ИгорьPurnesh

Местный

Москва

07.04.2023 в 00:58:32

icem, Для начала - кто будет штукатурить? Для продолжения - Церезит = гавно материал. Ответите на первый вопрос, можно будет разговаривать о дальнейшем.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

icem

Местный

Москва

07.04.2023 в 09:58:17

dmitrovski, не уверен, что понял про 40 мм и коробку. И фотки тоже не будет, простите. ) Если интересно, можете рассчитать деформацию бетонной плиты от нагрузки, ну или задуматься почему маленькая девочка со скакалкой может заставить трястить люстру этажом ниже. ;)

BV написал: Керамогранит, или плитку выбирайте небольшого формата

Я думал над этим. В планах 60х60, или 30х60. Надеюсь, толстый слой штукатурки понизит упругость конструкции. Могу даже армировать металлом. Как думаете, нужно?

ИгорьPurnesh написал: кто будет штукатурить?

Валера, Абдурахман, ну и я на подхвате. Но во всём будет виноват Валера. ;)

ИгорьPurnesh написал: Церезит = гавно

Спасибо, учёл.

ИгорьPurnesh написал: можно будет разговаривать

Надеюсь...

0
BV

Местный

Москва

07.04.2023 в 10:22:05

В планах 60х60, или 30х60.

Много для нестабильных стен. Лучше в лотерею не играть. Вот треснет - что будете делать?

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

07.04.2023 в 19:55:54

icem написал: Валера, Абдурахман, ну и я на подхвате.

К сожалению (а может и к счастью, время покажет) ни с кем из троих не знаком... Кто-то из них профи в штукатурке? Тогда пусть он сам выберет раствор. У меня был мастер старой школы, который все цементные смеси (стяжка, штукатурка) готовил из цемента и отсева... Сейчас ребята штукатурят Кнауфом (Унтерпутц и Зокельпутц). {{post:7168052,Unis подкупает хорошими отзывами, "встроенным армированием" и слоем до 40 мм за раз.}} Юнис сейчас неплохо захватывает рынок, и я думаю что продукция у них становится всё качественнее. Попробуйте, расскажете.

0

icem

Местный

Москва

07.04.2023 в 22:43:32

BV написал: Вот треснет - что будете делать?

Хотелось бы предотвратить. Надеюсь, что штукатурка укрепит стену, главное, чтобы она сама не отвалилась. Думал еще закрепить стену по центрам вертикальных торцов к соседним стенам, а то сейчас она закреплена только сверху и снизу. Не знаю, нужно ли. Да и у керамогранита же есть определенная упругость. Надеюсь, что этих мер хватит, чтобы не трескалось.

ИгорьPurnesh написал: Кто-то из них профи в штукатурке?

Небольшой опыт есть, но не такой, чтобы знать текущую ситуацию на рынке или уметь готовить смеси под конкретный кейс.

ИгорьPurnesh написал: Сейчас ребята штукатурят Кнауфом

Как думаете, есть разница где его покупать? В плане качества. Просто много отзывов из Леруа, что последние 2-3 года Кнауф испортился. Но опять же, может просто затворяли неправильно, или происки конкурентов. Ваши ребята не жалуются?

ИгорьPurnesh написал: Попробуйте, расскажете.

Ох, не хотелось бы быть летчиком-испытателем. )

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

08.04.2023 в 00:26:35

icem написал: Надеюсь, что штукатурка укрепит стену,

Вот это напрасно. Это как обоями укреплять... :confused: Штукатурка - сугубо выравнивающий слой. Если хотите укрепить перегородку, постройте рядом из кирпича и свяжите их вместе...

icem написал: Думал еще закрепить стену по центрам вертикальных торцов к соседним стенам, а то сейчас она закреплена только сверху и снизу. Не знаю, нужно ли.

Если торцевые стены неподвижны и не смонтированы с демпферным зазором, то это логично. Не помешает.

icem написал: Не знаю, нужно ли. Да и у керамогранита же есть определенная упругость. Надеюсь, что этих мер хватит, чтобы не трескалось.

Вы что, планируете нарисовать футбольные ворота и каждый день приглашать на тренировку атакующего форварда (не помню как там игроки называются)? :confused:

Если у вас просто сан-узел, достаточно оштукатурить (выровнять под чистовое покрытие), и наклеить плитку. Штукатурка + плиточный клей + плитка + затирка = прекрасная стена!!! А если ещё и затирка эпоксидная!... Даже Терминатору понадобится куча времени чтобы проломить такую перегородку!

icem написал: Небольшой опыт есть,

Так может пригласить специалиста, чтобы потом не говорить - "на всех строительных форумах только ерунду советуют..."

icem написал: Как думаете, есть разница где его покупать? В плане качества. Просто много отзывов из Леруа, что последние 2-3 года Кнауф испортился.

Лично я так говорил только про Кнауф листы (ГКЛ,ГКЛВ), остальная продукция была выше всяких конкурентов!

0

icem

Местный

Москва

08.04.2023 в 11:56:46

ИгорьPurnesh написал: Штукатурка - сугубо выравнивающий слой

Ну, все-таки, этот слой будет в среднем в половину толщины стены, да еще и армированный.

ИгорьPurnesh написал: Если торцевые стены неподвижны и не смонтированы с демпферным зазором

Зазоры есть везде. Были заполнены ЦПС, которая осыпалась при первом неровном взгляде. ) А это что-то меняет? Может тогда их просто запенить? Пена и склеит и демпфер сохранит.

ИгорьPurnesh написал: планируете нарисовать футбольные ворота и каждый день приглашать на тренировку атакующего форварда

Больше хотелось бы защититься от перфоратора. Мало ли какие отверстия понадобятся в будущем. А перфоратор знатно трепет эту стену.

ИгорьPurnesh написал: пригласить специалиста

Это тема отдельного холивара. Тут только скажу, что во всём придерживаюсь мнения: "хочешь сделать качественно - сделай сам".

ИгорьPurnesh написал: остальная продукция была выше всяких конкурентов

Спасибо, учел.

0
BV

Местный

Москва

08.04.2023 в 12:04:20

Надеюсь, что штукатурка укрепит стену,

Бородатый анекдот - прораб рабочим: "Леса с дома не снимать, пока обои не поклеили" :)

0
icem

Местный

Москва

08.04.2023 в 12:18:33

Еще, подскажите, плиз, как правильнее поступить со штробами и отверстиями. Установить всю инженерку до штукатурки и заштукатурить "намертво", или временно заполнить полости, например, пенопластом и потом выковырять его из застывшей штукатурки? Первый способ кажется более правильным с точки зрения прочности и монолитности. Но, поскольку водо- элетророзетки выводятся под плитку, предполагается несколько выступающих от уровня штукатурки элементов, что создаст определенный "геморрой" в процессе. Плюс, чтобы не делать глубоких штроб в тонкой стене, вся инженерка спроектирована так, чтобы быть практически в одном уровне со штукатуркой, практически без заглубления. Есть ли какие-нибудь неявные недостатки у второго способа, кроме дополнительно потраченного времени?

0
BV

Местный

Москва

08.04.2023 в 12:22:43

В отверстия - гнезда - можно заложить комок газеты перед штукатуркой. Но так обычно делают только на толстом, неровном кирпиче

0
Грэй

Местный

Новосибирск

08.04.2023 в 13:11:32

icem До штукатурки прокладывается только проводка. Концы кабелей находятся рядом с предполагаемыми монтажными отверстиями Сами же монтажные отверстия для подрозетников и для распредкоробок, и их установка, делаются после оштукатуривания, Для захода кабеля в подрозетник(распредкоробку) делается только короткая штроба по месту.

0
BV

Местный

Москва

08.04.2023 в 13:31:58

Сами же монтажные отверстия для подрозетников и для распредкоробок, и их установка, делаются после оштукатуривания,

Делаются ДО оштукатукивания. Конец кабеля скручивается колечком, и на дно гнезда. Поверх затыкается комком из газеты.

Тогда хвосты не мешают штукатурке.

Когда штукатурка начинает подсыхать - на месте гнезд появляются сухие светлые пятна. Корочка в этих местах пробивается молотком, чтобы не искать гнезда позже, когда штукатурка полностью высохнет и станет одного цвета.

Далее как обычно ставятся подрозетники в уровень штукатурки. Оболочка снимается с кабеля до установки стакана - так проще, но можно и потом. Провода колечком на дно, затычка из влажной газеты или пенопласта/эппс - чтоб не гадить в подрозетник и не чистить его потом - по желанию

0
icem

Местный

Москва

08.04.2023 в 14:10:23

BV, Грэй, речь идет не столько о подрозетниках, сколько о трубах, водорозетках, которые еще должны торчать из штукатурки на полтора сантиметра, и встроенном смесителе. Подрозетник тоже будет, и тоже должен торчать. Т.е. это всё однозначно будет мешать штукатурить. Штробы в бетоне уже есть. Чтобы их не потерять в слое штукатурки, я придумал вариант с пенопластом, чтобы по итогу получить уже "автоматически сформированные" полости для всей инженерки, установить её после штукатурки, и заделать всё "как обычно". Но в этом случае, не получится сделать армирование поверх труб, например, и получить монолитный слой штукатурки на всю стену. Какое из двух зол меньше?

0
BV

Местный

Москва

08.04.2023 в 14:16:01

icem, прокладываете трубы и кабель, ставите маяки, и ставите водорозетки. Водорозетки в уровень плитки, а не штукатурки - длинные эксцентрики хансгрое - не встанут вместе с чашкой.

Ну так то можете себе придумать любой изощренный геморрой)

0
Вологодский

Местный

Москва

08.04.2023 в 14:26:01

Резон написал:

Вологодский написал: А на колонну,так и хочется приклеить 24 метра маяков,вместо 4 метров горизонтально.

Правила по углам колонны вместо маяков не?

Резон, Неа.. Много правил надо.Еще и наращивать до нужной высоты.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу