30.06.2013 в 09:39:46
genchik, кроме герметика (на силиконе) ничего не выберу. В широкие швы, изначально, вставил бы пластиковые полоски перпендикулярно просвету (операция маленько муторная), затем тем-же герметиком промазал с пом. шпателя контактные поверхности на нужную глубину и заполнил из тубы до требуемого уровня. Так толщину всегда можно проконтролировать. Кстати, на стройплощадках раньше встречались эластичные изоляционные жгуты. Можно было-бы их применить. Давно не встречал.
30.06.2013 в 11:53:18
genchik написал : пол
жесть, можно к соседям в гости ходить!
AlZh написал : встречались эластичные изоляционные жгуты
сейчас их из ПЕ делают(а раньше резина была), белые такие, как колбаски по метра 2 где-то
п.с. -
genchik, зачем было создавать себе этот гемор, надо было балкон(рамы) заподлицо с верхней плитой перекрытия делать. теперь если сосед пол сверху зальёт, вся влага будет у вас, ну а потом грибок. по поводу щелей, я делал так. покупаете вспененный ПЕ для изоляции труб(диаметр, зависит от объёма/ширины щели) забиваете равномерно её туда, потом дуете аккурат пенкой, совсем чуток по периметру. высохла, обрезали заподлицо с рамой, и далее силиконом.
30.06.2013 в 14:39:43
Я эту квартиру в таком состоянии получил все швы и рамы родные . Щели глубоченные я хочу балкон утеплить но прежде мне надо заделать швы и защититься от влаги снаружи (дождя и снега)
30.06.2013 в 14:40:42
AlZh написал : genchik, кроме герметика (на силиконе) ничего не выберу. В широкие швы, изначально, вставил бы пластиковые полоски перпендикулярно просвету (операция маленько муторная), затем тем-же герметиком промазал с пом. шпателя контактные поверхности на нужную глубину и заполнил из тубы до требуемого уровня. Так толщину всегда можно проконтролировать. Кстати, на стройплощадках раньше встречались эластичные изоляционные жгуты. Можно было-бы их применить. Давно не встречал.
А какой герметик порекомендуете ?
30.06.2013 в 14:51:01
ionchik написал : жесть, можно к соседям в гости ходить!
сейчас их из ПЕ делают(а раньше резина была), белые такие, как колбаски по метра 2 где-то
п.с. -
genchik, зачем было создавать себе этот гемор, надо было балкон(рамы) заподлицо с верхней плитой перекрытия делать. теперь если сосед пол сверху зальёт, вся влага будет у вас, ну а потом грибок. по поводу щелей, я делал так. покупаете вспененный ПЕ для изоляции труб(диаметр, зависит от объёма/ширины щели) забиваете равномерно её туда, потом дуете аккурат пенкой, совсем чуток по периметру. высохла, обрезали заподлицо с рамой, и далее силиконом.
Наверное сделаю как вы советуете забью ПЕ запеню и засиликоню . Если есть еще варианты поделитесь плиз
30.06.2013 в 15:38:02
genchik написал : Если есть еще варианты поделитесь плиз
вариантов много можно напридумывать, но я делал так! сегодня выходной, из личного опыта скажу, что мало мастеров сегодня в сети, но завтра вам точно дадут 1001 вариант решения проблемы.;)
30.06.2013 в 17:43:00
ionchik написал : вариантов много можно напридумывать, но я делал так!
я бы тоже! Вместо силикона лучше, конечно, проклеить лентой, которой оконщики проклеивают - сырая резина на фольге - но её искать надо....
30.06.2013 в 20:47:58
C2h5-OH написал : подцепить, ковырнув отверткой и вырвать - получившуюся канавку заделать шпатлевкой.
добрый вечер! пересилив страх испортить оштукатуренные стены, я выкорчевала маяки.
получились канавки от 2 до 7 мм.
верно ли я поняла, что обязательно нужно обработать грунтовкой, а потом - шпатлевкой (есть скала гипсовая) ? или все-таки штукатуркой (ротбанд, правда, теперь серого цвета)? :help
30.06.2013 в 21:10:57
almeca написал : все равно, но я бы сделал ротбандом, у него усадка меньше
нам еще важно услышать: нормально ли, что ротбанд основной было розовый, а теперь (новая поставка) серый?
надо ли использовать ленту-серпянку? или просто узеньким шпателем на один раз пройтись штукатуркой, дать подсохнуть - затереть с увлажнением?
спасибо!
30.06.2013 в 21:47:01
leon11 написал : нормально ли, что ротбанд основной было розовый, а теперь (новая поставка) серый?
только если вам не нравится такое сочетание цветов... :)
leon11 написал : надо ли использовать ленту-серпянку? или просто
или просто. :) Только не надо маленьким шпателем, возьмите 30см . Быстрее и ровнее получится. И не надо будет затирать.
01.07.2013 в 13:57:00
Коллеги, мне нужно поставить около 30 натертых маяков из гипсовой смеси. Делать их я умею очень хорошо, вопрос в другом, каким инструментом можно быстро накидать полосы смеси для маяка? Кельмой или шпателем 30 штук- муторно и долго, есть другие способы? (Cтены волнами до 10мм - металлические 6мм не подойдут)
01.07.2013 в 15:03:49
midav написал : Коллеги, мне нужно поставить около 30 натертых маяков из гипсовой смеси. Делать их я умею очень хорошо, вопрос в другом, каким инструментом можно быстро накидать полосы смеси для маяка? Кельмой или шпателем 30 штук- муторно и долго, есть другие способы? (Cтены волнами до 10мм - металлические 6мм не подойдут)
Мне быстрее и удобней шпателем, ставлю маяки с Ротбанта, пользуюсь металл. соколом и шпателем, на сокол положил побольше и шпателем подкидываю. Хотя привычка и техника одна другой рознь. 30 маяков это не так много и не предел))) 100-другое дело, хотя накрутил шурупов по лазеру и вперед, только успевай мешать)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу