Sarge

Местный

Новосибирск

04.07.2013 в 09:00:20

Грэй, Привет :))

Ладно так и сделаю, ГГП и пена. Кафеля там не будет, обои наверное будут, коридор зацепился в нагрузку ;) А на слом наверное не пойдут :((

витаон написал : это фибролит гуано полное. у нас их все сразу сносят , потому как и проблемы с дверьми потом и как не штукатурь всё одно дышат

Дверей там к счастью не будет. Вообще конструкция не вызывает доверия никакого, те же ГКЛ перегородки на порядок крепче и надежней.

0
Гость

Местный

Вологда

04.07.2013 в 12:26:30

Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, купили ветонит в такой упаковке. На сайте производителя такой нет. Кто-нибудь сталкивался с подобным?

0
Вложение
genchik

Местный

Москва

04.07.2013 в 13:43:21

genchik написал : Всем привет! Посоветуйте как и чем заделать швы и низ у балкона чтоб все не потрескалось и не протекало со временем

щели на улицу

достаточно крупного размера

потолок

Как называется мастика которой замазывают швы между этажами с фасада и где ее купить ?

0
Simson

Местный

04.07.2013 в 16:48:14

makar-an26 написал : Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, купили ветонит в такой упаковке. На сайте производителя такой нет. Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Ну да. Я лично Ветонит LR+ в таких мешках только и видел, работали, на сайт даже не заглядывал))) А мне он вообще как то так, вроде финиш и в ведре долго стоит, слоем нанести потолще, но сыпется как то слишком легко, может легко раскисать, от малярки если подорвал краску то чаще вместе с ним, душок от него есть, слишком крупнозернистый наполнитель вроде для финиша, да и не особо востребован и доступен в моих регионах. (имхо)

0
valid7228

Местный

Москва

04.07.2013 в 16:49:47

Simson написал : Ну да. Я лично Ветонит LR+ в таких мешках только и видел, работали, на сайт даже не заглядывал))) А мне он вообще как то так, вроде финиш и в ведре долго стоит, слоем нанести потолще, но сыпется как то слишком легко, может легко раскисать, от малярки если подорвал краску то чаще вместе с ним, душок от него есть, слишком крупнозернистый наполнитель вроде для финиша, да и не особо востребован и доступен в моих регионах. (имхо)

Мне КР больше ндравиццо, но в любом случае я в раствор шпаклевки ПВА сую...она не так сыпется, с трудом шкуриться, и шпатель труднее отмыть если сразу не вымыл, попрообуйте! на 10 литровое ведро шпаклевки, лью примерно треть 2литровой банки пва

0
Simson

Местный

04.07.2013 в 17:09:20

Про ПВА в курсе. Добавляли раньше, но я к нему не очень - руки жалко, всё-таки на машинную шлифовку еще не перешел, а с ПВА даже в правильной пропорции как стекло, надо попотеть))) Да и ПВА сейчас- один другому рознь, чего то стали туда бодяжить, он от увлажнения не должен раскисать, т.е. как там правильно - типа "необратимый", мало кто с ним работает, поэтому какой брать хз.

0
valid7228

Местный

Москва

04.07.2013 в 17:14:16

Я ПВА делю, на "строительный", это более или менее годный в шпаклевку, и на "мебельный", иногда на банках пишут ПВА СУПЕР, он отличается тем, что сняв крышку, вы увидите резиноподобный засохший слой клея на верху крышки...но он и по дороже стоит, а посему чаще беру ЛАКРу, с крокОдилом на этикетке..:)

0
Si02

Местный

Владивосток

04.07.2013 в 17:27:13

вопрос - нужно ли счищать с бетонной стены побелку перед штукатуркой гипсовой смесью, или достаточно обработки бетонконтактом? Побелка известью, мелкая, счищается шпателем и пылит жутко...Попробовал нанести немного смесь поверх побелки без грунтовки даже - как высохло - молотком не сбивается держится. Что посоветуете?

0
Simson

Местный

04.07.2013 в 17:47:46

Помню раньше потолки ровнял такой смесью "аля-ротбанд" - гипсовая шпаклевка типа финиш, ходовой была ABS + сеяный песок+ПВА, не оторвать и слои большие в легкую, да и стоит сколько, дешево и сердито, Abs стоила ерунду, песок почти на халяву, а Ротбанд был гораздо дороже))) Сейчас и abs не та, ещё как стали в неё какой-то акрил подмешивать, а то была просто гипсовая. В скором предстоит ремонт у предков - там х..ен знает за что браться, дом старый из самопального шлакобетона, цемент экономили, а сверху это дело оштукатурено глиной, которую обдирать смысла нет, всё естесно криво-косо, местами завалы по 5см и выше, в ср. 3-4, думаю возродить "старый" способ - шпатлевка с песком, на ротбанде я разорюсь, известью не хочу никак, цпс кое как держится на сетке + насечка, трещит, там ввиду того что стены из шлака и не особо позаганяешь дюпеля или шурупы. ГК может быстрее - хз, как закрепить чтоб не дышал каркас. Не охота вкладываться сильно, тогда проще и дешевле новый дом построить, а марафет навести надо, окна пвх поставил, пристройку вынес + перекрытие, крышу и часть подрехтовал старой, фасад пристройки утеплил))) А теперь думаю - куда я вкладывался, в старый безперспективняк, но теперь до ума что-то надо довести. Не знаю о чем я думал и чем когда затеял)))

0
Simson

Местный

04.07.2013 в 17:56:43

Si02 написал : вопрос - нужно ли счищать с бетонной стены побелку перед штукатуркой гипсовой смесью, или достаточно обработки бетонконтактом? Побелка известью, мелкая, счищается шпателем и пылит жутко...Попробовал нанести немного смесь поверх побелки без грунтовки даже - как высохло - молотком не сбивается держится. Что посоветуете?

Мочишь стену, ждешь пока впитает, смачиваешь 2-й раз и шкрябаешь шпателем всё что снимается. Бетонконтакт не поможет, потом шпатлевка может отходить и звенеть местами, если слой гипсовой шпатлевки/штукатурки не большой, а поверхность почти гладкая (бетон) то там где большой слой ( более 10...15мм на площади более 0,25 м.кв) - бетонконтактом, а так всё можно и одной ГГП пройти. Можно и попылить, например щеткой для маленькой УШМ, но лучше практичнее и безопасней смывать. Если весь слой в среднем 2 см, то лучше бетонконтактом.

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

04.07.2013 в 17:58:38

Si02 написал : нужно ли счищать с бетонной

нужно и не просто счищать а смывать,и потом грунтовать разочка 2

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

04.07.2013 в 18:06:10

Si02 написал : вопрос - нужно ли счищать с бетонной стены побелку перед штукатуркой гипсовой смесью

Народ, вы издеваетесь? :) Раза три за последние пару дней тут спросили :confused: Хоть пяток последних страниц-то можно прочитывать :)

0
Simson

Местный

04.07.2013 в 18:13:48

))) а чего иногда можно и на побелку и на краску :-D
Тут как то недавно одни обои на побелку клеили, ну я им порекомендовал её смыть и погрунтовать - какой там))) Ну я заценил их работу... ...Мдяааа.... Так можно и на сырую штукатурку, прям по свежему клеить, чего там стесняться, отвалятся - побелка или штукатурка даже как то посолиднее смотреться будет :-D

0
koris

Местный

Волгоград

04.07.2013 в 22:05:43

Simson написал : душок от него есть,

а мне нравится запах Ветонита ЛР+ :)

Simson написал : слишком крупнозернистый наполнитель вроде для финиша,

под обои нормально, под покраску - Шитрок

0

всё в голове (с)

superalex

Местный

Москва

04.07.2013 в 22:08:01

Здравствуйте Посоветуйте цементную штукатурку , пусть и подороже , с которой было бы попроще работать непрофи

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу