jalpa
jalpa
Новичок

Москва

10.08.2012 в 17:24:36

sad1002, "ткань" имеете в виду натяжной потолок? так он так же 4 см. от нижней точки съедает... Или что-то другое?

0
Holodilnik
Holodilnik
Местный

Санкт-Петербург

10.08.2012 в 18:31:30

jalpa написал : sad1002, "ткань" имеете в виду натяжной потолок? так он так же 4 см. от нижней точки съедает... Или что-то другое?

К стене с таким отступом крепить ткань не получится, поскольку стык потолок-стена наверняка окажется пустым. Крепитесь прямо к потолку потолочным багетом и отступ будет 4мм. Правда уровня у такого потолка не будет. А если у вас еще и плиты перекрытия криво лежат, то вы войну за сантиметры проиграете вчистую.

Идея штукатуриться такими слоями неумелыми руками - довольно опрометчивая. Одно время по Питеру ходила байка про гарантийный ремонт от трехбуквенного застройщика, неудачно убравшего не только перепад в 9 см, но и маму с ребенком. Поскольку тех гарантийщиков знаю лично, забегая вперед скажу, что мама с полными штанами успела выбежать из комнаты с ребенком, и потолок обрушился на пустую кровать, а не на голову. Я к тому, что такие слои нужно уметь подвешивать над головой. Не все так просто как кажется.

0
Master111
Master111
Резидент

Тула

10.08.2012 в 22:43:15

jalpa написал : Гипсокартон штука хорошая, но потолки и без того низкие - битва за каждый сантиметр идет. А, насчет металл. сетки никто не ответит? Может, ее прибить в местах, где слой дольше двух сантиметров (где меньше - стекловолокно)? Ржавчина не проступит? Кстати, как вариант. Возникла идея где необходимо нанести большие слои - на металл. сетку прикрепленную к потолку плиточный клей нанести сантиметра 1,5 -2. Потом - штукатурить спокойно со стекловолокном по всей площади куартиры. Как такой вариант? Надежно? Друзья, дайте комментарии. У меня после того, как предыдущую штукатурку сбил (сбивалась огромными кусками по площади) с нервами все грустно. Не хочется потом по ночам в холодном поту просыпаться и думать - "отвалится\не отвалится".

Зачем портить себе нервы? Основание покрываете бетоконтактом, и штукатурьте ГШ слоем до 5см. Легко и непринуждённо, по маякам. Никаких сеток не надобно.

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

10.08.2012 в 23:33:58

jalpa написал : битва за каждый сантиметр идет.

Знаете, вы не первый, кто, извините, зацикливается на этих сантиметрах. Вот что могу сказать. Опуск потолка на 4см вы просто не заметите, уж поверьте пожалуйста! Далее - существуют дизайнерские приемы - и очень несложные - которые позволяют визуально поднять потолок. Но уж если каркасный потолок вы никак не хотите, давайте прикинем. Сетка из проволоки 3мм. Получается - 3 + 3 + 2(крепление) + 2(минимальный слой штукатурки на сетке) = 10мм. Намного проще взять ГКЛ 9,5 и прибить его на потолок дюбель-гвоздями с шагом 150 х 150мм. А уж по нему спокойно выравнивайте шпаклевкой.

Holodilnik написал : потолок обрушился на пустую кровать,

очень правильный пример вам приводит коллега, я лично наблюдал такое чудо, дважды, хорошо не на кровать, а в ещё недоделанных квартирах. Подумайте!

0
Юрасик
Юрасик
Резидент

Ростов-на-Дону

10.08.2012 в 23:49:16

almeca написал : очень правильный пример вам приводит коллега, я лично наблюдал такое чудо, дважды, хорошо не на кровать, а в ещё недоделанных квартирах. Подумайте!

А я видел как полностью вся шпаклёвка с потолка слоем около 2 мм просто оказалась на полу,посмотрев на бетонный потолок я малость был очень удевлён он был обсалютно чист без малейшего намёка что его касалась рука маляра со шпателем заранее скажу что канистра с грунтовкой стояла в квартире и грунт немного присутствовал на её дне,валики тоже лежали около неё в ведре с водой лица малярш были в тот момент какиета подавленные и озобоченные;)

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

11.08.2012 в 10:14:42

Юрасик написал : лица малярш были в тот момент какиета подавленные и озобоченные

И винить девчонок особо не в чем... Там ведь такая лоторея! Чем смазали опалубку при изготовлении плиты? Какой именно цемент в бетоне? Из чего сделана грунтовка(не по аннотации на этикетке, а в реальности) ? Что произойдет при совокуплении всех этих компонентов?

0
Юрасик
Юрасик
Резидент

Ростов-на-Дону

11.08.2012 в 11:42:06

almeca написал : И винить девчонок особо не в чем... Там ведь такая лоторея!

Вся пролема не в девчонках малярах, а в клиенте;)

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

11.08.2012 в 12:14:42

Юрасик написал : а в клиенте

если технологию и материалы посоветовал клиент - да, а вот если это инициатива девчонок - проблема....:)

0
Vanooname
Vanooname
Новичок

Краснодар

12.08.2012 в 09:27:31

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! недели назад мне заштукатурили и шпаклевали новую квартиру. Вчера обнаружил следы ржавчины на некоторых маяках.

Что делать??? Рабочие говорят прокрасить красной эти места. Маяки ацикованные из леруа...(((

Пс всех с днем строителя

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

12.08.2012 в 10:31:08

Vanooname написал : Что делать??? Рабочие говорят прокрасить красной эти места. Маяки ацикованные из леруа...(((

Вытаскивать надо было маяки. Ржавчина везде пролезет. И на обоях, и на краске.

Vanooname написал : всех с днем строителя

СПАСИБО!

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

12.08.2012 в 22:29:08

Vanooname написал : прокрасить красной

красной - это пойдет. Красиво будет. Нет, уважаемый, я бы не стал рисковать, уберите маяки хотя бы в тех местах, где ржавчина.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу