05.06.2023 в 17:32:47
Persian cat написал: Всем доброго времени суток. Скажите пожалуйста. Возможно ли штукатурить стену по частям? Т. е. одну часть стены оштукатурить, а через несколько месяцев вторую часть. Не образуется ли потом в месте этого стыка трещин? Или все же нужно штукатурить стену целиком за короткий промежуток времени? Штукатурка гипсовая.
Persian cat, Цементную можно, по гипсу общайтесь с теми, кто с ним работает. Себе любимому штукатурки только на основе цемента, гипсовые для дома на продажу, квартиры под сдачу в аренду!
06.06.2023 в 13:58:37
nadegniy написал: по гипсу общайтесь с теми, кто с ним работает.
Вот я сюда и задал вопрос. Разве тут никто с гипсом не работает? Выше я получил ответ на свой вопрос.
nadegniy написал: Себе любимому штукатурки только на основе цемента, гипсовые для дома на продажу, квартиры под сдачу в аренду!
Не вижу ничего плохого в гипсовой штукатурке в комнатах. Да и обсуждать это я не вижу смысла т. к. материал уже закуплен. В сан. узле будет цементная.
06.06.2023 в 20:02:29
Persian cat написал: Да и обсуждать это я не вижу смысла т. к. материал уже закуплен.
Не только поэтому. Пытаться что-то объяснять упёртым и зацикленным только на своей правде - неблагодарно и бесполезно!.. :confused:
Мой опыт к Вашим услугам!
06.06.2023 в 23:32:53
Persian cat написал:
nadegniy написал: по гипсу общайтесь с теми, кто с ним работает.
Вот я сюда и задал вопрос. Разве тут никто с гипсом не работает? Выше я получил ответ на свой вопрос.
nadegniy написал: Себе любимому штукатурки только на основе цемента, гипсовые для дома на продажу, квартиры под сдачу в аренду!
Не вижу ничего плохого в гипсовой штукатурке в комнатах. Да и обсуждать это я не вижу смысла т. к. материал уже закуплен. В сан. узле будет цементная.
Persian cat, Делайте. Это ваша жизнь, это ваше здоровье и ваших домочадцев.
06.06.2023 в 23:37:50
Если кому-то интересно сделать экологически чистый дом или квартиру, то используйте в работе качественные материалы. Очень интересное видео на эту тему
07.06.2023 в 09:09:18
Persian cat, Ну, вот видите... :eek: Сам себя не похвалишь, есть вероятность что вообще никто этого не сделает... ;) У каждого материала есть своя ниша и предназначение, и каждая маленькая птичка привыкла нахваливать своё болото. Ну а консервативные, так вообще пусть продолжают мазанки из глины говна и палок собирать, ведь это давно отработанная технология! :D
Вы выбрали гипсовую штукатурку для жилых сухих помещений, и правильно сделали. На данный момент, это лучший материал для базового выравнивания поверхностей.
Мой опыт к Вашим услугам!
15.06.2023 в 08:42:44
Добрый день. Посоветуйте, материал, бренд. Надо выровнять стены в ванной бетон шлифанул чашкой, перепад 0-7мм. Для уменьшения слоя сделал маяки на растворе плиточного клея, не стал ставить железные маяки. На стенке есть точки от 2 мм. решил за штукатурить плиточным клеем, так как цементная штукатурка при слое 2 мм осыпется и еще не наберет прочность. Плиточным клеем трудно штукатурить его не протянешь будет липнуть к инструменту, может добавить песка(какая пропорция?) Или есть штукатурная цементная смесь которая на 2 мм. не потрескается. Посоветуйте, как сделать? Отделка ванной будет микроцемент.
15.06.2023 в 09:32:39
RRUv написал: микроцемент.
капец... трещины по границам плитклея и штукатурки - входят в проект ?
15.06.2023 в 10:25:23
fhntv, мне надо стены выровнять, по верх будет сетка и цементная шпаклевка. вот история ремонта: нужен совет, делаю ремонт ванной комнате. Две стены бетон на них маяки из плиточного клея, перепад 2-8 мм. на других двух стенах пеноблок сделал, цементный адгезив и нанес плиточный клей с гребенкой и сеткой. Перепад стены 0-15 мм. Теперь нужно за штукатурить, выбираю материал. Так как маяки сделал из плиточного клея, надо штукатурить плиточным клеем с добавлением песка. А если штукатурить цементной штукатуркой возможно будут трещины по границе маяков и штукатурки. Что посоветуйте? Спасибо.
15.06.2023 в 11:15:28
на границе клея и штукатурки трещина будет, но при сетке и шпаклевании она закроется
15.06.2023 в 13:10:50
RRUv, на бетонной стене вам поможет Литоплан рапид из него и маяки делать. На любое из вашего основания подойдёт КНАУФ Виртом от 2 до 20мм, или Rasler, в очень тонких слоях
15.06.2023 в 13:52:09
dmitrovski написал: RRUv, на бетонной стене вам поможет Литоплан рапид из него и маяки делать. На любое из вашего основания подойдёт КНАУФ Виртом от 2 до 20мм, или Rasler, в очень тонких слоях
dmitrovski, маяки уже сделаны из плиточного клея и сделана гребенка из плиточного клея, если я отштукатурю КНАУФ Виртом она прилипнет к плиточному клею?
15.06.2023 в 14:11:42
RRUv, маяки уже сделаны из плиточного клея и сделана гребенка из плиточного клея, , а зачем? Вы сначала делаете, а потом думаете? Если вы начали так делать значит был какой то план, почему остановились?
15.06.2023 в 14:55:16
dmitrovski написал: RRUv, маяки уже сделаны из плиточного клея и сделана гребенка из плиточного клея, , а зачем? Вы сначала делаете, а потом думаете? Если вы начали так делать значит был какой то план, почему остановились?
dmitrovski, насмотрелся роликов на ютубе, на ютубе много роликов делают адгезию из плиточного клея и маяки из плиточного клея. Я хочу просто уточнить по выбору материала, цементной штукатурки. у меня в одном месте 2 мм, если я буду штукатурить ЦПС не треснет ли она, может не набрать прочность на 2 мм. И много штукатурят на тонких слоях плиточным клеем с добавлением песка. Какой вариант выбрать? Насмотрелся и начал делать, а теперь думаю не наделать ошибок переделка дорого стоит и времени нет. может еще есть время исправить и выйти из ситуации. Дальше будет сетка с цементной шпаклевкой и финиш микроцемент.
15.06.2023 в 16:43:17
RRUv, при чем тут ролики на Ютубе? Я нигде не встречал, чтобы в клей добавляли песка, да ещё при слое 2мм, у песка фракция какая? Толщина должна быть не менее чем 3 зерна. Чтобы добавлять песок в клей, то клей должен быть минимум C2S1, у которого цена под тысячу, только зачем? Газоблок штукатурится известковой смесью, чуть хуже гипсовой. Если ЦПС, то через акриловую гидроизоляцию, так рекомендует производитель Ytong.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу