30.06.2019 в 19:46:05
Грэй написал: Evgen_221, битумная мастика жирная, на неё плохо липнети шпаклевка, и краска.
Грэй, нормально масляная краска заходит на ура
30.06.2019 в 23:55:47
Здравствуйте, может у кого-нибудь есть ссылка на материал, где описывается технология оштукатуривания внешних углов? На данный момент план такой, на одну сторону угла закрепить широкий профиль для гипсокартона, он же выступит как маяк. Может есть какие-то еще варианты? А также не совсем понятно, в какой момент устанавливать, оцинкованный защитный уголок, для внешних углов? Когда штукатурка подсохнет, его на штукатурную смесь приклеить к углу?
01.07.2019 в 00:36:24
Иркут написал: оцинкованный защитный уголок
Иркут, не вам ой маэстры ! как же так ! маяки мы значит вытаскиваем - они де ржавеют по страшной силе а тут тоже самое и не вытаскиваем ?
иркут - это профанация а не защитный уголок при ударе в чистый гипс - вы получите ремонтопригодный скол при ударе в этот уголок вы получите трещину вдоль и полный ремонт со снятием уголка и перешпаклеванием всего угла оцените разницу
01.07.2019 в 01:03:10
fhntv написал: это профанация а не защитный уголок
если бы ты сам штукатурил, то понимал бы что функционал "защиты" на последнем месте в ПУ, а попробуй угадай какой на первом и почему он не ржавеет в отличии от ПМ?
01.07.2019 в 08:39:48
Иркут написал: где описывается технология оштукатуривания внешних углов?
Вам какую технологию? Она у каждого своя. Ваша тоже подойдёт.
Мет. уголок не надо, тогда уж лучше пластиковый с сеткой.
Для начинающего вы слишком много хотите успеть зараз.
01.07.2019 в 11:19:47
AH-74 написал:
fhntv написал: это профанация а не защитный уголок
если бы ты сам штукатурил, то понимал бы что функционал "защиты" на последнем месте в ПУ, а попробуй угадай какой на первом и почему он не ржавеет в отличии от ПМ?
AH-74, ну в отличии от вас я то точно сам штукатурил ;)
такая же оцинковка
по вашему он не ржавеет только лишь потому что в шпакле типа находится должен
01.07.2019 в 15:13:28
Угловой профиль помогает формировать угол например на 14 метровых колоннах, да и просто наружных углах, где выдержать геометрию несколько сложно. Не ржавеет тк вмазывается на своё место, когда обе плоскости стен готовы, по нему не елозят правилами по много раз, осталось установить в ещё не вставшую смесь под лазарь ПУ и ровный красивый наружный угол готов.
01.07.2019 в 23:44:39
AH-74 написал: Не ржавеет тк вмазывается на своё место
AH-74, вот оно что оказыавается а я думал волшебство
у меня вопрос - если угол 90 и две стены оштукатурены под маяк - накой мне уголочек ? я сведу вручную 5 минут делов этот угол правилом и гладилкой гладилкой и шпателем да хоть углоформователем 14 метровых колонн правда не делал там 4 по 3 профиля будет - веселуха ...
02.07.2019 в 14:36:32
AndyMirror написал:
Иркут написал: где описывается технология оштукатуривания внешних углов?
Вам какую технологию? Она у каждого своя. Ваша тоже подойдёт.
Мет. уголок не надо, тогда уж лучше пластиковый с сеткой.
Для начинающего вы слишком много хотите успеть зараз.
AndyMirror, А если я более менее выведу наружний угол правилом и шпателем, а потом когда буду шпаклевать поверхность, только тогда, вмажу на шпаклевку пластиковый или металлический уголок(если не буду, сильно елозить по нему, шпателем). Можно так сделать?
03.07.2019 в 00:11:26
Иркут написал: Можно так сделать?
Можно, только так уголок слегка торчать будет.
Можно вообще без уголка.
05.07.2019 в 13:58:48
перед тем как у себя что-то делать, всегда читаю этот форум, так наглядно и досконально расписано
07.07.2019 в 16:30:45
Здравствуйте, в одной части стены выходит слой от 4 до 5 см. есть ли практический смысл, если я закреплю в это место штукатурную сетку или просто за два раза заштукатурить это место (т.е. в два слоя)? Если штукатурить в два слоя, нужно ли первый слой проходить зубчатой гребенкой? Или как делал до этого я, накидал первый слой, так и оставлял такую корявую поверхность (т.е. не ровнял 1 слой) после того, как он высыхал, я грунтовал и наносил второй слой под правило. Т.е. какой вариант более правильный? Стена кирпичная, штукатурка цементная.
07.07.2019 в 16:59:20
Иркут написал: ли как делал до этого я, накидал первый слой, так и оставлял такую корявую поверхность (т.е. не ровнял 1 слой) после того, как он высыхал,
Это сделайте в первый день, на следующий день все остальное без грунтовки...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
07.07.2019 в 17:21:53
Резон, Думаете, что от сетки в данной ситуации, особой пользы не будет?
07.07.2019 в 17:26:23
Иркут написал: Резон, Думаете, что от сетки в данной ситуации, особой пользы не будет?
Иркут, металлическая сетка нужна только когда необходимо удержать раствор при большом намете или например когда штукатурится металлическая балка, вентиляционный короб и т.д. (экзоскелет свое рода)... чтоб удержать раствор на период схватывания от сползания. На такой толщине это лишняя работа имхо.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу