05.07.2013 в 22:13:15
selfservice,только щас заметил что у вас будет плитка , тогда так уж сильно не заморачивайтесь, просто грунтуйте хорошо намажте плит клей сплошняком под гребень горизонтально пусть высохнет , и штукатурьте лучше не гипсом , а говыми цементными штукатурками, с выямками голову себе не морочте как получится так и получится
05.07.2013 в 22:27:46
витаон написал : selfservice,только щас заметил что у вас будет плитка , тогда так уж сильно не заморачивайтесь, просто грунтуйте хорошо намажте плит клей сплошняком под гребень горизонтально пусть высохнет , и штукатурьте лучше не гипсом , а говыми цементными штукатурками, с выямками голову себе не морочте как получится так и получится
А почему цементом, а не гипсом, просто гипс уже закуплен. И была уже цементная, плохо держалась, не знаю, может просто строители плохо нанесли ее, плиточного клея конечно никакого не было, может и грунта даже не было...
Вообщем, давайте тогда уточним технологию. Значит
все ли правильно, чего не хватает, что лишнее?
05.07.2013 в 22:52:42
да всё правильно подплитку гипс не рекомендуется , но делают многие в том числе и я , но я только родбантом это делаю , на нём есть такая рекомендация для ванн и кухонь
05.07.2013 в 22:58:14
витаон написал : да всё правильно подплитку гипс не рекомендуется , но делают многие в том числе и я , но я только родбантом это делаю , на нём есть такая рекомендация для ванн и кухонь
У меня машинная МП-75, здесь пишут, что ее можно вместо ротбанта использовать, нанесение ручное будет.
05.07.2013 в 23:17:37
Simson написал : Готовые цпс как по мне в работе практически все одинаковы, только если это не спец-раствор. Не знаю кого да и сам не проводил сравнения особого для них, разница может не столь значительна для работы, разве что в соответствии тех прочностных хар-к которые указаны производителем. Ориентируюсь на указанный состав, обл. применения и цену не ниже среднего, вполне устраивают отечественные производители, неплохие от Хенкель, опять же на базе отечественного производителя. К гипсовым подход иной, там посложнее)
А вот в Москве получается все только и умеют ротбандом работать Приходили два мастера, и все хотят в ванной комнате стены ротбандом ровнять, хотя две стены у меня бетон. Я спрашивал каждого, какие могут быть у меня, как у заказчика причины, на то что бы согласится в ванной на ротбанд вместо хорошей цементной штукатурке. Ответ не получил, кроме как небольшая экономия . Вот и думаю смогу ли я сам с первого раза хорошо, отштукатурить цементной штукатуркой? Слой не большой 1-2,5 см. Например есть Mapei Nivoplan 25 кг-350 руб- чуть дороже ротбанда. Правда к нему предлагают купить достаточно дорогой пластификатор (надо или не надо-хз).
05.07.2013 в 23:32:32
superalex, а у вас какой перепад на бетонных стенах? У меня 3 стены такие, на всех перепад меньше 1 см, посоветовали просто зашпаклевать на сдир, заделав небольшие раковины и все, а дальше, хоть под плитку, хоть под обои, даже под покраску можно.
05.07.2013 в 23:33:07
так по бетону потому и используют гипс потому как впитываемость его черезвычайно мала и адгезия цементных нему низка, надо обрызг адгезив спец использовать или сетку бить да и замучаетесь наноситть
05.07.2013 в 23:51:05
selfservice написал : superalex, а у вас какой перепад на бетонных стенах? У меня 3 стены такие, на всех перепад меньше 1 см, посоветовали просто зашпаклевать на сдир, заделав небольшие раковины и все, а дальше, хоть под плитку, хоть под обои, даже под покраску можно.
у меня угла прямого нет между стенами ну и плюс завалены обе на 1см , вот и получается что слой от 1 до 2,5 см.
05.07.2013 в 23:57:23
витаон написал : так по бетону потому и используют гипс потому как впитываемость его черезвычайно мала и адгезия цементных нему низка, надо обрызг адгезив спец использовать или сетку бить да и замучаетесь наноситть
кстати а почему нельзя использывать бетоконтакт с цементной штукатуркой? интересно как раньше штукатурили , когда ротбанда не было?:)
06.07.2013 в 00:13:45
получилась у меня на днях такая засада..................оказывается фугенфюллер затворённый ггп, намного хуже по прочности чем просто затворённый водой, и при этом не такой эластичный:( п.с. - может кому пригодятся мои грабли!:)
06.07.2013 в 00:15:33
ionchik написал : получилась у меня на днях такая засада..................оказывается фугенфюллер затворённый ггп, намного хуже по прочности чем просто затворённый водой, и при этом не такой эластичный:( п.с. - может кому пригодятся мои грабли!:)
А что вас подвигло использовать гпп вместо воды, тяга к экспериментам?
06.07.2013 в 00:21:57
superalex написал : кстати а почему нельзя использывать бетоконтакт с цементной штукатуркой? интересно как раньше штукатурили , когда ротбанда не было?:)
В моей бывшей хрущевке в ванной прямо на бетон (заводская ж/б плита) был нанесен тоненький слой 1-2 миллиметра чего-то белого (наверное шпаклевка), а сверху краска. На эту краску (кое-где очагово ее ободрав до бетона) мы потом плитку клеили на ЦПС, и без всяких грунтовок (не знали, что это такое). Это было лет 20 назад, тогда еще не было специальных клеев для плитки. И ничего, плитка держалась минимум 19 лет, может и щас еще живая, не знаю. :)
06.07.2013 в 00:31:24
superalex написал : кстати а почему нельзя использывать бетоконтакт с цементной штукатуркой? интересно как раньше штукатурили , когда ротбанда не было?:)
и всё благополучно отлетало , но грамотные мастера или сетку били или набрызг раствора с пва,сейчас для это плиточный клей применяют или адгезив от кнауф,А БК НЕЛЬЗЯ ПОТОМУ КАК РАСТВОРУ ЦЕМЕНТНОМУ НУЖНА ВПИТЫВАЕМОСТЬ ОСНОВАНИЯ
06.07.2013 в 00:33:42
superalex написал : А вот в Москве получается все только и умеют ротбандом работать Приходили два мастера, и все хотят в ванной комнате стены ротбандом ровнять, хотя две стены у меня бетон. Я спрашивал каждого, какие могут быть у меня, как у заказчика причины, на то что бы согласится в ванной на ротбанд вместо хорошей цементной штукатурке. Ответ не получил, кроме как небольшая экономия . Вот и думаю смогу ли я сам с первого раза хорошо, отштукатурить цементной штукатуркой? Слой не большой 1-2,5 см. Например есть Mapei Nivoplan 25 кг-350 руб- чуть дороже ротбанда. Правда к нему предлагают купить достаточно дорогой пластификатор (надо или не надо-хз).
По чем у вас тогда Ротбанд? Я, например брал и беру отечественную ЦПС, которая в 3 раза дешевле Ротбанда О_о По качеству и по работе с ней всё норм, р-р долго рабочий, пластичный, хорошо чистится на сл. день.
06.07.2013 в 00:44:19
витаон написал : и всё благополучно отлетало , но грамотные мастера или сетку били или набрызг раствора с пва,сейчас для это плиточный клей применяют или адгезив от кнауф
Лет 6 назад шикатурили боксы на автомойке. Хозяин жмот редкостный. Основание - бетоные плиты, как зеркало. Короче сетку бить зажал, клеем плиточным - тогда еще не знали и не делали, но тоже бы наверное зажал, т.к. плитку когда клали, чтоб клея хватило его с р-ром 1к1 мешали. Всё свелось к набрызгу цементным молочком с небольшим кол-вом песка, а штукатурили обычным ЦПС, слой доходил свыше 5 см, накидывали за несколько раз. Лучше бы она у него отвалилась - стоит по сей день и хоть бы что :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу