13.11.2020 в 13:03:19
ekras2009 написал: не сыпется.
тогда вперед контактный слой создается втиранием штукатурки в поверхность гладилкой и последующим набором заданной толщины слоя набираете раствор на гладилку, ребром проводите почти на сдир создавая слой и по нему наваливаете уже основной
13.11.2020 в 13:10:57
fhntv написал:
ekras2009 написал: не сыпется.
тогда вперед контактный слой создается втиранием штукатурки в поверхность гладилкой и последующим набором заданной толщины слоя набираете раствор на гладилку, ребром проводите почти на сдир создавая слой и по нему наваливаете уже основной
fhntv, ещё одно уточнение, после нанесения контактного слоя через сутки основной слой наносится или сразу в тот же день? Возражений против того чтобы в смесь штукатурного контактного слоя плеснуть ceresit cc81 у Вас нет? спасибо за консультацию.
13.11.2020 в 13:13:00
ekras2009 написал: ещё одно уточнение, после нанесения контактного слоя через сутки основной слой наносится или сразу в тот же день? Возражений против того чтобы в смесь штукатурного контактного слоя плеснуть ceresit cc81 у Вас нет? спасибо за консультацию.
это уже работа одного дня - раствор на гладилку 400 мм, угол 45% к стене, прошли с нажимом, тут же набросали слой и срезали по маякам плесните , лучше не будет, хуже тоже
13.11.2020 в 17:23:06
fhntv,ваш вопрос состоит из двух частей. 1) отвечаю по первой части вашего вопроса
fhntv написал: еще раз спрошу - какие ограничения по впитыванию основания для нанесения БК ?
открываем инструкцию вашу любимую, на
fhntv написал: в инструкции рекомендована предварительная подгрунтовка ГГП ?
--В инструкции ничего не сказано про подгрунтовку ГГП. Вот здесь стОит поговорить поподробней ....Если какие то подготовительные действия в инструкции не упоминаются, это совсем не значит, что эти действия запрещены, или не рекомендуются. Возможно, какие - то действия будут вредить, какие- то действия никак не повлияют, а какие- то действия пойдут на пользу. ekras2009, когда задавал свой вопрос, я думаю, он хотел понять смысл грунтования ГГП, а будет ли это ему полезно - он должен бьыл решить сам. Я так его понял. Я объяснил смысл грунтования, но не советовал, грунтовать ему или нет. Он сам должен был решить. Вообще, я не люблю давать советы, а предпочитаю размышлять о смыслах. ...Я понятно объясняю?)
13.11.2020 в 18:17:44
Грэй написал: слабо впитывающих оснований
было бы недурно понять какие имено гладкие бетоны слабо впитыващие а какие - сильно ? и что по вашему мнению мешает акрилу обсохнуть изнутри нежели снаружи при испарении воды из эмульсии ? напомните процессы формирования покрытий из эмульсий на воде ? та же битумная эмульсия - она что боится обезвоживания по минералке ?
14.11.2020 в 07:05:08
fhntv, Вы плохо воспитаны. Я понимаю что в соцсетях некоторым разрешено не отвечая на вопрос, задавать четыре новых. Но всё -таки
Грэй написал: ...Я понятно объясняю?)
--без понимания этого, у меня нет мотивации отвечать на ваши вопросы. растущие в геометрической прогресси.
14.11.2020 в 13:40:16
Грэй написал: Вы плохо воспитаны
слив засчитан коллега ;) вы мне тут арифметику, я про высшую школу итак : мы разбираем процесс распада эмульсий , битумных с водой, либо акриловых с водой же распад происходит в случае испарения воды при анионной эмульсии и в случае химической связи при катионной
вы в курсе акрил - катион или анион ? мы сейчас быстро точку поставим
14.11.2020 в 13:54:42
Умничать будем? нуну. Это вам к надёжному. он будет с вами сопли жевать. Я же моментально в глаз заряжаю. и давай досвидания.
14.11.2020 в 13:59:30
я понимаю это за гранью ваших познаний но для того и наука нужна чтобы полно отвечать на вопросы итак вопрос прежний - эмульсия акрила в БК - анион или катионная ? от этого зависит процесс ее распада и подгрунтовки я тут преподаватель а не вы - снимите пожалуйста халат мастера ;)
14.11.2020 в 14:13:00
ты здесь ещё?
fhntv написал: снимите пожалуйста халат мастера
Снимаю халат неспешно. ....лови с правой! А теперь с ноги! ой,головой об бетоннный пол! Больно? Ещё? Полежи малось, отдышись. да не вскакивай сразу, полежи! Сейчас голова закружится, лежи! потом, когда отдохнёшь, можешь пойти модератору пожаловаться.
14.11.2020 в 15:18:16
слив опять защитан :D это у вас так в ПТУ преподавали основы физики и химии коллоидных систем ? не удивлен-с результатом -с в общем по вашему смело рекомендуем подгрунтовку арилом дорожникам льют эмульсию прямо на минералы сухие
14.11.2020 в 21:21:40
fhntv написал: слив опять защитан
Ути-пути, задавил опытом всё таки. :D
Где это такое ПТУ, чтоб коллоидную химию преподавали? ;)
15.11.2020 в 01:14:31
AndyMirror написал: Где это такое ПТУ, чтоб коллоидную химию преподавали?
вот и я думаю грей дерзнул начать с инструкции а дальше затруднился пояснить почему именно так а вы как думаете ?
15.11.2020 в 07:12:13
fhntv написал: грей дерзнул начать с инструкции а дальше затруднился пояснить почему именно так
1) Во первых, Вы везде всех учите читать инструкции , а сами не читаете. я вам тупо продемонстрировал инструкцию, которая, видимо, противоречит вашей теории о вреде грунтования. 2) Второе. Пояснять меня ни о чём вы не просили. Я специально ведь спрашивал - понятно ли вам или не? Видимо, вы всё поняли. Но вы не можете это принять. Вы стали запутывать разговор, задавая вопросы, которые лишь издалека касаются темы. Таким образом, вы сами стали сливаться. Если вы не согласны с инструкцией, то так и скажите: "Я мол, не согласен, там херня написана. Потому - то и потому то". Но вы видимо не согласны с тем, что бывает гладкий и одновременно, впитывающий бетон. Или просто вы не согласны с мои присутствием в этой теме. Но придётся потерпеть. А если опять начнёте использовать запрещённую полемику, то опять получите по морде. По наглой самодовольной морде. п.с. Про "анионы и катионы" - я далёк от этой темы. Когда действительно понадобится, я почитаю. Пока надобности не было.
15.11.2020 в 11:43:41
fhntv написал: а вы как думаете ?
Можно подумать это на что-то повлияет. ;)
Меня сам разговор улыбает. Я вот 20 лет штукатурю и не веду подобных разговоров, ибо зачем они мне.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу