ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

09.04.2023 в 19:21:52

icem написал: у меня была мысль выровнять стену минимальным слоем штукатурки, а потом добрать толщину ГВЛ. Вроде как должна получиться более легкая конструкция.

В данной ситуации нет смысла набирать толщину слоями. Чем меньше слоёв, том меньше вероятность расслоения (прошу прощения за масло-масляное).

icem написал: Имеет ли смысл так делать?

Только если вы хотите и уверены что каждый слой будет утеплять, укреплять и доп выравнивать вашу стену... :confused:

icem написал: Смущает наличие гипса во влажном помещении.

Не смущайтесь. Смело добавляйте к ГВЛ ещё одну опцию, и можете использовать как ГКЛВ, так и ГВЛВ тем более! Я с этими материалами работаю каждый день уже 23 года, и с каждым годом они всё больше совершенствуются. Всё зависит от рук которые монтируют конструкции и знания технологии, а она проще и легче чем многим кажется, но это и плохую шутку играет- за монтаж берутся криворукие и жутко косячут, а потом заявляют что материал плохой!.. :killyourselfbywall:
Почему-то все об этом забывают, а ещё 25 лет назад в россии почти небыло влагостойкого ГКЛ, я уж не говорю про ГВЛВ или Аквапанели. Все конструкции городились из обычного "серого", и там где были нормальные мастера ГКЛ служит до сих пор! И если уважаемый BV думает что работы с ГКЛ могут выполнять только "колхозники", то мне очень жаль его строительный опыт, и неинформированность в одном из видов строительства... :confused:

icem написал: А если пожертвовать удобством, в данном случае, это будет иметь смысл - замуровать всё в монолитный слой штукатурки - с точки зрения прочности и надежности?

Можно попробовать, но всё-таки придётся вокруг водорозеток либо не штукатурить, либо разбить слой чтобы вывести перпендикуляр и глубину в плоскость стены.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

BV
BV
Эксперт

Москва

09.04.2023 в 19:27:13

ИгорьPurnesh, куда в кабину еще и гипсовые листы? Зачем? (колхоз - потому, что вместо штукатурки, потому, что полости тут не нужны)

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

09.04.2023 в 19:30:34

BV написал: ИгорьPurnesh, куда в кабину еще и гипсовые листы? Зачем? (колхоз - потому, что вместо штукатурки, потому, что полости тут не нужны)

BV, В данной ситуации совершенно незачем. И об этом я уже сказал. А вот ваша категоричность, совместно с запросом вызвала мой ответ...

0

icem
icem
Новичок

Москва

09.04.2023 в 22:55:00

BV написал: Опять же пустоты

В моём варианте нет пустот, т.к. листы клеятся на выровненную стену. Вижу два плюса: общий вес легче; листы можно закрепить к бетону, что, в теории, усилит стойкость всей конструкции, даже при гипотетическом отслаивании штукатурки в будущем. Минус - цена, наверное. И не очень понятно, что там будет с адгезией плиточного клея.

BV написал: Может и не прав, но у вас похоже все в теории в отрыве от размеров

Не понимаю почему Вы так решили. Мы же общались и в теме про ванну, и про излив. Или под этим ником сидит целая бригада? ;) Разумеется, вся геометрия от ванны. А точка зеро - уровень канализации. Эксцентриков у меня не будет никаких, т.к. встройка и гибкая подводка. Чистовая сантехника давно закуплена и промеряна - водорозетки, по хорошему, даже должны будут выпирать миллиметра на три от плитки, чтобы побольше витков накрутить. Но вровень тоже пойдет.

ИгорьPurnesh написал: нет смысла набирать толщину слоями. Чем меньше слоёв, том меньше вероятность расслоения

Ну так а если прикрутить листы к бетону (который за штукатуркой), ну и проклеить, разумеется? Вроде звучит прочно.

ИгорьPurnesh написал: Не смущайтесь... ГКЛВ, так и ГВЛВ... или Аквапанели

Я смущаюсь не по причине влагостойкости. Тут, разумеется, буква 'В' будет присутствовать по умолчанию. Меня больше беспокоит, что плесень очень любит гипс. А вот за наводку на Аквапанели спасибо. Они, вроде, цементные. Подумаю.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

10.04.2023 в 01:15:32

icem написал: Ну так а если прикрутить листы к бетону (который за штукатуркой), ну и проклеить, разумеется? Вроде звучит прочно.

Для крепления листа к несущему основанию, это конечно прочно. Но это не укрепит саму перегородку... Защитит только штукатурку от прямого отслоения, и то только если закрепить ещё и саморезами.

icem написал: плесень очень любит гипс

Плесень любит влагу и тепло, и образовывается даже на всех здесь любимых цементных составах... :confused:

0

nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

12.05.2023 в 00:42:55

На сегодня если штукатурить тяжёлый бетон, то хорошие штукатурки у Baumit MPA35, MPI25 и Holcim, нормально, допустимо Основит и Крайзель. Если основание структурно слабое, то лучше ограничиться Baumit. Для хорошей адгезии к основанию проникающая грунтовка Ceresit CT17 с водой распылением в два-три захода с водой 1х6, 1х4, 1х2, потом адгезионный обрызг на основе Ceresit CC81.

0
Persian cat
Persian cat
Новичок

Санкт-Петербург

03.06.2023 в 15:28:51

Всем доброго времени суток. Скажите пожалуйста. Возможно ли штукатурить стену по частям? Т. е. одну часть стены оштукатурить, а через несколько месяцев вторую часть. Не образуется ли потом в месте этого стыка трещин? Или все же нужно штукатурить стену целиком за короткий промежуток времени? Штукатурка гипсовая.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

03.06.2023 в 18:07:03

Persian cat, Конечно образуется трещина. Это называется "холодный шов". Более того, трещины появляются не только на холодных швах, но и на местах маяков, и при неправильном нанесении, и толщине слоя и тд...

Но конечно-же штукатурить через некоторые временные промежутки можно. Чтобы не образовывалось критичных трещин, нужно соблюдать технологию, а это в первую очередь подготовка поверхности, и принцип нанесения.

Persian cat написал: Штукатурка гипсовая.

Теоретически, можно сделать и без трещины (точнее её можно замаскировать).

0

Persian cat
Persian cat
Новичок

Санкт-Петербург

04.06.2023 в 15:09:33

ИгорьPurnesh, все понятно. Большое спасибо!

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

05.06.2023 в 17:32:47

Persian cat написал: Всем доброго времени суток. Скажите пожалуйста. Возможно ли штукатурить стену по частям? Т. е. одну часть стены оштукатурить, а через несколько месяцев вторую часть. Не образуется ли потом в месте этого стыка трещин? Или все же нужно штукатурить стену целиком за короткий промежуток времени? Штукатурка гипсовая.

Persian cat, Цементную можно, по гипсу общайтесь с теми, кто с ним работает. Себе любимому штукатурки только на основе цемента, гипсовые для дома на продажу, квартиры под сдачу в аренду!

0
Persian cat
Persian cat
Новичок

Санкт-Петербург

06.06.2023 в 13:58:37

nadegniy написал: по гипсу общайтесь с теми, кто с ним работает.

Вот я сюда и задал вопрос. Разве тут никто с гипсом не работает? Выше я получил ответ на свой вопрос.

nadegniy написал: Себе любимому штукатурки только на основе цемента, гипсовые для дома на продажу, квартиры под сдачу в аренду!

Не вижу ничего плохого в гипсовой штукатурке в комнатах. Да и обсуждать это я не вижу смысла т. к. материал уже закуплен. В сан. узле будет цементная.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу