04.07.2013 в 22:14:15
superalex написал : Здравствуйте Посоветуйте цементную штукатурку , пусть и подороже , с которой было бы попроще работать непрофи
Цемент+песок+вода))) Проще это как? Типа сама из ведра на стену чтоб выпрыгивала или накидал как нибудь а она сама выровнялась?
04.07.2013 в 22:30:28
Simson написал : Цемент+песок+вода))) Проще это как? Типа сама из ведра на стену чтоб выпрыгивала или накидал как нибудь а она сама выровнялась?
проще, это типа как с ротбантом:) ведь накосячить с ним очень сложно (по крайней мере для меня)
04.07.2013 в 22:36:04
superalex написал : ведь накосячить с ним очень сложно
при желании - можно )))
всё в голове (с)
04.07.2013 в 23:42:55
superalex написал : Здравствуйте Посоветуйте цементную штукатурку , пусть и подороже , с которой было бы попроще работать непрофи
Проще будет просто наносить как ротбанд, недавно подобной работал от dimix
05.07.2013 в 06:24:24
koris написал : при желании - можно )))
При желании хоть чем можно :) Делал как то недавно чем то местным.. штукатурка на гипсовой основе, дешевая - изматерился весь! Ее ровно положить - надо фокусником быть, а не штукатуром :)
Из того, что понравилось - ротбанд конечно (красный.. еще белый тут был - оплывает жутко, хотя не знаю, может и подделка какая), из кнауфа понравилась еще ХП старт. Подешевле выходит. Охота при случае гольбанд поробовать - цена дешевле, а чем он хуже пока не нашел отзывов :)
05.07.2013 в 13:05:58
Готовые цпс как по мне в работе практически все одинаковы, только если это не спец-раствор. Не знаю кого да и сам не проводил сравнения особого для них, разница может не столь значительна для работы, разве что в соответствии тех прочностных хар-к которые указаны производителем. Ориентируюсь на указанный состав, обл. применения и цену не ниже среднего, вполне устраивают отечественные производители, неплохие от Хенкель, опять же на базе отечественного производителя. К гипсовым подход иной, там посложнее)
05.07.2013 в 13:39:42
Про ЦПС - у меня аналогичное мнение, а вот с гипсом там все совсем по-другому.. Разница чувствуется сразу, вне зависимости от уровня профессионализма..
05.07.2013 в 14:54:08
С газобетонной стены содрали цементную штукатурку. На основной площади отодралось легко, а в нескольких местах вместе с кусочками газоблока, образовав ряд выбоин на стене глубинами до 4 см и "диаметрами" до 15 см. Планируется оштукатуривание данной стены гипсовой штукатуркой для выравнивания толщиной слоя 1-2 см. Под плитку.
Как решить проблему выбоин?
05.07.2013 в 15:08:27
selfservice сначала выбоины замазать гипсовой штукатуркой ...а потом уже щтукатурить все целиком.
05.07.2013 в 16:44:11
selfservice написал : С газобетонной стены содрали цементную штукатурку. На основной площади отодралось легко, а в нескольких местах вместе с кусочками газоблока, образовав ряд выбоин на стене глубинами до 4 см и "диаметрами" до 15 см. Планируется оштукатуривание данной стены гипсовой штукатуркой для выравнивания толщиной слоя 1-2 см. Под плитку.
Как решить проблему выбоин?
Я бы предварительно прошел всю плоскость той же гипсовой штукатуркой втирая почти на сдир, заделав заодно и выбоины этакий грунтовочный слой чтоб меньше сосало воду, а потом штукатурил бы. Плиточным клеем не резонно под гипсовую штукатурку, только пирог получится многослойный)))
05.07.2013 в 16:47:43
Доброго дня! Господа подскажите,а как делать стены ровными по отношению к уже существующим стенам? Вертикальная ровность это понятно уровень маяки и вперед, а вот горизонтадльная это для меня большой вопрос..... Сразу определюсь, что в этом деле совсем новичек (первый раз в первый класс) так что любым советам буду рад и признателен, а еще лучше инструкциям. И еще вопросик, а как делать четко прямые углы при штукатуривании угловых елементов комнаты , особенно не понятны внешние углы.... Заранее огромное спасибо!!!!
05.07.2013 в 16:53:57
как раз по газобетону плит клей и приветсвуется , меньше рвёт по швам , газосиликат сосёт воду как губка никакие грунты не помогают. надо просто заранее гребёнкой пройтись и дать высохнуть
05.07.2013 в 17:03:03
rmvenergo написал : Доброго дня! Господа подскажите,а как делать стены ровными по отношению к уже существующим стенам? Вертикальная ровность это понятно уровень маяки и вперед, а вот горизонтадльная это для меня большой вопрос..... Сразу определюсь, что в этом деле совсем новичек (первый раз в первый класс) так что любым советам буду рад и признателен, а еще лучше инструкциям. И еще вопросик, а как делать четко прямые углы при штукатуривании угловых елементов комнаты , особенно не понятны внешние углы.... Заранее огромное спасибо!!!!
По-моему если полистать форум то всё предельно ясно будет понятно. Собственно и вертикаль и горизонталь и если надо - диагональ))) (оно само по 2 плоскостям должно получится) выдерживается по маякам, углы по переносу тех же углов на маяки с одной стены на другую. Берем уровень 2...2,5м, правило метра 2 для узких стен - уже, шнурок/нитку/леску, шурупы, дюпеля/чопики/пробки, перфоратор, отвертку/шуруповерт, угольник 600...1000мм, кельмы, гладилки, сокол, шпателя, терки, ведра, миксер, ветошь, аммуницию))) Запасаемся терпением и пытаемся всё это приспособить и Не Говорить!!! что без пузыря в этом не разобраться, иначе потом не разберешься в том что получится :-D Пузыри это про обои))) Листайте форум - вверху написано)
витаон написал : как раз по газобетону плит клей и приветсвуется , меньше рвёт по швам , газосиликат сосёт воду как губка никакие грунты не помогают. надо просто заранее гребёнкой пройтись и дать высохнуть
Клей достаточно прочный чтоб удерживать трещины? Или какой его слой не даст пролезть трещинам. Как по мне гипсовая шт-ка не трещит сама по себе, а если под ней есть чему трещать то и цпс и клей не панацея, цпс и сама по себе может треснуть, клей на большом слое ведет себя как цпс, разве что по прочности чуть крепче обычной цпс. А если есть чему трещать то наверное нужно и целесообразней укреплять это армированием метал.сеткой/стеклосеткой/добавлением фибры. Я бы всеравно под гипсовую шт-ку врядли бы стал использовать клей в данном случае. Слоев 10 сетки и может ничего и не треснет :-D:-D:-D
05.07.2013 в 20:13:56
поверь мне на слово я эту технику своим организмом и деньгами выстрадал,сетку тоже можно как на армирующем слое по фасадному утеплению. но всё равно хуже , гш трещит от того что влага буквально на глазах газосиликатами выпивается и выглядит это примерно так
пробовали грунтом заливать, но надо его столько что аж стеклится поверхность а это не гуд для адгезии, а под цпс штукатурку клей вообще вне конкуренции
05.07.2013 в 20:19:53
витаон Не спорю. Тому кто там на месте видней будет что оно и из чего. Если газосиликат сыпется в го..но, можно и клеем он основание укрепит, или минимум жидкой штукатуркой эту шнягу пройти. По поводу гребенки тоже будет вернее, так сцепление со сл. штукатуркой получится понадежней. То я погорячился что вряд ли бы использовал эту методу - всё по факту виднее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу