06.07.2013 в 00:44:28
Я у себя в ванной фюгенфюлером стены ровнял, мне понравилось, держится хорошо.
06.07.2013 в 00:58:51
semenfff написал : Я у себя в ванной фюгенфюлером стены ровнял, мне понравилось, держится хорошо.
У нас фюллер еще дороже ротбанда))) Ну еще рашн фюлер есть дешевый, но он как обычная шпатлевка, мне не нра...
06.07.2013 в 01:00:58
Simson написал : Лет 6 назад шикатурили боксы на автомойке. Хозяин жмот редкостный. Основание - бетоные плиты, как зеркало. Короче сетку бить зажал, клеем плиточным - тогда еще не знали и не делали, но тоже бы наверное зажал, т.к. плитку когда клали, чтоб клея хватило его с р-ром 1к1 мешали. Всё свелось к набрызгу цементным молочком с небольшим кол-вом песка, а штукатурили обычным ЦПС, слой доходил свыше 5 см, накидывали за несколько раз. Лучше бы она у него отвалилась - стоит по сей день и хоть бы что :)
А какой материал был нанесен поверх штукатурки?
06.07.2013 в 01:11:54
Simson написал : Лет 6 назад шикатурили боксы на автомойке. Хозяин жмот редкостный. Основание - бетоные плиты, как зеркало. Короче сетку бить зажал, клеем плиточным - тогда еще не знали и не делали, но тоже бы наверное зажал, т.к. плитку когда клали, чтоб клея хватило его с р-ром 1к1 мешали. Всё свелось к набрызгу цементным молочком с небольшим кол-вом песка, а штукатурили обычным ЦПС, слой доходил свыше 5 см, накидывали за несколько раз. Лучше бы она у него отвалилась - стоит по сей день и хоть бы что :)
Плитка наверное служит армированием для штукатурки, потому и не падает. :)
06.07.2013 в 02:31:41
Simson написал : Всё свелось к набрызгу цементным молочком с небольшим кол-вом песка, а штукатурили обычным ЦПС, слой доходил свыше 5 см, накидывали за несколько раз. Лучше бы она у него отвалилась - стоит по сей день и хоть бы что
У нас это шприц называется, в смысле грунд для циментовой штукатурки на бетон.
Simson написал : стоит по сей день и хоть бы что
Колизеум тоже делали без грунда и ротбанда - до сих пор стоит;)
Баш майсторът
06.07.2013 в 04:08:24
selfservice написал : Плитка наверное служит армированием для штукатурки, потому и не падает. :)
))) Там если рвало штукатурку плитка не спасла бы. Она до укладки хз сколько хранилась при никаких условиях, сезонные перепады температур и влажность, короче стояла в смотровой яме в неотапливаем помещении, картон раскис и уже сыпался. Подрезку делал победитовым сверлом или гвоздем, по месту реза плитка ломалась руками без особых усилий как вафельное печенье, если сильно вдавливать в клей тоже лопалась))) Скорей с неё глазурь осыпется))) После нас там еще одни гаврики работали. Ну у них с клеем тоже была запара, так мой напарник подсказал типа мешать с р-ром, но на словах - "с песочком", ну они ему один бокс так на клей с песочком и уложили. Когда там чего то сверлили - плитка отлетала, но это пол-беды, месяца через 3 большая часть тупо начала сыпаться)))
06.07.2013 в 09:34:01
Sarge написал : barcelonetta,
Расскажите, если не сложно конечно, как откосы делаете. Больше инетерсуют два момента: 1) Маяк, какой и как близко к окну? 2) Между откосом и рамой окна зазор оставляете?
Спасибо
Пользуюсь вот таким специальным профилем для откосов. Очень удобная штука. Клеится на откос, с обратной стороны у него липкий край и по нему тянется правилом. Откос получается очень ровным и красивым. Раньше пользовался шаблонами, теперь отказался. Правда, очень удобная штука.
06.07.2013 в 14:29:05
barcelonetta написал : Пользуюсь вот таким специальным профилем для откосов. Очень удобная штука. Клеится на откос, с обратной стороны у него липкий край и по нему тянется правилом. Откос получается очень ровным и красивым. Раньше пользовался шаблонами, теперь отказался. Правда, очень удобная штука.
Где можно найти такой профиль - не обращал внимания? Откосы делал по шаблону или по маркам, или из ЭППС, там где расстояние позволяет.
06.07.2013 в 23:15:12
barcelonetta написал : Пользуюсь вот таким специальным профилем для откосов
а ссылку не дадите? в каком магазине берёте?
всё в голове (с)
06.07.2013 в 23:19:46
barcelonetta написал : Пользуюсь вот таким специальным профилем для откосов. Очень удобная штука. Клеится на откос, с обратной стороны у него липкий край и по нему тянется правилом. Откос получается очень ровным и красивым. Раньше пользовался шаблонами, теперь отказался. Правда, очень удобная штука.
Не понял по фотам, сколько заходит штук-ка на раму
07.07.2013 в 08:47:23
koris написал : а ссылку не дадите? в каком магазине берёте?
Ссылку не дам, в магазинах не видел пока. Беру в одной конторе, которая занимается продажей штукатурных станций и комплектующих к ним.
stroyman написал : Не понял по фотам, сколько заходит штук-ка на раму
Заходит на 5 мм. Попробую сделать другие фото, на этих не очень понятно. А так, штука и вправду очень удобная. Я давно приглядывался, но не бра, думал бесполезная штука. Есть несколько видов этих профилей, я взял самые дешевые польские. Есть еще немецкие с сеткой, но дорого.
07.07.2013 в 08:58:18
barcelonetta написал : по нему тянется правилом.
вообще-то, если я правильно разглядел, это стартовый профиль для пластикового откоса - правильно? Желтая полоска внутри - уплотнитель? Но если использовать в качестве маяка... Я приклеиваю обычный пластиковый уголок 10мм.
07.07.2013 в 09:01:12
Не нашел, куда написать. Гипсокартон ГКЛ влагостойкий Вот так мне равняли стенки у балкона (справа радиатор) Картон по всей стенке (только вокруг около окна) Насколько это надежно?
07.07.2013 в 09:25:21
almeca написал : вообще-то, если я правильно разглядел, это стартовый профиль для пластикового откоса - правильно? Желтая полоска внутри - уплотнитель? Но если использовать в качестве маяка... Я приклеиваю обычный пластиковый уголок 10мм.
После штукатурки удаляется? Чем приклеивается? Как устанавливать (полка в какую сторону)?
07.07.2013 в 09:31:54
Начну с конца..
baly написал : Как устанавливать (полка в какую сторону)?
а сторону откоса
baly написал : Чем приклеивается?
двухсторонный скотч, жидкие гвозди, герметик, шурупы - что под рукой есть.
baly написал : После штукатурки удаляется?
нет, полка уголка шлифуется вместе с откосом, после этого на неё даже краска ложится. Но я откосы оклеиваю холстом или флизелином, так что его (уголок) совсем не видно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу