icem написал: у меня была мысль выровнять стену минимальным слоем штукатурки, а потом добрать толщину ГВЛ. Вроде как должна получиться более легкая конструкция.
В данной ситуации нет смысла набирать толщину слоями. Чем меньше слоёв, том меньше вероятность расслоения (прошу прощения за масло-масляное).
icem написал: Имеет ли смысл так делать?
Только если вы хотите и уверены что каждый слой будет утеплять, укреплять и доп выравнивать вашу стену... :confused:
icem написал: Смущает наличие гипса во влажном помещении.
Не смущайтесь. Смело добавляйте к ГВЛ ещё одну опцию, и можете использовать как ГКЛВ, так и ГВЛВ тем более!
Я с этими материалами работаю каждый день уже 23 года, и с каждым годом они всё больше совершенствуются. Всё зависит от рук которые монтируют конструкции и знания технологии, а она проще и легче чем многим кажется, но это и плохую шутку играет- за монтаж берутся криворукие и жутко косячут, а потом заявляют что материал плохой!.. :killyourselfbywall:
Почему-то все об этом забывают, а ещё 25 лет назад в россии почти небыло влагостойкого ГКЛ, я уж не говорю про ГВЛВ или Аквапанели. Все конструкции городились из обычного "серого", и там где были нормальные мастера ГКЛ служит до сих пор!
И если уважаемый BV думает что работы с ГКЛ могут выполнять только "колхозники", то мне очень жаль его строительный опыт, и неинформированность в одном из видов строительства... :confused:
icem написал: А если пожертвовать удобством, в данном случае, это будет иметь смысл - замуровать всё в монолитный слой штукатурки - с точки зрения прочности и надежности?
Можно попробовать, но всё-таки придётся вокруг водорозеток либо не штукатурить, либо разбить слой чтобы вывести перпендикуляр и глубину в плоскость стены.