17.06.2023 в 13:27:57
nadegniy написал:
tompen17 написал:
RRUv написал: Добрый день. Посоветуйте, материал, бренд. Надо выровнять стены в ванной бетон шлифанул чашкой, перепад 0-7мм. Для уменьшения слоя сделал маяки на растворе плиточного клея, не стал ставить железные маяки. На стенке есть точки от 2 мм. решил за штукатурить плиточным клеем, так как цементная штукатурка при слое 2 мм осыпется и еще не наберет прочность. Плиточным клеем трудно штукатурить его не протянешь будет липнуть к инструменту, может добавить песка(какая пропорция?) Или есть штукатурная цементная смесь которая на 2 мм. не потрескается. Посоветуйте, как сделать? Отделка ванной будет микроцемент.
RRUv, я свою цементную штукатурку не затирал, как это обычно делается, а затянул простым СМ-11, слой от 0.3 до 1 мм, мастера-профи его ругают как клей он плохой типа, но как "шпаклевкой" им работать удобно, к инструменту не липнет. Ничего не треснуло, увлажнял недели 2 каждый день. Но это у меня штукатурка под гипсокартон ))) финишную я б не стал делать таким дешевым клеем. Вроде и см-117 не липнет, если специально инструмент не оставлять грязным, тем более если к бетону мазать то лучше выбирать 117 или 17й если церезит.
RRUv написал: по верх будет сетка
мое мнение - сетку не нужно.
RRUv написал: А если штукатурить цементной штукатуркой возможно будут трещины по границе маяков и штукатурки.
откуда возьмутся трещины ? смачивайте штукатурку каждый день потом, не будет трещин. хотите добавьте СС 81
RRUv написал: если я буду штукатурить ЦПС
не используйте классический цпс по бетону, берите готовую штукатурку посмотрите на церезит ст-24, а то я не пойму, у вас бетон (плита) или газоблок, ст-24 как раз вроде для газоблока. а, уже понял, есть обычный бетон и есть газоблок. я б на вашем месте набил ячеистую сетку и штукатурил любой нормальной штукатуркой готовой легкой с добавлением СС 81 (если есть сомнения по адгезии), а не делал бы пирог из набрызгов и тем более не готовил бы свою штукатурку из клея и песка.
tompen17, Жуткие у вас технологии :cool:
nadegniy, и от вас было бы интересно узнать в чем я не прав, т.к. часть своих познаний по штукатурке черпал именно у вас ) Также не очень понял в чем вообще мои технологии, протянуть поверху штукатурки плиточным клеем для ровности ? или сетку набить под штукатурку ? или увлажнение ? такие себе "технологии". Или то, что я посмел не затереть штукатурку после подрезки ?
(Предложение купить готовую штукатурку тоже плохое ? Считаете лучше мешать клей с песком ?)
можно еще фибру добавить в штукатурку, невероятная оригинальность "моих" технологий, очень "необычно" :cool:
17.06.2023 в 14:10:19
RRUv написал: Есть легкая цементная штукатурка?
ст-24, прекрасно липнет, очень удобно работать, от 3 до 30 мм.
ща мастера опять назовут жуткой технологией ))
17.06.2023 в 21:14:40
tompen17 написал: буду благодарен за аргументацию
самый жирный залет это набивка сетки
18.06.2023 в 12:12:27
fhntv написал:
tompen17 написал: буду благодарен за аргументацию
самый жирный залет это набивка сетки
fhntv, кстати почему ? я сам обычно против сетки в верхних слоях штукатурки, хотя бывают ситуации когда она нужна в шпаклевке.
на кирпич и бетон обычно набивал всегда сетку, на дюбель с грибком.
и в чем еще мои ошибки ?
18.06.2023 в 21:06:24
fhntv написал: так уже давно не делают
вот это уже совсем новое для меня. почему так не делают ? сетка ухудшает что-то или просто лишняя работа ?
вред от сетки ?
18.06.2023 в 21:26:27
tompen17 написал: почему так не делают ?
причин вагон... лень даже перечислять дорого, непрактично, затратно, бессмысленно, долго, тяжело... достаточно ? я больше не могу :)
18.06.2023 в 22:26:05
fhntv написал:
причин вагон... лень даже перечислять дорого, непрактично, затратно, бессмысленно, долго, тяжело... достаточно ? я больше не могу :)
fhntv, т.е. ничего конкретного вредного от сетки не будет, кроме бессмысленности на хорошей кирпичной поверхности ? лично мне сетка кажется важной подстраховкой, а также она помогает удерживать раствор от сползания и не мешает усадке штукатурки, как стекловолоконная. Что ж, все равно спасибо, попробую сам поискать недостатки в инете, насыщенном статьями о необходимости этой сетки :)
18.06.2023 в 22:54:13
tompen17 написал: ничего конкретного вредного от сетки не будет
все конкретно вредно, это каменный век
tompen17 написал: она помогает удерживать раствор от сползания и не мешает усадке штукатурки, как стекловолоконная.
добавки в штукатурку делают это
tompen17 написал: на хорошей кирпичной поверхности ?
по бетону ..
19.06.2023 в 11:54:51
fhntv написал: по бетону ..
я рассуждал про вообще, общую ситуацию с сеткой. А если про бетон, то к нему ведь штукатурка хорошо липнет, верно ? :)
по поводу Ваших шуток про превращение одних материалов в другие хм.. можно цпс превратить в клей, а можно клей в штукатурку или стяжку, и даже в обмазочную гидроизоляцию, производитель так и делает, превращая полимер цемент и песок в различные продукты, даже гипсовую шпаклевку можно превратить в штукатурку, но вот наоборот не получится (ну т.е. может и получиться, если измельчить сильно) Никакого волшебства. Хотя имхо это извращение и лучше брать готовый продукт.
дальше мне лень.
19.06.2023 в 12:43:53
tompen17 написал: дальше мне лень
мне тоже, не пойму из какой отрасли вы с такими древними познаниями ? к бетону штукатурка "липнет" хорошо только когда мокрая , по мере высыхания держак стремительно падает вплоть до отвала поэтому ухищрения в виде обрызга и прочих гребенок
19.06.2023 в 13:05:41
fhntv написал:
tompen17 написал: дальше мне лень
мне тоже, не пойму из какой отрасли вы с такими древними познаниями ? к бетону штукатурка "липнет" хорошо только когда мокрая , по мере высыхания держак стремительно падает вплоть до отвала поэтому ухищрения в виде обрызга и прочих гребенок
fhntv, тю, я не против гребенок из клея, хороший метод, но против цементного обрызга, он получается очень жестким, хотя это мое личное мнение. Надежный где-то писал про обрызг с использованием СС81, тоже метод. А мне проще сетку набить, даже если часть площади отстрельнет, то штукатурка останется.
fhntv написал: только когда мокрая , по мере высыхания держак стремительно падает вплоть до отвала
что мешает увлажнять каждый день, тем более в с/у небольшая площадь стен.
fhntv написал: ухищрения в виде обрызга и прочих гребенок
можно предположить что обрызг и гребенки не высыхают ?
fhntv написал: с такими древними познаниями
критика и оценка без аргументации, такое себе, ниочем. ну у вас в принципе обычно насмешливый тон во многих темах на форуме, неужели охота тратить время на пререкания ? не, я пас, спс.
19.06.2023 в 14:54:24
tompen17 написал: мне сетка кажется важной подстраховкой,
дополнительная стеночка толщиной в кирпич подстрахуивает лучше сетки ...
19.06.2023 в 16:41:40
tompen17 написал:
fhntv написал:
fhntv, т.е. ничего конкретного вредного от сетки не будет, кроме бессмысленности на хорошей кирпичной поверхности ? лично мне сетка кажется важной подстраховкой, а также она помогает удерживать раствор от сползания и не мешает усадке штукатурки, как стекловолоконная. Что ж, все равно спасибо, попробую сам поискать недостатки в инете, насыщенном статьями о необходимости этой сетки :)
tompen17, Раньше сетка использовалась вместо адгезионного обрызга, обеспечивала более надёжный контакт штукатурки с основанием, но использовала рабица. Со временем штукатурка отходила от основания но держалась в толще этой кроватной сетки. Сейчас использование сетки приводит к плачевному результату. Сетка сама не растягивается и при подвижке основания она натягивается и отрывает всё, что расположено над ней. Поэтому применение сварной металлической и стеклотканевой сеток внутри штукатурок приводит к ослаблению и впоследствии к утрате штукатурки. Стеклотканевая сетка работает хорошо только поверх штукатурки, в базовом армирующем слое, когда она втоплена в слой клея для СФТК Мокрый Фасад.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу