02.08.2013 в 14:09:32
evgenygrig написал : medved-judo, кас ЦПС: вчера вечером штукатурил дома готовой ЦПС смесью ИВСИЛ ГРОСС М150.
Буду готовить смесь сам, т.к. со стяжки остался цемент и песок, по слою понял, главное увлажнять, из проблемных поверхностей у меня только шлакоблок, на песчаник и кирпич цпс сама ляжет, главное чтоб не высыхала быстро. Откосы сделанные ранее цпс дали несколько волосяных трещин но не бухтят, слой был от 3 до 8 см по песчанику после грунтовки ГГП, без сетки и прочих хитростей, набрасывал по 3 см слой с ожиданием 1 сутки для подсушки предыдущего. Так что 3 см осилим.
02.08.2013 в 19:26:54
Всем доброго времнеи суток! Ситуация такая: Дому 3 года(серия п-44т). В обеих комнатах вздулись обои (отошли вместе со штукатуркой).
Так как стены не ровные, решил их выровнять по маякам. В связи с тем, что данную операцию буду делать в первый раз, возникли вопросы:
1.Каую штукатурку лучше использовать? (в средствах не сильно ограничен)
2.Узнал, что перед установкой маяков и выравниванием стен их(стены) следует загрунтовать - чем лучше это сделать?
3.есть ли какие ссылки у кого-нибудь на технологию установки маяков?
4.Соседка, узнав про мое несчастье отдала 4 мешка(по 25кг) некой штукатурки PUFAS Glatt und Fullspachtell. На мешках написано, что можно класть слоем от 0 до 15 см. Что за зверь такой этот ПУФАС?
Заранее благодарен за ответы!!!
P.S. Так как сижу на модемном инете, не могу толком проштудировать эту тему и воспользоваться поиском нормально...фотки еле закачал(((
02.08.2013 в 19:35:36
По 4 точке -шпаклевка, а не штукатурка, до 15 мм, а не см. По точке 3 - на первой странице этой темы.
Баш майсторът
02.08.2013 в 20:50:16
McQueen написал : Так как сижу на модемном инете
Слова "Модемный инет" и "Москва" вместе вызывают какой-то когнитивный диссонанс. :)
03.08.2013 в 11:30:59
Comradekite написал : Уважаемые форумчане, вот возник очередной вопрос, требующий совета профессионала. Собираюсь выровнять стены в санузле. После выравнивания делать штробы под воду и класть плитку.
Стены оштукатурены ЦПС на пенобетон.
При выборе штукатурки остановил свое внимание на Боларсе Фасадном и Глимс Velur. Касторама и Лерой завалены этой штукатуркой. Предпочтение Глимсу, но не уверен. Нормальная ли это штукатурка? есть ли опыт использования этой штукатуркой?
Имеется бетонная стена. Фото ниже.
Есть два плана обработки этой стены.
а) нанести бетоконтакт и заштукатурить штукатуркой
б) прогрунтовать Ceresit CT17, намазать плиточным клеем с сильной адгезией, например Юнис плюс, пройтись гребенкой 0,6 или 0,8, прогрунтовать Ceresit CT17 и заштукатурить.
Вариант б я так понимаю железный и штукатурка точно не отпадет с высохшего клея или я ошибаюсь?
Не хотелось бы переделывать штукатурку, поэтому лучше переспрошу еще раз здесь на форуме.
Итак с некоторыми вопросами разобрался. Решил с глимсом не связываться, а нашел Ceresit CT24. Такая же легкая штукатурка до 3 см можно выравнивать. Правда написано что она для легкого бетона, но думаю и для другого тоже подойдет.
Вопрос у меня с клеем остался. Можно ли его использовать как прослойку с не впитывающим основанием и штукатуркой? Стратегически знаю можно, но вот тактически не все понятно к какому клею потом штукатурка прилипнет, а какому нет.
Вопрос второй, опять же про клей. Внизу стен в санузле у меня застройщик намазал битумом, типа гидрозоляция. Сейчас все это я счищаю и на трех стенах. оштукатуренных ЦПС счистил. Осталась одна бетонная стена. На этой стене так въелся этот битум, что даже болгарка с щеткой не берет. Вопрос, можно ли низ бетонной стены намазать клеем и уже по клею штукатуркой CT24?
Ну собственно идея использовать клей как прослойку с проблемными основаниями и штукатурками, при условии что штукатурки хорошо сцепляются к основанию.
Сомнения в том что штукатурка может не прилипнуть к супер пупер клею, который воду вообще не впитывает или таких не бывает?
03.08.2013 в 13:12:57
koris написал : гипсовую, она подороже будет, чем ЦПС, но с ней удобнее работать
Цементная, если покупная, то дороже гипсовой выходит. Причем значительно. Расход у цементной очень высокий по сравнению с гипсовой. При слое в 1 см, мешка цпс хватает на 1 кв.метр. А гипсовой на 2-2,5 метра.
03.08.2013 в 13:33:00
valid7228 написал : песком никогда не штукатурил, но знаю от коллег, им сложнее вывести стену
Кому как;)
valid7228 написал : гипсом ровнее
И намного дольше и правило всё засрано в гипсе и чтобы приятнее работать кучу времени тратишь на постоянное отмывание его щёткой от гипса:mad:
valid7228 написал : проще ротбанд купить..имхо
Нет:yu
03.08.2013 в 13:51:45
valid7228 написал : Сделать помещение, так, чтобы не было просветов, при наложении правила НЕВОЗМОЖНО
Ошибаетесь возможно просто заказчикам это не нужно дорого будет и как правило многие кричат нам не бильярдные шару по ним катать:yu
valid7228 написал : заглаживание до матовой поверхности, но вот интересно как выйти в "0"
Можно и до глянцевой одним ротбантом только времени это занимает и опять таки клиентам не надо цена вопроса 600 рупий М2
valid7228 написал : Так что если у вас 2-3 мм ямка на 2 метра, то поздравляю вас, у вас высококачественная штукатурка, то есть высший сорт! Уровень БМВ
Сейчас на объекте две стены на кухне отштукатурили ротбантом клиент приехал со своим товарищем типа похвастаться ему,я показать качество приложил правило 2,5М по всей длине зазоров 0,товарищ его удивился;) и ещё сильнее от 600 р М2:swoon,а правилом работаем режущая кромка со стальной закалённой вставкой 2,5 м, Киргизы делают по 300 р М2 бугры и ямы 3-5 мм
03.08.2013 в 14:22:54
Юрасик написал : правилом работаем режущая кромка со стальной закалённой вставкой 2,5 м,
С ГШ удобно работать? Как вообще в работе такое правило? Все присматриваюсь к такому
03.08.2013 в 20:31:06
baly написал : С ГШ удобно работать? Как вообще в работе такое правило? Все присматриваюсь к такому
Очень качественное,во первых очень жёсткое не прогибается во вторых намного лучше срезает раствор + не вырабатывается в отличие от простого +намного легче скользит по металлическим маякам одним словом оно стоит своих денег на все 100%,я доволен,больше обычные покупать не буду:mad:
03.08.2013 в 20:37:37
Юрасик, дайте ссылку где покупать такое.
03.08.2013 в 20:40:29
C2h5-OH написал : Юрасик, дайте ссылку где покупать такое.
Какая ссылка:eek:у нас в Ростове брал в магазине инструментов возле центрального рынка;) они встречаются у нас по городу и на рынках:) вот вам ссылка
03.08.2013 в 20:44:30
C2h5-OH написал : Юрасик, дайте ссылку где покупать такое.
03.08.2013 в 20:48:43
ага.. я тоже погуглил.. я по натертым маякам работаю- мне не пойдет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу