витаон

Местный

Ростов-на-Дону

05.07.2013 в 22:13:15

selfservice,только щас заметил что у вас будет плитка , тогда так уж сильно не заморачивайтесь, просто грунтуйте хорошо намажте плит клей сплошняком под гребень горизонтально пусть высохнет , и штукатурьте лучше не гипсом , а говыми цементными штукатурками, с выямками голову себе не морочте как получится так и получится

0
selfservice

Местный

Альметьевск

05.07.2013 в 22:27:46

витаон написал : selfservice,только щас заметил что у вас будет плитка , тогда так уж сильно не заморачивайтесь, просто грунтуйте хорошо намажте плит клей сплошняком под гребень горизонтально пусть высохнет , и штукатурьте лучше не гипсом , а говыми цементными штукатурками, с выямками голову себе не морочте как получится так и получится

А почему цементом, а не гипсом, просто гипс уже закуплен. И была уже цементная, плохо держалась, не знаю, может просто строители плохо нанесли ее, плиточного клея конечно никакого не было, может и грунта даже не было...

Вообщем, давайте тогда уточним технологию. Значит

1. сметаем щеткой ошметки, обеспыливаем пылесосом
  2. наносим грунт глубокого проникновения
  3. затем плиточный клей под гребенку горизонтально
  4. после высыхания снова грунт ГП
  5. штукатурим (цемент или гипс)

все ли правильно, чего не хватает, что лишнее?

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

05.07.2013 в 22:52:42

да всё правильно подплитку гипс не рекомендуется , но делают многие в том числе и я , но я только родбантом это делаю , на нём есть такая рекомендация для ванн и кухонь

0
selfservice

Местный

Альметьевск

05.07.2013 в 22:58:14

витаон написал : да всё правильно подплитку гипс не рекомендуется , но делают многие в том числе и я , но я только родбантом это делаю , на нём есть такая рекомендация для ванн и кухонь

У меня машинная МП-75, здесь пишут, что ее можно вместо ротбанта использовать, нанесение ручное будет.

0
superalex

Местный

Москва

05.07.2013 в 23:17:37

Simson написал : Готовые цпс как по мне в работе практически все одинаковы, только если это не спец-раствор. Не знаю кого да и сам не проводил сравнения особого для них, разница может не столь значительна для работы, разве что в соответствии тех прочностных хар-к которые указаны производителем. Ориентируюсь на указанный состав, обл. применения и цену не ниже среднего, вполне устраивают отечественные производители, неплохие от Хенкель, опять же на базе отечественного производителя. К гипсовым подход иной, там посложнее)

А вот в Москве получается все только и умеют ротбандом работать Приходили два мастера, и все хотят в ванной комнате стены ротбандом ровнять, хотя две стены у меня бетон. Я спрашивал каждого, какие могут быть у меня, как у заказчика причины, на то что бы согласится в ванной на ротбанд вместо хорошей цементной штукатурке. Ответ не получил, кроме как небольшая экономия . Вот и думаю смогу ли я сам с первого раза хорошо, отштукатурить цементной штукатуркой? Слой не большой 1-2,5 см. Например есть Mapei Nivoplan 25 кг-350 руб- чуть дороже ротбанда. Правда к нему предлагают купить достаточно дорогой пластификатор (надо или не надо-хз).

0
selfservice

Местный

Альметьевск

05.07.2013 в 23:32:32

superalex, а у вас какой перепад на бетонных стенах? У меня 3 стены такие, на всех перепад меньше 1 см, посоветовали просто зашпаклевать на сдир, заделав небольшие раковины и все, а дальше, хоть под плитку, хоть под обои, даже под покраску можно.

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

05.07.2013 в 23:33:07

так по бетону потому и используют гипс потому как впитываемость его черезвычайно мала и адгезия цементных нему низка, надо обрызг адгезив спец использовать или сетку бить да и замучаетесь наноситть

0
superalex

Местный

Москва

05.07.2013 в 23:51:05

selfservice написал : superalex, а у вас какой перепад на бетонных стенах? У меня 3 стены такие, на всех перепад меньше 1 см, посоветовали просто зашпаклевать на сдир, заделав небольшие раковины и все, а дальше, хоть под плитку, хоть под обои, даже под покраску можно.

у меня угла прямого нет между стенами ну и плюс завалены обе на 1см , вот и получается что слой от 1 до 2,5 см.

0
superalex

Местный

Москва

05.07.2013 в 23:57:23

витаон написал : так по бетону потому и используют гипс потому как впитываемость его черезвычайно мала и адгезия цементных нему низка, надо обрызг адгезив спец использовать или сетку бить да и замучаетесь наноситть

кстати а почему нельзя использывать бетоконтакт с цементной штукатуркой? интересно как раньше штукатурили , когда ротбанда не было?:)

0
ionchik

Местный

Киев

06.07.2013 в 00:13:45

получилась у меня на днях такая засада..................оказывается фугенфюллер затворённый ггп, намного хуже по прочности чем просто затворённый водой, и при этом не такой эластичный:( п.с. - может кому пригодятся мои грабли!:)

0
selfservice

Местный

Альметьевск

06.07.2013 в 00:15:33

ionchik написал : получилась у меня на днях такая засада..................оказывается фугенфюллер затворённый ггп, намного хуже по прочности чем просто затворённый водой, и при этом не такой эластичный:( п.с. - может кому пригодятся мои грабли!:)

А что вас подвигло использовать гпп вместо воды, тяга к экспериментам?

0
selfservice

Местный

Альметьевск

06.07.2013 в 00:21:57

superalex написал : кстати а почему нельзя использывать бетоконтакт с цементной штукатуркой? интересно как раньше штукатурили , когда ротбанда не было?:)

В моей бывшей хрущевке в ванной прямо на бетон (заводская ж/б плита) был нанесен тоненький слой 1-2 миллиметра чего-то белого (наверное шпаклевка), а сверху краска. На эту краску (кое-где очагово ее ободрав до бетона) мы потом плитку клеили на ЦПС, и без всяких грунтовок (не знали, что это такое). Это было лет 20 назад, тогда еще не было специальных клеев для плитки. И ничего, плитка держалась минимум 19 лет, может и щас еще живая, не знаю. :)

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

06.07.2013 в 00:31:24

superalex написал : кстати а почему нельзя использывать бетоконтакт с цементной штукатуркой? интересно как раньше штукатурили , когда ротбанда не было?:)

и всё благополучно отлетало , но грамотные мастера или сетку били или набрызг раствора с пва,сейчас для это плиточный клей применяют или адгезив от кнауф,А БК НЕЛЬЗЯ ПОТОМУ КАК РАСТВОРУ ЦЕМЕНТНОМУ НУЖНА ВПИТЫВАЕМОСТЬ ОСНОВАНИЯ

0
Simson

Местный

06.07.2013 в 00:33:42

superalex написал : А вот в Москве получается все только и умеют ротбандом работать Приходили два мастера, и все хотят в ванной комнате стены ротбандом ровнять, хотя две стены у меня бетон. Я спрашивал каждого, какие могут быть у меня, как у заказчика причины, на то что бы согласится в ванной на ротбанд вместо хорошей цементной штукатурке. Ответ не получил, кроме как небольшая экономия . Вот и думаю смогу ли я сам с первого раза хорошо, отштукатурить цементной штукатуркой? Слой не большой 1-2,5 см. Например есть Mapei Nivoplan 25 кг-350 руб- чуть дороже ротбанда. Правда к нему предлагают купить достаточно дорогой пластификатор (надо или не надо-хз).

По чем у вас тогда Ротбанд? Я, например брал и беру отечественную ЦПС, которая в 3 раза дешевле Ротбанда О_о По качеству и по работе с ней всё норм, р-р долго рабочий, пластичный, хорошо чистится на сл. день.

0
Simson

Местный

06.07.2013 в 00:44:19

витаон написал : и всё благополучно отлетало , но грамотные мастера или сетку били или набрызг раствора с пва,сейчас для это плиточный клей применяют или адгезив от кнауф

Лет 6 назад шикатурили боксы на автомойке. Хозяин жмот редкостный. Основание - бетоные плиты, как зеркало. Короче сетку бить зажал, клеем плиточным - тогда еще не знали и не делали, но тоже бы наверное зажал, т.к. плитку когда клали, чтоб клея хватило его с р-ром 1к1 мешали. Всё свелось к набрызгу цементным молочком с небольшим кол-вом песка, а штукатурили обычным ЦПС, слой доходил свыше 5 см, накидывали за несколько раз. Лучше бы она у него отвалилась - стоит по сей день и хоть бы что :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу