05.08.2013 в 23:05:15
stroyman написал : Яхту JEKASUS.
Есть у друга, ну может не как у Абрамовича, в мильон раз меньше ;)
Баш майсторът
05.08.2013 в 23:14:13
как правильно читать? джекасус?
05.08.2013 в 23:19:23
Жекасус - хотя, у нас Джеки и Жека одинаково правильно ;) Так особености национального быта ;)
Баш майсторът
06.08.2013 в 09:11:07
Slob написал : я вас уверяю, когда закончите последнюю стену, все ответы на все вопросы уже будете знать) поэтому небольшой совет от дилетанта - начинайте штукатурить с короткой стены, которую меньше всего будет видно)
Понял, но прийдется начать с длинной где куча труб, но ничего, ее всю кухонная стенка закроет, а на видных местах - фартук из плитки ;). Я больше переживаю чтоб не порвало.
06.08.2013 в 13:12:17
раз в мою тему никто не отвечает, буду флудить тут. после снятия штукатурки получил такой вот микс из кирпичей и шлакоблоков с кусками старой штукатурки (Плюсовым перфоратором не срубается, максового нет):
(тут штукатурка сбита вся уже, это для примера, где кирпич есть) Правильно я понимаю, что всю эту радость надо прогрунтовать грунтом глубокого проникновения, штукатурку - бетонконтактом, потом выставить маяки и заштукатурить Ротбандом? Или остатки все же обязательно надо сбить?
и вопрос номер два:
прочие стены - доски с дранкой типа такого:
Можно ли их также прогрунтовать и ротбандом? Как я понимаю, тут заделкой дырок не обойдешься, старую штукатурку надо сниммать полностью (благо, отходит легко, хоть руками отрывай). Будет ли он держаться на дранке? Или я зря морочусь, прикрутить ГКЛ-ГВЛ и успокоиться?
06.08.2013 в 13:40:48
Вы имели в виду сбить так чтоб кирпич прям чистый был , что ли? Нет, так достаточно..где белое видно добейте, прогрунтуйте и гипсовой штукатуркой смело штукатурьте, где дранка -сложный вопрос...был опыт оштукатуривания по дранке ротбандом-полопалось, и даже приподнялась местами штукатурка, ну как торосы на льду. Посоветовали обшить, пришив прям к дранкеи доскам гипсокартоном, а по нему уж заштукатурить по маякам, сделал-удачно вышло...
06.08.2013 в 13:50:12
valid7228, то есть ротбандом по дранке - вообще не вариант? Тогда получается, что проще дранку снять, по доскам - каркас (и выровнять заодно), и ГВЛом зашить, зачем штукатурить-то?
06.08.2013 в 13:54:01
Ну в моем случае, санузел был в сталинке с деревянными стенками с дранкой.
06.08.2013 в 14:02:13
valid7228, у меня ровно тот же случай, смотрите вложение :) просто дранка - она же не самонесущая, а к доскам прибита? Или мы под дранкой не одно и то же имеем в виду?
06.08.2013 в 15:05:56
bober8848 написал : valid7228, у меня ровно тот же случай, смотрите вложение :) просто дранка - она же не самонесущая, а к доскам прибита? Или мы под дранкой не одно и то же имеем в виду?
такие стены раньше называли турлучными...делалась стена из грубой доски(той которвая была под рукой, от 50ки до 25ки, и оббивалась крест накрест дранкой, и штукатурилась..она ничего не несет
06.08.2013 в 16:04:51
valid7228, я про то, что тогда проще обрывать еще и дранку, и крепить ГКЛ прямо к доскам. Я просто видел стены без досок, тупо дранка и штукатурка. Может, там когда-то были тонкие шлакоблоки, но на момент разбора это была сплошная труха, держащаяся исключительно на обоях
06.08.2013 в 22:23:31
almeca написал : слушай, а полутером, теркой уже не работают? Я сто лет уж цементную не делал....
теркой пенопластовой затирают многие , я так не делаю, можно ям наделать, только подрезка , сначала с маяками, потом их вынимаешь , когда раствор уже встал и подрезаешь начисто
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу