в 14:54:38
Иркут написал: переживаю по этому поводу, не излишне ли это, не ухудшит ли это адгезию? Т.е. прогрунтованную поверхность штукатурки (церезитом ст 17) мочу водой и после этого штукатурю (речь про цементную штукатурку).
Хуже не будет, но и лучше не будет тоже. Просто лишнюю работу делаете.
24.06.2019 в 18:46:45
Грэй написал:
Иркут написал: переживаю по этому поводу, не излишне ли это, не ухудшит ли это адгезию? Т.е. прогрунтованную поверхность штукатурки (церезитом ст 17) мочу водой и после этого штукатурю (речь про цементную штукатурку).
Хуже не будет, но и лучше не будет тоже. Просто лишнюю работу делаете.
Грэй, Лишняя работа в плане того, что межслойное грунтование делаю или в плане того, что смачиваю водой?
24.06.2019 в 21:56:59
Иркут, из этих двух лишнее то, что не написано в инструкции.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу