tompen17

Местный

Одесса

20.06.2023 в 12:59:39

nadegniy написал: Раньше сетка использовалась вместо адгезионного обрызга, обеспечивала более надёжный контакт штукатурки с основанием, но использовала рабица. Со временем штукатурка отходила от основания но держалась в толще этой кроватной сетки. Сейчас использование сетки приводит к плачевному результату. Сетка сама не растягивается и при подвижке основания она натягивается и отрывает всё, что расположено над ней. Поэтому применение сварной металлической и стеклотканевой сеток внутри штукатурок приводит к ослаблению и впоследствии к утрате штукатурки. Стеклотканевая сетка работает хорошо только поверх штукатурки, в базовом армирующем слое, когда она втоплена в слой клея для СФТК Мокрый Фасад.

О, спасибо за такие подробные объяснения ! разве что не очень понимаю, почему сетка не растягивается, просечно-вытяжная вроде ж тянется ?

0
fhntv

Местный

Можайск

20.06.2023 в 13:04:10

tompen17 написал: разве что не очень понимаю

почему бы вам не устроиться в бригаду современных штукатуров ? получите нормальные знания , быстро и качественно понимание материалов как будто извините из леса вчера вышли как может сетка растягиваться в бетонной матрице ?

0
tompen17

Местный

Одесса

20.06.2023 в 14:20:00

fhntv написал:

tompen17 написал: разве что не очень понимаю

почему бы вам не устроиться в бригаду современных штукатуров ? получите нормальные знания , быстро и качественно понимание материалов как будто извините из леса вчера вышли как может сетка растягиваться в бетонной матрице ?

fhntv, вы еще скажите что штукатурка не имеет гибкости. Т.е. Надежному тоже нужно устроится в бригаду?, ведь он пишет о натягивании сетки в бетонной матрице. ваша нудня для меня зашкаливает, вы все излишне утрируете, пардон, будут игнорировать ваши сообщения.

0
tompen17

Местный

Одесса

20.06.2023 в 14:26:19

вопрос ко всем напоследок смачиваете ли вы, как мастер для заказчика, цементную штукатурку некоторый период во время ее набора прочности , и если да то как долго ?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

20.06.2023 в 14:50:24

tompen17 написал: смачиваете ли вы, как мастер для заказчика, цементную штукатурку некоторый период во время ее набора прочности

нет, не смачиваю.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

20.06.2023 в 14:53:00

tompen17 написал: смачиваете ли вы, как мастер для заказчика, цементную штукатурку некоторый период во время ее набора прочности

нет, не смачиваю. И никому не посоветую.

0
tompen17

Местный

Одесса

20.06.2023 в 20:37:40

Грэй, спасибо !

Артем, nadegniy, спасибо за познавательную беседу.

0
RRUv

Местный

Москва

20.06.2023 в 21:56:12

Добрый день, посоветуйте из практики штукатурку цементную слой от 6 мм.до 20 мм. Местами 6 мм. Выбираю по весу и на тонких слоях не трескалась. Пока выбираю церезит мс24 лёгкая и ветонит тт30 лёгкая. Что ещё посоветуйте? Спасибо.

0
nadegniy

Местный

Москва

20.06.2023 в 22:21:27

tompen17 написал:

nadegniy написал: Раньше сетка использовалась вместо адгезионного обрызга, обеспечивала более надёжный контакт штукатурки с основанием, но использовала рабица. Со временем штукатурка отходила от основания но держалась в толще этой кроватной сетки. Сейчас использование сетки приводит к плачевному результату. Сетка сама не растягивается и при подвижке основания она натягивается и отрывает всё, что расположено над ней. Поэтому применение сварной металлической и стеклотканевой сеток внутри штукатурок приводит к ослаблению и впоследствии к утрате штукатурки. Стеклотканевая сетка работает хорошо только поверх штукатурки, в базовом армирующем слое, когда она втоплена в слой клея для СФТК Мокрый Фасад.

О, спасибо за такие подробные объяснения ! разве что не очень понимаю, почему сетка не растягивается, просечно-вытяжная вроде ж тянется ?

tompen17, Просечно-вытяжная это недоразумение а не сетка, через неделю от неё в щелочной среде ничего не остаётся

0
nadegniy

Местный

Москва

20.06.2023 в 22:23:57

RRUv написал: Добрый день, посоветуйте из практики штукатурку цементную слой от 6 мм.до 20 мм. Местами 6 мм. Выбираю по весу и на тонких слоях не трескалась. Пока выбираю церезит мс24 лёгкая и ветонит тт30 лёгкая. Что ещё посоветуйте? Спасибо.

RRUv, Не советую ни одну из вами выбранных штукатурок, себе Baumit MPA35 минимальный слой 15мм.

0
fhntv

Местный

Можайск

21.06.2023 в 00:37:07

tompen17 написал: вопрос ко всем напоследок

на будущее в качестве надежного ориентира всегда используйте инструкции на мешках с материалом

0
RRUv

Местный

Москва

21.06.2023 в 06:18:13

nadegniy написал:

RRUv написал: Добрый день, посоветуйте из практики штукатурку цементную слой от 6 мм.до 20 мм. Местами 6 мм. Выбираю по весу и на тонких слоях не трескалась. Пока выбираю церезит мс24 лёгкая и ветонит тт30 лёгкая. Что ещё посоветуйте? Спасибо.

RRUv, Не советую ни одну из вами выбранных штукатурок, себе Baumit MPA35 минимальный слой 15мм.

nadegniy, у меня ванной комнате слой минимальный 6 мм. две стенки бетон и пеноблок, прочитал я тех.описание до 20 мм. а как она себя ведет на минимальных слоях? надо увлажнять? А вы написали мин 15мм. Отзывы про нее не очень.

0
tompen17

Местный

Одесса

21.06.2023 в 12:00:13

nadegniy написал: Просечно-вытяжная это недоразумение а не сетка, через неделю от неё в щелочной среде ничего не остаётся

Вот такая конкретика мне уже нравится. именно через неделю ? месяц ? как насчет года ? Буду резать пеноблок под смеситель, блок штукатурен ст-24 больше года назад, в штукатурке просечно-вытяжная сетка (не фольга а именно сетка 0.6 мм). разрежу посмотрю. Когда буду резать - не знаю, но почти сразу как домой вернусь, т.е. еще может полгода-год пройдет. Не забуду отпишу сюда, если оно Вам интересно, конечно.

nadegniy написал: Не советую ни одну из вами выбранных штукатурок, себе Baumit MPA35 минимальный слой 15мм

Вы всегда предлагаете Баумит, хм.. нет, у них хорошие продукты я не спорю, но церезит тоже не плох.

fhntv написал: на будущее в качестве надежного ориентира всегда используйте инструкции на мешках с материалом

расскажу небольшую историю. Церезит (Украина) в инструкции к своей грунтовке раньше писал наносить валиком или кистью, потом некоторое время прямо указывал что нельзя наносить методом распыления, а только валиком или кистью. Пользователю это не нравилось, с пульвера ж удобнее и быстрей, пользователь/покупатель приходит в магаз и спрашивает продавана какой грунт можно наносить пульвером, и продаван его ведет и тыкает пальцем в грунт не_церезит. Когда маркетологи церезита это осознанили, то просто дописали что можно наносить распылением. Я не знаю, разжевать дальше или уже понятно ? наверно, первый вариант. В инструкции на мешках со стяжкой обычно рекомендуют увлажнять стяжку, но ее можно накрыть пленкой и нет проблем. А со стенами как, штукатурка сильно отличается от стяжки по составу ? Но купят ли ее, если будет написано "нашу штукатурку нужно увлажнять, особенно на сухих сильно впитывающих влагу основаниях". Поэтому не пишут. Да и мастеру нафиг надо увлажнять, он за это денег больше не получит, ну и лень. Мои убеждения: увлажнять нужно, гидратацию цемента никто не отменял, а для него нужна влага, взамен вы получаете штукатурку или стяжку без трещин.

теперь можете сколько угодно писать что у меня устаревшие познания, непонимание материалов и что я из леса выше, мне плавно абсолютно. но я не смог смолчать, мне претят рассуждения только с точки зрения мастера (не секрет что работают ради денег а не ради благополучия заказчика, поэтому большинство перешли на гипсовые смеси и убеждают какие они замечательные превосходные, но абы-как накидать взять деньги и свалить - это не моё, слава Ра ушел из отделки давно)

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

21.06.2023 в 13:29:50

tompen17, , блок штукатурен ст-24 больше года назад, в штукатурке просечно-вытяжная сетка (не фольга а именно сетка 0.6 мм). , Зачем там сетка? :killyourselfbywall: Штукатурку смачивают, как правило не более двух дней, но если высокая влажность можно обойтись без смачивания

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

21.06.2023 в 15:39:52

tompen17 написал: Не забуду отпишу сюда, если оно Вам интересно, конечно.

Оно НАМ интересно!.. Мы любим проверять громкие заявления от "профисианалов". ;)

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу